Лидеры теряют очки - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • 20 ноября 2000 00:00Автор: Скворцов Андрей

    Лидеры теряют очки

    Неубедительно выступившие в этом туре "Валенсия" и "Депортиво" сохранили за собой лидерство, но позволили мадридскому "Реалу" подобраться к себе на опасное расстояние.

    ПРОЩЕНИЕ ДЛЯ ЛИДЕРА

    АЛАВЕС - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (0:0)

    Голы: Иван Алонсо, 67 -1:0, Карью, 78 - 1:1.

    "Алавес": Эррера, Контра, Кармона, Эгген, Хели, Магно (Иван Алонсо,63), Десио, Томич, Астудильо, Кройф (Ибон Бегонья,87), Хави Морено.

    "Валенсия": Каньисарес, Айяла, Джукич, Пельегрино, Ангуло (Бьорклунд,81), Мендьета, Альбельда, Бараха (Милья,90), Висенте, Хуан Санчес (Алонсо,68), Карью.

    Предупреждения: Десио, Кройф, Хави Морено, Томич, Пельегрино, Джукич, Айяла, Бараха.

    13 300 зрителей. Судья М.Канталехо.

    Ничейный результат стал большим разочарованием для "Алавеса", практически весь матч доминировавшего на поле. Еще в первом тайме лучший бомбардир чемпионата Хави Морено получил две прекрасные возможности пополнить свой лицевой счет, но в обоих случаях не сумел перехитрить голкипера "Валенсии", продемонстрировавшего отменную реакцию. "Валенсия", опробовавшая новую тактическую схему с тремя центральными защитниками, в своих атаках была неубедительна, и навесные передачи в штрафную площадь хозяев в исполнении Альбельды и Мендьеты становились легкой добычей Эрреры.

    После перерыва преимущество "Алавеса" стало еще более ощутимым, и в гол его удалось воплотить только что появившемуся на поле Ивану Алонсо, чей удар головой оказался неразрешимой задачей для Каньисареса. Однако ни удержать победный счет, ни тем более увеличить его "Алавесу" не удалось, хотя моменты для этого были. Ну а "Валенсия" в свою очередь сумела восстановить равновесие стараниями Карью, откликнувшегося на передачу Мендьеты.


    ПОДАРОК ОТ АМОРА

    ВИЛЬЯРРЕАЛ - РЕАЛ - 0:1 (0:0)

    Гол: Амор, 66 - в свои ворота.

    "Вильярреал": Вальехо, Гальван, Унай, Кике Альварес, Арруабаррена, Канья, Амор, Х.Лопес (Эскода,69), Кальеха (Крайовяну,75), Виктор, Мариони (Мойсес,69).

    "Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо, Каранка, Йерро, Роберто Карлос, Савио (Солари,59), Макелеле, Макманаман, Гути (Иван Кампо,79), Рауль, Морьентес (Мунитис,59).

    Предупреждения: Каранка, Амор, Унай, Канья, Арруабаррена.

    17 300 зрителей. Судья П.Гарсия.

    "Реал" практически не приложил каких-либо усилий для того, чтобы одержать эту важную победу, благодаря которой он вплотную приблизился к дуэту лидеров. В первом тайме обе команды не столько атаковали, сколько мешали это делать сопернику, причем в качестве основного средства и те, и другие использовали широкий набор запрещенных приемов, которые очень часто главный арбитр оставлял без внимания. Тем не менее опасные моменты возникали как у ворот Вальехо, так и у ворот Касильяса. На 5-й минуте голкипер "Вильярреала" выиграл дуэль у выходившего один на один с ним Рауля, а на 20-й мяч должен был влететь в сетку ворот "Реала", но Каранка успел вытащить его почти с самой линии. Вскоре Касильяса уже выручила перекладина, в которую попал ушедший на скорости от Йерро Мариони, а в одной из ответных атак нерасторопность Макманамана не позволила мадридцам выйти вперед.

    После перерыва "Реалу" уже приходилось значительно больше времени уделять обороне собственных ворот, и раз за разом угроза им со стороны нападающих "Вильярреала" была все очевиднее. И неизвестно, как развивались бы события, если бы не обидная срезка Гильермо Амора, попытавшегося прервать передачу Макманамана. После этого атаки "Вильярреала", бросившегося исправлять ошибку Амора, потеряли былую стройность и больше напоминали хаотичные наскоки, которые в итоге так и не увенчались успехом. Ну а "королевский" клуб, успешно отсидевшись в обороне, мог удвоить счет на последней минуте матча, но Рауль, выйдя один на один с Вальехо, отправил мяч мимо цели.


    ОСАСУНА - ДЕПОРТИВО - 1:1 (1:1)

    Голы: Скалони, 1 - 0:1, Кручага, 16 - 1:1.

    "Осасуна": Сансоль, Кручага, Осио, Матео, Альфонсо, Янгуас, Лекумберри, Алекс, Сабино (Иван Росадо,86), Арпон (Паласиос,77), Арментано (Тржечак,63).

    "Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Найбет, Элдер, Капдевила, Эмерсон, Мауро Силва, Скалони, Валерон (Виктор,72), Фернандо (Макай,90), Тристан (Пандиани,66).

    Предупреждения: Альфонсо, Капдевила.

    17 000 зрителей. Судья П.Бурруль.

    Открыв счет уже на 20-й секунде встречи, футболисты "Депортиво" могли развить свое преимущество, однако вместо этого пропустили ответный мяч после розыгрыша углового. Если до 16-й минуты превосходство гостей было очевидным, то начиная с этого момента и до перерыва "Осасуна" сумела выравнять игру и нейтрализовать все попытки "Депора" навязать ей свою игру. Всплеск обоюдной активности пришелся на середину второго тайма, когда галисийцы провели несколько опасных атак, заставив потрудиться дебютировавшего в первом дивизионе Сансоля. У "Осасуны" был шанс круто изменить ход событий, но мяч после удара головой Сабино на 68-й минуте отразила штанга ворот Молины.


    ЛАС ПАЛЬМАС - МАЙОРКА - 1:0 (0:0)

    Гол: Орландо, 87.

    "Лас Пальмас": Чикович, Паки, Кесада, Олиас, Гуайре (Орландо,74), Хосико (Элой,70), Сэмвэйз, Эду Алонсо, Ярни (Хорхе,42), Оларе, Анхель.

    "Майорка": Лео Франко, Надаль, М.Солер, Ниньо, Олаисола, Ибагаса, Маркос, Энгонга (Ф.Солер,46), Финиди, Это'О (Станкович,75), Луке (Карлос,63).

    Предупреждения: Сэмвэйз, Лео Франко, Эду Алонсо, Олаисола, Ибагаса.

    16 800 зрителей. Судья Л.Ньето.