Левицкий подпортил настроение "кроваво-золотым" - Советский спорт
20 ноября 2000 00:00

Левицкий подпортил настроение "кроваво-золотым"

Борьба за первое место в чемпионате обостряется до предела. Возглавлявший гонку "Седан" проиграл неожиданно аутсайдеру "Тулузе", а потому в случае успеха в воскресном матче на верхнюю строчку может взойти "Бордо".

"МОНАКО" - "ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН" - 2:0 (2:0)

Голы: Джету, 4 - 1:0, Нонда, 26 - 2:0.

"Монако": Порато, Жюрьетти, Кристанваль, Джету, Маркес, Рийсе (Абидаль, 62), Дабо, Жюли (Бонналь, 90), Гальярдо (Да Кошта, 70), Симоне, Нонда.

ПСЖ: Летизи, Альжерино, Дею, Дестен, Пэсли (Манди, 70), Люксен, Окоча, Дальма (Дюкрок, 46), Робер, Кристиан, Леруа.

Принципиальный поединок прошлогоднего чемпиона "Монако" с главным претендентом на этот титул ПСЖ пришелся как раз на тот момент, когда оба клуба переживают непростые времена. Монегаски до этой встречи проиграли три матча чемпионата подряд. Не лучше были успехи и у столичной команды - одно очко в последних четырех играх. На ходе этой встречи сказался быстрый гол хозяев. Марко Симоне подал угловой на дальнюю штангу, где Маркес головой пробил в упор, однако Летизи, в прошлом сезоне игравший, кстати, в "Монако", сумел среагировать на него. К несчастью для гостей, первым на добивании оказался Мартен Джету. Шокированные гости не сумели прийти в себя и на 26-й минуте получили второй мяч в свои ворота. Вновь Симоне выступил ассистентом, выведя бурундийца Шабани Нонда с глазу на глаз с Летизи. Нонда мог отличиться и за восемь минут до финального свистка, когда его удар потряс штангу. Таким образом, парижане не в самом лучшем настроении подошли к матчу Лиги чемпионов с испанским "Депортиво".


"ЛАНС" - "СЕНТ-ЭТЬЕН" - 0:0

"Сент-Этьен": Левицкий, Валлемм, Метоммо, Кварме, Картерон, Потийон, Луис Альберто, Юар, Педрон, Алекс (Сабле, 71), Сар (Санчес, 53).

Команда Максима Левицкого продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате. Пять матчей подопечные Джона Тошака не знают поражений. Их соперник тоже этим матчем сохранил ноль в графе поражений в домашних матчах. Но радости после этой игры в рядах "кроваво-золотых" не наблюдалось. И главным виновником плохого настроения хозяев стал украинский голкипер. Уже на 12-й минуте броском в ноги выходившему к воротам Сахо Левицкий дал понять, что намерен записать себе в актив еще один сухой матч, что в итоге и произошло. Хотя аргентинский форвард "Ланса" Эстебан Фуэртес дважды был близок к успеху, Максим всякий раз вставал на пути мяча. Кроме того, Левицкий отметился еще и желтой карточкой.


"МАРСЕЛЬ" - "МЕЦ" - 4:1 (2:1)

Голы: Бельмади, 15 - 1:0, Мейрье, 20 - 1:1, Леруа, 45 - 2:1, Леруа, 62 - 3:1, Адриано, 69 - 4:1.

"Марсель": Тревизан, Нготти, Абардонадо, Галлас, Перес (Море, 52), Марке, Ингессон, Леруа, Адриано (Гаванон, 83), Бельмади, Веа.

Обыграв в южном дерби соседей из "Меца", "Марсель" близок к уходу из опасной зоны. Однако, по мнению специалистов, этот матч стал последним для главного тренера бразильца Абеля Браги, которого на этом посту должен сменить бывший полузащитник сборной Франции Луис Фернандес. В этой же встрече отличился Жером Леруа, отметившийся дублем. Украинец Сергей Скаченко в составе "Меца" на поле не вышел.


"ТУЛУЗА" - "СЕДАН" - 2:0 (1:0)

Голы: Каскини, 21 - 1:0, Бонилья, 65 - 2:0.

"Тулуза" одержала первую победу под руководством Робера Нузаре и свою вторую в чемпионате, однако положение команды остается незавидным.


"НАНТ" - "ТРУА" - 4:0 (4:0)

Голы: Монтеррюбьо, 9 - 1:0, Да Роша, 19 - 2:0, Монтеррюбьо, 35 - пенальти - 3:0, Молдован, 40 - 4:0.


"ГЕНГАМ" - "БАСТИЯ" - 1:0 (1:0)

Гол: Гуйо, 31.


Матчи "Бордо" - "Ренн" и "Осер" - "Страсбур" состоялись вчера поздно вечером.

Матч 15-го тура "Бастия" - "Нант" перенесен на 13 декабря.