Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X4.0022.45
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • 29 ноября 2000 00:00Автор: Панин Вячеслав

    Калейдоскоп тура

    СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - 2:2

    Череповчане не смогли прервать свою безвыигрышную серию из 5 матчей даже в домашнем поединке с командой, подошедшей к этой встрече после 5 поражений подряд. "Сталевары" в четвертый раз в последних 5 встречах забросили свое любимое количество шайб - две. Первая же игра уральцев с новым тренером Виктором Крутовым, сменившим Владимира Семенова, принесла пополнение очковой копилки после месячного застоя. Последний раз "Динамо-Энергия" набирала очки 28 октября, когда в Екатеринбурге был повержен "Амур" - 2:0. Автор дубля форвард "Северстали" Олег Болтунов всего за один вечер удвоил свой голевой счет.


    СКА - АВАНГАРД - 1:3

    Армейцы отметили сразу два скорбных юбилея - довели сериал поражений до 20 и первыми в Суперлиге добрались до рубежа в 100 пропущенных шайб. Причем, судя по темпам роста в графе "пропущенные шайбы" преследователей СКА, может статься, что красно-синие на первом этапе окажутся единственными, кому покорилась эта высота. "Ястребы" продлили беспроигрышную выездную серию до четырех матчей, но питерцы не позволили им улучшить рекорд сезона по сухой серии в гостях. Открывший счет Алексей Цветков распечатал владения Александра Вьюхина уже на 9-й минуте, и достижение сибиряков остановилось на отметке 189 минут 27 секунд. Недавнее приобретение "Авангарда" Дмитрий Попов отметился первой шайбой в новом клубе, теперь у него 140 голов в чемпионатах страны. Чтобы войти в элитный клуб ста лучших снайперов, Дмитрию осталась дюжина метких выстрелов.


    МЕТАЛЛУРГ Нк - НЕФТЕХИМИК - 1:2

    Здорово стартовавшая в чемпионате "Кузня" продолжает падение. Сибиряки не могут выиграть уже 8 матчей и теперь озабочены сохранением прописки во втором секстете. Нижнекамцы довели беспроигрышную серию до 5 встреч и по потерянным очкам перебрались на пятое место. Лидер атак "сталеваров" Сергей Шаламай заработал балл за передачу и с 23 (9+14) очками сохранил 4-ю позицию в споре бомбардиров лиги. Капитан молодежной сборной России форвард гостей Евгений Муратов забросил свою шестую шайбу в чемпионате.


    ВИТЯЗЬ - АК БАРС - 1:4

    Дебютанты Суперлиги продолжают разочаровывать своих почитателей, потерпев пятое поражение подряд. Причем это уже вторая такая серия подольчан в сезоне. Хуже дела только у недоразумения Суперлиги из города на Неве. Казанцы в юбилейный 20-й раз открыли счет и без особых проблем одержали четвертую победу подряд со своим самым любимым счетом. С таким результатом заканчивались уже 6 встреч "барсов" (4 победы, 2 поражения). Дмитрий Квартальнов отметился третьим дублем в сезоне и с 25 (13+12) очками продолжает преследовать магнитогорскую чудо-связку Андрей Разин - Александр Гольц в гонке бомбардиров. Ворота 55-го дебютанта класса сильнейших второй матч подряд оберегал Алексей Егоров, начинавший сезон в "Динамо". В двух встречах за "Витязь" Егоров, в свое время призывавшийся даже в сборную России, пропустил 9 шайб. А его коэффициент надежности составил феноменальную цифру 4,5. А ведь в "Динамо" этот показатель у Алексея был 2,33.


