Cергей Павлов: Я не попал в Европу. Поэтому ушел - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • 21 ноября 2000 00:00

    Cергей Павлов: Я не попал в Европу. Поэтому ушел

    Еще на исходе лета подмосковный клуб имел вполне реальные шансы на попадание в "зону УЕФА". Однако пробиться туда "Сатурну" так и не удалось — задача, поставленная перед ним накануне чемпионата, не была выполнена. В итоге после завершения сезона его главный тренер Сергей Павлов подал в отставку.

    — Как считаете, задача на сезон у "Сатурна" была реальной?

    — Да, она оказалась крайне сложной, но вполне реальной. Мы неплохо укомплектовались перед началом сезона и в период дозаявок. Однако в августе-сентябре мы недобрали несколько очков, и стало ясно, что пробиться в еврокубки не удастся.

    — И вы уже тогда твердо были намерены уйти из команды?

    — Да, поскольку мне не удалось выполнить ту задачу, за которую я взялся. И хотя многие руководители клуба всячески поддерживали меня, в конце концов мне удалось убедить их, что будет лучше, если я уйду.

    — С каким чувством вы покидаете клуб?

    — У меня остались от работы в Раменском только приятные воспоминания. Результаты команды улучшались каждый год, да и уровень организации футбола в городе повышался.

    — То есть за раменский футбол вы спокойны?

    — Да, безусловно. В команде в нынешнем сезоне уже появились местные талантливые ребята — система подготовки резерва в клубе неплохо отлажена. Так что, кто бы ни работал с "Сатурном" в дальнейшем, у коллектива, на мой взгляд, есть хорошие перспективы.

    — Не скрою, для меня намерения Павлова уйти из "Сатурна" стали неожиданностью, — говорит Владимир Шевчук, в конце сезона исполнявший обязанности главного тренера "Сатурна". —  Когда работаешь с человеком вместе три года, то всегда подобные вещи воспринимаешь болезненно. Перед началом второго круга Сергей Александрович на собрании тренерского совета сказал, что если команда по окончании сезона не сможет занять место в шестерке, то он подает в отставку, принимая весь огонь на себя. Мне тяжело судить о правильности такого поступка. Павлов по сути своей оптимист и максималист к тому же. Считаю, что не каждый способен поступить вот так по-мужски, как сделал он. Думаю, ему очень тяжело далось подобное решение.

    — С какими проблемами столкнулись, когда встали у руля "Сатурна"?

    — Было очень сложно и в профессиональном плане, и в психологическом, ведь ушел не просто мой начальник, но и товарищ, а терять таких людей очень сложно.

    — Останетесь ли помогать новому главному тренеру?

    — Это зависит не от меня, а от его решения, но в случае соответствующего предложения останусь.