Четвертый хет-трик Сергея Федорова - Советский спорт
24 ноября 2000 00:00

Четвертый хет-трик Сергея Федорова

В состоявшихся в среду 12 матчах чемпионата НХЛ произошло много интересных событий. В первую очередь выделим достижение ведущего ныне центрфорварда "Детройта" Сергея Федорова.

В игре с "Бостоном" он сумел трижды огорчить соперников, сделав тем самым свой 4-й хет-трик в НХЛ. Правда, этот успех россиянина не помог его клубу, который уступил - 4:5. Всего же Сергей нанес 9 (!) бросков по воротам Петера Скудры, который был великолепен. Латвиец сделал 42 "спасения" и одержал свою первую победу в нынешнем чемпионате. Добавим также, что свое первое очко в заокеанской карьере в виде точной передачи заработал защитник "Ред Уингз" Максим Кузнецов.

В этот день сразу три наших хоккеиста дебютировали в сезоне. Это центр "Колорадо" Юрий Бабенко, его одноклубник, игрок обороны Алексей Гусаров и еще один защитник - Сергей Гусев из "Тампа-Бей" (тренеры команды также вызвали из фарм-клуба и Каспера Асташенко, пока оставшегося в запасе), который сумел тут же забросить свою первую шайбу в чемпионате. Необходимо заметить, что 22-летний Бабенко до этого еще не выступал на столь высоком уровне. Таким образом, наших легионеров, выступивших в текущем первенстве, стало уже 73!

Героем у "Вашингтона" во встрече с "Ванкувером" (3:2) стал еще один наш центр - Андрей Николишин. Именно он принес победу "Кэпиталс" за 43 секунды до конца овертайма, забив свой 8-й решающий гол в НХЛ. А ассистировал Андрею Сергей Гончар.

Защитник "Буффало" Алексей Житник стал единственным, кто смог огорчить "Филадельфию" (1:3), причем он нанес всего один бросок, а левый крайний нападающий "Рейнджерс" Валерий Каменский "подсобил" Тео Флери, забросившему победную шайбу за 35 секунд до конца дополнительного времени поединка с земляками из "Айлендерс" (4:3).