Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    14.20X1.5525.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.12X8.00220.00
  • 28 ноября 2000 00:00Автор: Целых Денис

    Андрей Канчельскис: Такого беспредела, как в "Рейнджерс", не видел нигде

    Нынешний месяц получился поистине черным для российского полузащитника шотландского "Рейнджерс" Андрея Канчельскиса. Две с половиной недели назад он повздорил на тренировке со своим одноклубником Фернандо Риксеном, после чего был отлучен от основного состава команды и до настоящего момента тренируется с юниорами.

    — Нынешняя ситуация для меня и впрямь необычная, — признается Канчельскис. — Я поиграл во многих европейских клубах, но нигде — ни в "Манчестер Юнайтед", ни в "Эвертоне", ни в "Фиорентине" — меня не ссылали в юношескую команду.

    — Можете вспомнить, с чего все началось?

    — На одной из тренировок у меня произошел конфликт с защитником Фернандо Риксеном. Он грубо "въехал" в меня. Я не сдержался и ответил. После этого меня попросили покинуть тренировку.

    — Может, не стоило отвечать?

    — Вспылил. Понимаю, если столь жесткие стыки случаются в игре, но на тренировке… Так же и покалечить друг друга можно. Одно дело — пахать не щадя себя. Но при этом всегда нужно помнить, что рядом твои партнеры, твои друзья. На тренировке не должно быть никакой агрессии. Это в дальнейшем негативно скажется на общекомандном духе.

    — Почему с тренировки удалили только вас?

    — Сам в толк не возьму. В любой команде мира, если два игрока схлестнулись во время тренировочных занятий, поле просят покинуть обоих. Почему же я пострадал один? Не знаю. Однако это было решение тренера, и я спорить не стал. Кстати, позднее мы поговорили с Риксеном по душам, и он понял меня. Мы пожали друг другу руки, и я уже готов был забыть об этом инциденте…

    — Но?..

    — …но ситуация получила новый виток. Меня не включили в заявочный список на ближайший матч с "Абердином". Узнав об этом, я сразу же покинул Глазго и отправился в Манчестер. На следующий день раздался звонок на мой мобильный телефон. "Приезжай, — сказали мне. — В команде из-за травм сложилась критическая ситуация, поэтому ты нужен". Я ответил: "Вы хоть знаете, где я нахожусь? Я сейчас вообще в другой стране". Однако само собой добавил, что готов вернуться. А через полчаса мне перезвонили и сказали, чтобы я отправлялся тренироваться в юношескую команду. Поначалу я просто опешил. Никак не мог сообразить, почему это произошло. Тем не менее сделал все так, как меня просили.

    — Может, стоило в срочном порядке поговорить с Адвокаатом?

    — Я так и сделал. На следующий день пришел на тренировку, но Адвокаат сразу же заявил мне: "Ты будешь играть против "Абердина" в составе юношеской команды". — "Не буду", — возразил я. "Почему?" — удивленно спросил он. "Потому что я соответствую требованиям первой команды и готов выступать именно за нее".

    — То есть пошли на принцип?

    — А какой мне смысл играть за резервистов?

    — Как отреагировало на ваш демарш клубное руководство?

    — Прислали домой письмо, где говорилось, что я лишен двухнедельного заработка. Там же настойчиво требовали, чтобы я приступил к занятиям с юношеской командой. Я вынужден был подчиниться. Ведь надо же мне каким-то образом поддерживать форму.

    — И что теперь?

    — Жду. В юношеской команде отличные тренировки, отличные наставники и отличные ребята. Но я надеюсь, что долго здесь не задержусь. В "Рейнджерс" я провел два замечательных года, которые доставили мне огромное удовольствие. Я хочу играть в "Рейнджерс" и нигде более, потому что я подписал контракт именно с этой командой.

    — А что если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мертвой точки?

    — Буду настаивать на разговоре с президентом или тренером. Если проблема не будет решена, тогда, думаю, мне стоит всерьез призадуматься о моем будущем.