Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    3
    114.00X3.5021.40
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 24 ноября 2000 00:00

    Калейдоскоп

    В первой же игре торпедовцы продемонстрировали волевые качества. Проигрывая по ходу матча нижегородцам, они сумели забить два мяча и выиграть. Такая же история произошла и в последней "бронзовой" игре с "Анжи", когда махачкалинцы забили первыми, но черно-белые сначала сравняли счет, а затем забили решающий гол с пенальти.

    Для нижегородцев поражение от торпедовцев оказалось сотым в чемпионатах России. Всего 4 команды имеют в российских первенствах в пассиве 100 и более проигрышей. Трем из них сотые поражения наносили торпедовцы: "Тюмени" (1998), "Крыльям Советов" (1999) и нижегородцам.

    Три футболиста, впервые сыгравшие за "Торпедо", открыли счет забитым мячам в первых же матчах, причем выходя на замену. Валдас Тракис уже через 4 минуты после выхода на поле направил мяч в ворота нижегородцев. Спустя две недели в матче с "Сатурном" во втором тайме появился Римантас Жвингилас, который "отгрузил" раменчанам два мяча. В конце дебютировал Константин Зырянов, выйдя на замену минут за 20 в матче с "Аланией". Незадолго до конца встречи он открыл свой голевой счет.

    Почти полкоманды "делегировали" торпедовцы в межсезонье в нижегородский "Локомотив". И московская пятерка в составе Арефьева, Игнатьева, Дрэгуша, Сапуги и Скоблякова неплохо проявила себя, из 10 мячей на ее долю приходится 6, трое последних забили по 2 мяча.

    В первом круге мяч нижегородскому "Локомотиву" забил их лучший прошлогодний бомбардир Арсен Аваков, вернувшийся в "Торпедо". В матче второго круга почин Авакова подхватил его напарник по прошлому сезону Дмитрий Вязьмикин, также отметившийся забитым мячом в ворота клуба, чьи цвета он защищал еще в прошлом сезоне.

    Второй сезон возглавляет московское "Торпедо" Виталий Шевченко, второй год команда боролась за награды чемпионата, но, удивительное дело, в матче второго круга с земляками из "Локомотива" впервые за московскую карьеру Шевченко черно-белые порадовали своего главного тренера крупной победой - 3:0.

    Победа с крупным счетом для московских торпедовцев - большая редкость. За 9 чемпионатов черно-белые сумели только в 10-й раз сильно огорчить своих соперников. По общему числу крупных побед торпедовцы занимают последнее место среди тех команд, кто выступал во всех чемпионатах России.

    Владимир Казаков стал третьим, кому была доверена капитанская повязка в торпедовском клубе в нынешнем сезоне. Сначала капитаном был голкипер черно-белых Евгений Корнюхин, в его отсутствие капитанская повязка досталась Виталию Литвинову. Но в матче с "Крыльями Советов" они оба оказались на скамейке запасных, и Казаков стал третьим, кому была доверена обязанность выводить товарищей на игру.

    Вратарь "Торпедо" Евгений Корнюхин стал 8-м голкипером, в чьих воротах побывал 150-й мяч за время его выступления в российских первенствах, ранее торпедовский голкипер выступал за "Текстильщик" и "Шинник". А юбилейный мяч ему забили теперешние земляки армейцы.

    Ни одному московскому клубу не удалось избежать спада в своей игре. До последнего держались торпедовцы, но для них черным стал нынешний август. В четырех подряд матчах - три поражения и одна ничья. Зато в концовке сезона торпедовцы выдали великолепную серию - 5 побед подряд, последняя из которых принесла им долгожданные медали.