    ДИНАМО - АМУР - 5:2

    Премьера бело-голубого оркестра под управлением нового дирижера Владимира Семенова прошла на ура. Москвичи прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию (повторение антирекорда титулованного клуба), остановив беспроигрышный марш хабаровчан из 6 поединков. Динамовцы повторили свой рекорд результативности нынешнего первенства, отправив 5 снарядов в сетку "Амура", славящегося крепостью оборонительных редутов. Последний раз дальневосточники пропускали 5 шайб аж 26 февраля этого года в Казани от "Ак Барса" - 4:5. Дмитрий Субботин, оставшийся дома во время последнего выездного турне "Динамо" Челябинск - Магнитогорск, блеснул результативностью, установив свой рекорд сезона - 4 (1+3) очка. Лидер лиги по коэффициенту непробиваемости хабаровчанин Олег Филимонов пять раз вытаскивал каучуковый диск из ворот. Теперь его коэффициент 1,23. Но он все равно сохранил за собой первое место в споре 40 голкиперов Суперлиги. Защитник хозяев Роман Золотов открыл голевой счет (1 шайба), выполнив свою норму двух последних сезонов.


    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ЦСКА - 3:2

    Пермский лед ознаменовался градом премьер. "Молотобойцы" с новым главным тренером Александром Зарубиным одержали первую победу. ЦСКА потерпел первое поражение после ноябрьского перерыва в чемпионате. Экс-капитан москвичей Станислав Шальнов, начинавший карьеру в уже подзабытом "Корде" (Щекино) и крайне редко балующий публику голами, забросил первую шайбу за три (!) сезона. Его одноклубник нападающий Константин Молодцов также отметился первым голом в сезоне. Разгулявшийся не на шутку после перерыва любимец Перми Александр Гулявцев, которого ласково именуют Гулей, заработал очередные два (1+1) очка. После антракта он забросил три шайбы - на одну больше, чем в предыдущих 16 встречах.


    ТОРПЕДО - МЕТАЛЛУРГ Мг - 6:1

    Главная сенсация чемпионата. Автозаводцы разнесли в пух и прах лидера первенства, нанеся ему самое болезненное поражение за последние пять лет. Этот локальный подвиг совершила команда, обосновавшаяся в подвале таблицы. Команда, чья результативность едва превышает полторы шайбы в среднем за матч! Последний раз "Магнитка" терпела крупное поражение (с разницей в 5 и более шайб) 5 декабря 1995 года в Тольятти от будущего чемпиона России "Лады". Любопытно, что лучший распасовщик Суперлиги Андрей Разин в той встрече отметился передачей. А позавчера он забросил свою пятую шайбу после перерыва в чемпионате, сохранив лидерство на троне бомбардиров лиги. Внес свою лепту в разгром "сталеваров" и вернувшийся в Нижний Новгород после многолетнего перерыва Павел Торгаев, заработавший первое очко в сезоне.


    ЛОКОМОТИВ - МЕЧЕЛ - 0:1

    Челябинцы довели свою феноменальную победную серию до шести матчей, продолжая увеличивать лучшее достижение клуба. "Сталеваров" отделяет всего один успех от повторения рекорда сезона "Ак Барса" и "Северстали". А у ярославцев дела с каждым туром все хуже и хуже. "Локо" потерпел четвертое поражение кряду. Во второй раз в сезоне волжане не сумели распечатать вражеские владения, причем вновь уступили на своем льду и с тем же футбольным счетом 0:1. Впервые это случилось 20 октября во встрече с "Торпедо". Голкипер гостей Андрей Зуев провел второй матч на ноль подряд и с шестью вратарскими подвигами вышел в единоличные лидеры лиги. Его сухая серия составляет уже 170 минут и 12 секунд. Но от рекорда сезона хабаровчанина Олега Филимонова его отделяет еще целая пропасть в 73 минуты 39 секунд.


    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛАДА - 1:1

    "Салават Юлаев" не смог прервать неудачную серию во встречах с тольяттинцами, которых уфимцы уже никак не могут одолеть 13 матчей. Пресловутая чертова дюжина не принесла хозяевам победу, но в то же время не позволила автозаводцам выйти в лидеры чемпионата. Звездный возвращенец "Салавата" Александр Семак впервые после ноябрьского антракта в первенстве России покинул площадку, не увеличив свой бомбардирский счет. До этого он в четырех поединках заработал 9 (4+5) очков - больше всех в Суперлиге после перерыва.