Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    2
    1
    11.50X3.30210.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.13X8.50216.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    1
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 23 ноября 2000 00:00Автор: Чуев Сергей

    Рано считать потери

    Матчи, сыгранные позавчера, еще более укрепили положение триумвирата лидеров - магнитогорского "Металлурга", "Лады" и "Ак Барса". Сегодня в гости к ним приедут соответственно "Динамо", "Локомотив" и "Северсталь", выступающие пока не столь успешно, но оттого, может быть, эти клубы представляют наибольшую опасность. А победи сегодня в этих встречах гости - и в таблице возникнет приличная путаница.

    Впрочем, постоянные перемещения команд по турнирным этажам вверх-вниз - дело для этого сезона привычное. Самый яркий пример - новокузнецкий "Металлург" и "Амур". Всего полтора месяца назад сибиряки занимали первое место. От "Амура" же, опережавшего тогда только СКА, их, казалось, отделяла пропасть. И вот после позавчерашнего результата матча между этими командами в Хабаровске, завершившегося победой хозяев, бывший аутсайдер обошел бывшего же лидера. Теперь стоит новокузнечанам уступить сегодня вечером ЦСКА - и они могут вплотную подойти к роковой черте, отделяющей вторую, "безобидную" шестерку от третьей, в которой на следующем этапе пойдет битва за выживание в Суперлиге.

    Круг потенциальных неудачников вырисовывается все четче. Если в том, что среди них окажется СКА, давно никто не сомневается, то у ближайших соседей питерцев потеряно пока далеко не все. Однако "Витязю", "Молоту-Прикамье" и "Торпедо" поправлять свои дела надо не просто в скором времени, а немедленно. Иначе поезд уйдет. Все трое проводят сегодня матчи на выезде, причем с прилично разыгравшимися в последнее время соперниками - "Амуром", "Мечелом" и "Салаватом Юлаевым" соответственно. Так что рассчитывать на выход своих любимцев из опасной зоны, по крайней мере, в этом месяце поклонникам подольчан, пермяков и нижегородцев трудно.

    Немногим лучше положение чемпиона страны "Динамо". С учетом же высокого титула бело-голубых говорить о том, что оно вообще лучше, даже как-то неудобно. В четырех последних матчах динамовцы набрали лишь одно очко. С такими темпами, разумеется, ситуацию не выправить. Между тем сегодня чемпиона принимает не кто-нибудь, а магнитогорский "Металлург" - самый принципиальный соперник последних лет, находящийся сейчас совсем в другом состоянии. Особенно в психологическом плане. Магнитогорцы - единоличные лидеры. И хотя задачу попадания по итогам первого этапа в шестерку сильнейших они пока не решили, к цели этой идут уверенной поступью. А ведь летом многие считали, что у "Динамо" и "Металлурга" будут схожие проблемы. И те, и другие значительно поменяли свои составы, с которыми добились немало громких побед. Однако те, кто внимательно следит за развитием событий, уже тогда не могли не обратить внимания на одно существенное отличие. Как ни крути, а магнитогорский клуб решил не продлевать контрактов с рядом игроков, считавшихся в последние годы ведущими в команде. То есть сам отказался от их услуг. Так что к потерям уход этих хоккеистов никак не отнесешь. Исключение - трагическая гибель нападающего Алексея Степанова, с которым был уже подписан новый контракт. По именам пришедшие на смену ветеранам выглядели не столь внушительно, как их предшественники. Но были все же и такие новички, которых в любом клубе с удовольствием приняли бы в свои ряды. К примеру, это Алексей Трощинский и Алексей Калюжный, которых, кстати, да и не только их, не смогли удержать как раз в "Динамо". Приобретения же динамовцев, на первый взгляд, были вполне успешными. Однако невооруженным взглядом заметно, что они не идут ни в какое сравнение с потерями находящихся в самом, что называется, соку Виталия Еремеева, Андрея Маркова, Александра Хаванова, Александра Прокопьева, Александра Харитонова, тех же Трощинского с Калюжным. И по большому счету, уже сейчас можно говорить, что заменившие их игроки, пусть и не последние в своих прежних клубах, надежд не оправдывают. Не то чтобы все они выпадают из игры. Только вот на лидерские роли никак не выходят. Не смогли взять на свои плечи функции вожаков и оставшиеся из чемпионского состава игроки.

    В масштабах страны из сегодняшних матчей не вызывает интереса разве что встреча "Нефтехимик" - СКА. Что же до нижнекамской публики, то про нее этого никак не скажешь. Для нее любая игра с участием местной команды - праздник. Тем более сейчас, когда "Нефтехимик" поднялся на небывалую ранее высоту. И хотя подводить итоги сезона явно преждевременно, очевидно, что в нашем хоккее в лице нижнекамцев появилась еще одна самобытная и не собирающаяся довольствоваться малым команда. И уже поэтому нельзя будет назвать сезон пропащим.