Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
  • 27 ноября 2000 00:00Автор: Темяшов Денис

    Сегодня встречаются

    СЕВЕРСТАЛЬ — ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

    Предыдущие игры в чемпионатах страны: +2, =0, -3; матч первого круга — 0:1. Череповчане после серии из пяти домашних побед в двух последних матчах на родном льду уступили в овертайме ЦСКА — 2:3 и разошлись миром с "Амуром" — 2:2. А безвыигрышная серия "сталеваров" в чемпионате составляет уже 5 встреч. У уральцев дела еще хуже — пять поражений кряду, причем в этих поединках екатеринбуржцы ограничились всего пятью шайбами. Единственный раз "Динамо-Энергия" взяла верх на выезде 1 октября в Подольске — 2:1. Уральцы проведут первый матч без своего прежнего рулевого Владимира Семенова, заменившего в столичном "Динамо" Зинэтулу Билялетдинова. Обязанности Семенова пока возложены на его помощника Виктора Крутова.

    Наш прогноз — 4:2.


    СКА — АВАНГАРД

    +10, =0, -9; 2:8. Серия поражений СКА составляет уже 19 матчей. Причем после перерыва у армейцев совсем разладились дела в атаке — они выдали три подряд матча без голов, установив свой очередной антирекорд сезона. Но в предыдущем туре в Нижнекамске красно-синие сумели забросить сразу три шайбы. Любопытно, что питерцы радуют своих почитателей тремя голами с интервалом практически ровно в месяц. 21 сентября они уступили "Молоту-Прикамье" — 3:5, 21 октября с тем же счетом проиграли "Амуру" и 23 ноября потерпели поражение — 3:4 от "Нефтехимика". Сибиряки не знают поражений в гостях три матча, причем им удалось во всех этих встречах сохранить свои владения в неприкосновенности. Они не пропускают на выезде уже 188 минут 51 секунду — лучшее достижение сезона. Страж ворот гостей Александр Вьюхин записал в свой актив уже пять матчей на ноль, а с коэффициентом непробиваемости 1,49 уступает только хабаровчанину Олегу Филимонову.

    Наш прогноз — 1:4.


    МЕТАЛЛУРГ Нк — НЕФТЕХИМИК

    +4, =1, -4; 0:2. 15 октября — поворотная дата в движении этих соперников по турнирной дистанции. С тех пор у "сталеваров" началась черная полоса — они лишь раз отпраздновали успех. А у нижнекамцев, напротив, дела пошли резко в гору — команда в 9 встречах только однажды покинула лед побежденной. Лидер атак хозяев Сергей Шаламай, несмотря на стремительное падение "Кузни", продолжает оставаться среди лидеров спора бомбардиров Суперлиги — с 22 (9+13) очками он занимает четвертое место. Но Сергею будет крайне сложно удержаться на завоеванных позициях, ведь из-за травмы до конца года выбыл из строя его партнер по ударному трио Евгений Лапин.

    Наш прогноз — 2:2.


    ВИТЯЗЬ — АК БАРС

    Матч первого круга — 0:5. Дебютанты класса сильнейших "витязи" подошли к дуэли с серебряным призером минувшего первенства после серии из четырех поражений. А в последних 16 (!) встречах подольчане добились всего одной победы, 1 ноября сенсационно одолев в Тольятти "Ладу" — 5:2. А предыдущий успех подмосковной команды в родных стенах датирован и вовсе 20 сентября, когда "Витязь" переиграл в овертайме "Кузню" — 2:1. Казанцы чаще всех в лиге открывали счет в матчах — 19 (!) раз. Защитник гостей Александр Ждан с 7 меткими выстрелами возглавляет список оборонцев-снайперов, а его одноклубник Дмитрий Квартальнов с 23 (11+12) баллами в гонке бомбардиров уступает только магнитогорской "сладкой парочке" Андрей Разин — Александр Гольц.

    Наш прогноз — 1:3.


    ДИНАМО —  АМУР

    +5, =0, -2; 0:4. Обе команды входят в тройку лидеров лиги по играм без заброшенных шайб. У чемпионов России динамовцев, как и у земляков-армейцев, их набралось уже по шесть, а у хабаровчан и вовсе восемь. Бело-голубые не могут выиграть уже 5 матчей, хотя во время последнего выездного турне по маршруту Челябинск — Магнитогоpск они были очень близки к успеху. В обеих встречах они вели по ходу матчей, но уральцы в итоге вырывали победы с одинаковым счетом 3:2. По возвращении команды в Москву в "Динамо" произошла смена тренерского штаба — Зинэтула Билялетдинов вместе с помощниками уступили свои места наставнику "Динамо-Энергии" Владимиру Семенову, которому будет помогать Андрей Пятанов. Беспроигрышная серия "Амура" составляет уже 6 матчей.

    Наш прогноз — 2:1.


    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — ЦСКА

    +4, =3, -5; 4:0. Армейцы выдали после перерыва свой лучший отрезок в чемпионате, в четырех встречах добившись трех побед и один раз сыграв вничью. Причем в половине этих встреч москвичи не позволяли соперникам покуситься на свои владения. В обоих сухих матчах ворота ЦСКА защищал Максим Михайловский, у которого до этого была всего одна игра на ноль в предыдущих 12 встречах. А пермяки после антракта двигаются в противоположном от красно-синих направлении. В тех же четырех турах команда под руководством нового рулевого Александра Зарубина, заменившего на тренерском мостике Василия Первухина, потерпела три поражения при одной ничьей.

    Наш прогноз — 2:2.


    ТОРПЕДО — МЕТАЛЛУРГ Мг

    +2, =1, -8; 1:7. "Магнитка" неизменно брала верх в последних 5 встречах с нижегородцами. Торпедовцев в последних турах бросало то в жар, то в холод. После самого крупного поражения в сезоне от "Лады" в Тольятти — 0:6 в предыдущей встрече в Уфе они одержали свою самую крупную победу, разгромив "Салават Юлаев" — 5:1. Самый результативный братский дуэт Суперлиги Евгения и Александра Корешковых отделяют всего три шайбы от занимающего второе место в истории нашего хоккея дуэта братьев Майоровых. У лидеров "Магнитки" сейчас 379 голов в чемпионатах страны (Евгений — 204, Александр — 175). А у спартаковцев — 382 шайбы (Борис — 255, Евгений — 127). Вполне по силам "сталеварам" уже в этом сезоне побить достижение братьев Голиковых. Динамовцы на пару забросили 397 голов (Александр — 225, Владимир — 172).

    Наш прогноз — 2:4.


    ЛОКОМОТИВ — МЕЧЕЛ

    +6, =0, -1; 5:2. Челябинцы выдали блестящий сериал из пяти побед, который вывел их на пятое место в таблице. А ярославцы, напротив, никак не могут поймать свою игру, уступив в трех последних матчах. Для волжан уже, по сути, начался плей-офф, ведь едва ли не каждое поражение может поставить крест на надеждах дружины Петра Воробьева на попадание в первую шестерку! Их отделяют от шестого места уже 7 очков, а ведь до финиша первого этапа осталось всего 12 туров.

    Наш прогноз — 1:1.