Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 22 ноября 2000 00:00

    Нашим "Арсенал" по зубам

    Накануне первого матча команды Романцева во втором групповом турнире Лиги чемпионов мы попросили четверых российских футбольных специалистов дать прогноз на матч "Спартак" — "Арсенал".

    Алексей ЕСЬКОВ, полузащитник ростовского СКА 60-х — 70-х годов:

    — "Спартак" на финише сезона набрал хороший ход, футболисты находятся в высокой степени готовности, поэтому, на мой взгляд, шансы красно-белых на победу гораздо выше, чем у "Арсенала". Знаю, что обстановка в "Спартаке" сейчас очень хорошая, о чем мне рассказывает близкий товарищ Александр Шикунов, занимающий в клубе должность технического директора. Кроме того, на руку "Спартаку" в предстоящем матче еще и то, что "Арсенал" сейчас — это не английская команда в чистом виде. Все-таки в ней много футболистов из разных стран от французов до украинца Лужного, которые и определяют игру "Арсенала". Эта команда не будет заниматься только разрушением, наоборот, мы увидим комбинационный, атакующий футбол, а ведь как раз в нем "Спартак" и силен по-настоящему. Несомненно, скажется на качестве игры еще и состояние поля "Лужников" — если газон будет сухим, то красно-белые справятся с задачей и победят. Турнир Лиги чемпионов будет продолжаться и в феврале, вот тогда-то шансов на выигрыш у "Спартака" будет уже не так много.

    Александр ПИСКАРЕВ, нападающий московского "Спартака" 70-х:

    — Полагаю, что игра закончится со счетом 1:1, хотя, конечно, мне бы хотелось увидеть победу "Спартака". "Арсенал" — очень хорошая команда, в ней играют грамотные мастера, которые непременно пожелают реабилитироваться перед своими поклонниками за недавнее поражение в национальном чемпионате от "Эвертона", поэтому нашим футболистам придется выдержать очень серьезный пресс со стороны противника. Матч будет изобиловать множеством единоборств и до последней минуты будет напряженным, ведь английским командам присуще всегда биться до последнего. Отрадно, что "Спартак" в последнее время показывает слаженную и сбалансированную игру во всех линиях, без очевидных провалов. А тот факт, что красно-белые в первом раунде Лиги чемпионов пропустили лишь три мяча, говорит о цепкости и надежности обороны. Надеюсь, что ей по силам будет сдержать наскоки таких классных игроков, как Анри и Вьейра. Если говорить о фаворитах группы, то думаю, что дальше пройдут именно "Арсенал" и "Спартак".

    Борис КОПЕЙКИН, нападающий ЦСКА 60-х — 70-х годов:

    — "Спартак" к встрече с "Арсеналом" целенаправленно готовится давно. Думаю, что российский клуб победит со счетом 2:0. Конечно, матч будет тяжелым: хотя "Арсенал", на мой взгляд, и не является лидером этой группы, все соперники красно-белых примерно одного высокого класса. В пользу команды Романцева должен сработать фактор своего поля. Все-таки на матчи "Спартака" в Лиге чемпионов приходят по восемьдесят тысяч человек, и красно-белые, я уверен, просто не могут подвести своих болельщиков.

    Николай ОСЯНИН, нападающий московского "Спартака" 60-х — начала 70-х:

    — Считаю, что "Спартаку" по зубам "Арсенал". Точный счет не скажу, да здесь, считаю, неважно, кто сколько голов друг другу забьет, главное, чтобы итоговый исход был в пользу москвичей. У красно-белых сейчас нет серьезных недостатков, кроме одного. К сожалению, подопечным Романцева не хватает игровой практики, но, надеюсь, это не станет препятствием к победе над англичанами.