Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • 16 ноября 2000 00:00Автор: Темяшов Денис

    Калейдоскоп тура

    АВАНГАРД - АК БАРС - 3:1

    Омские "ястребы" добились девятой победы в 10 матчах на домашнем льду, прервав беспроигрышную серию "барсов" из четырех встреч. Открывший счет форвард гостей Игорь Степанов остановил вторую по продолжительности в этом сезоне сухую серию голкипера хозяев Александра Вьюхина на отметке 201 минута 17 секунд. До рекорда кузнецкого "сталевара" Вадима Тарасова Вьюхину не хватило всего 15 минут и 40 секунд. Вернувшийся на лед после травмы один из лидеров молодежной сборной России форвард сибиряков Егор Шастин отметил возвращение в чемпионат страны вторым голом в первенстве.


    ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - НЕФТЕХИМИК - 0:4

    Уральцы потерпели первое поражение на домашнем льду после пяти побед подряд, во втором матче кряду не сумев поразить вражеские владения. Засуха екатеринбуржцев составляет уже 152 минуты и 46 секунд. Хуже них дела в этом сезоне обстояли только у "Молота-Прикамья", который не мог забросить шайбу 156 минут и 9 секунд. Так что "Динамо-Энергии" осталось всего ничего, чтобы установить антирекорд чемпионата, благо что их следующий соперник - "Ак Барс" отличается надежностью оборонительных редутов. Страж ворот нижнекамцев Ильдар Мухометов записал в свой актив первый матч на ноль. Новичок "Нефтехимика" Владимир Грачев, начинавший сезон в столичном "Спартаке", в первом же матче отметился голом.


    СЕВЕРСТАЛЬ - ЦСКА - 2:3 ОТ

    Череповчане впервые в сезоне потерпели второе поражение подряд, а москвичи первый раз склонили чашу весов в свою пользу в овертайме. Форвард ЦСКА Павел Бойченко оформил дубль, причем в дополнительное время ему ассистировал страж ворот москвичей Максим Михайловский, заработавший первый балл за результативность в чемпионате. Это очко стало вторым для голкиперов Суперлиги в этом первенстве. 19 октября почин положил магнитогорец Игорь Карпенко, снабдивший каучуковым диском Александра Гольца во встрече с "Витязем".


    СКА - АМУР - 0:1

    Питерским армейцам не пошел на пользу ноябрьский антракт в чемпионате, во время которого ряды аутсайдера пополнил целый десяток молодых новобранцев. Хотя красно-синие и оказали достойное сопротивление гостям с Дальнего Востока, это не уберегло СКА от 16-го поражения подряд. Причем впервые в сезоне питерцы не сумели поразить ворота соперников. Хабаровчане и в этом поединке продолжили демонстрировать крайне скудный на голы хоккей, сохранив за собой лидерство по наименьшему количеству заброшенных и пропущенных шайб в лиге. Страж ворот "Амура" Олег Филимонов провел третий подряд матч на ноль. Он установил рекорд нынешнего чемпионата, продержавшись сухим на протяжении 227 минут и 52 секунд, улучшив достижение стража ворот "Кузни" Вадима Тарасова на 10 минут и 55 секунд. Коэффициент надежности Филимонова после этого матча выглядит просто невероятно - 0,78!!!


    МЕТАЛЛУРГ Нк - МЕЧЕЛ - 3:4

    Сибиряки потерпели второе подряд поражение в родных пенатах. "Металлургу" не помогли выйти из кризиса ни возвращение на тренерский мостик после болезни полководца Андрея Сидоренко, ни 12-дневная пауза в чемпионате, ни новобранцы команды. Новокузнечане в 8 последних турах лишь раз отпраздновали успех и скатились с подступов к вершине в середину турнирной таблицы. Челябинцы добились третьей победы в четырех последних выездных встречах. Решающую шайбу за 9 минут до финальной сирены провел форвард уральцев Матвей Белоусов, проводивший свой первый матч за "Мечел". Нынешний сезон Матвей начинал в "Магнитке", куда перешел из "Нефтехимика", и умудрился в первом же туре заработать сразу три результативные передачи во встрече с "Динамо-Энергией". Однако затем оружие Белоусова замолчало (ни одного очка в пяти играх), и магнитогорцы отдали его в аренду клубу из областного центра.


    ВИТЯЗЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:3

    "Магнитка" отпраздновала успех в девятый раз в последних 10 турах, а "витязи" не смогли победить в седьмом матче кряду в родном дворце. Подольчанам не помог и первый дубль в сезоне их капитана и играющего тренера Валерия Белова. Форвард "сталеваров" Сергей Осипов забросил свою девятую шайбу в сезоне и теперь делит со своим одноклубником Юрием Кузнецовым 3-4-е места в гонке снайперов Суперлиги. А всего на счету Осипова стало уже 194 гола в чемпионатах страны, его отделяет всего одно точное попадание в цель от суперцентра Вячеслава Быкова, расположившегося на 48-м месте в списке 100 лучших снайперов нашего хоккея. Не теряет времени даром и чудо-связка уральцев Александр Гольц - Андрей Разин. На сей раз "сладкая парочка" поменялась ролями. Лучший распасовщик чемпионата Разин взял на себя функции завершителя атак, отметившись своей четвертой шайбой, а главный голеадор лиги Гольц выступил в качестве подносчика снарядов партнеру. Оба с 24 очками уверенно возглавляют гонку бомбардиров.


    ДИНАМО - ЛАДА - 1:3

    Чемпионы России в четвертый раз в сезоне уступили во втором матче подряд, а автозаводцы добились шестой победы в 7 последних встречах на выезде. Капитан тольяттинцев Вячеслав Безукладников забросил свою третью шайбу в нынешнем первенстве. Теперь на его счету 153 метких выстрела в чемпионатах страны. Это позволило Вячеславу переместиться на 96-98-е места в списке 100 лучших снайперов отечественного хоккея, оставив позади себя Виктора Кунгурцева и Франца Лапина. Его партнер Сергей Гомоляко отметился шестым голом, доведя количество своих шайб до 147. Самую колоритную фигуру Суперлиги отделяют всего четыре точных броска от попадания в элитарный клуб наших голеадоров. Форвард гостей Андрей Скабелка благодаря голу с 14 очками (5+9) догнал в споре лучших бомбардиров команды Дениса Афиногенова. Вернувшийся в родной клуб после восьмилетней разлуки самый титулованный игрок "Динамо" голкипер Михаил Шталенков впервые уступил место на посту номер один по ходу матча Олегу Шевцову.


    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:7

    Дебют нового рулевого пермяков Александра Зарубина выдался поистине кошмарным. "Молотобойцы" впервые в сезоне пропустили 7 шайб, продлив безвыигрышный сериал на своем льду до 6 матчей. Для уфимцев этот успех стал своеобразной премьерой - впервые в сезоне "Салават Юлаев" добился победы с разницей более чем в одну шайбу. Впервые в нынешнем чемпионате сразу три игрока из одной команды оформили по дублю в одной игре - уфимские форварды Асхат Рахматуллин, Алик Гарееев и именитый возвращенец "Салавата Юлаева" Александр Семак. Причем Рахматуллин забросил в два раза больше шайб, чем за все предыдущие матчи, а Семак удвоил свой голевой счет (всего стало 4 гола). Защитник хозяев Дмитрий Филимонов забросил свою пятую шайбу и с 11 (5+6) очками упрочил лидерство среди самых продуктивных оборонцев.