Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.50X4.0526.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 29 ноября 2000 00:00Автор: Темяшов Денис

    Сегодня встречаются

    СЕВЕРСТАЛЬ - АВАНГАРД

    Предыдущие встречи в чемпионатах страны: +9, =1, -3; матч первого круга - 3:3. Череповчане не знают радости побед уже больше месяца. Последний успех дружины Сергея Михалева датирован 26 октября, когда на родном льду "сталевары" одолели "Мечел" - 4:2. В предыдущих четырех матчах они трижды сыграли вничью с одинаковым счетом - 2:2. Омские "ястребы" в последнее время демонстрируют завидную уверенность на чужих площадках. В 7 предыдущих встречах на выезде они лишь раз покинули лед побежденными, уступив 21 октября в Казани - 2:4. А оборонительные редуты сибиряков и вовсе вызывают чувство зависти у соперников: команда пропустила меньше всех в лиге - 35 шайб. При этом в последних 7 встречах каучуковый диск всего четыре раза наносил визит во владения Александра Вьюхина. Голкипер гостей с коэффициентом 1,47 уступает лишь переживающему вторую молодость хабаровчанину Олегу Филимонову.

    Наш прогноз - 2:1


    СКА - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

    +29, =13, -14; 2:3. Сегодня уральцам предоставляется прекрасная возможность одержать первую победу под руководством нового главного тренера Виктора Крутова, сменившего за режиссерским пультом команды Владимира Семенова. Ведь сериал поражений явного аутсайдера чемпионата СКА составляет аж 20 матчей. Но, с другой стороны, екатеринбуржцы не могут одержать победу на выезде уже на протяжении 7 матчей. Последний раз они брали верх в гостях почти два месяца назад, одолев 1 октября "Витязь" - 2:1.

    Наш прогноз - 2:4


    МЕТАЛЛУРГ Нк - АК БАРС

    +5, =2, -12; 1:4. "Сталевары" никак не могут выбраться из полосы неудач, с каждым туром приближаясь к границам шестерки аутсайдеров. А ведь всего полтора месяца назад бригада Андрея Сидоренко располагалась на вершине таблицы. Но затем в четко отлаженном механизме произошел не просто сбой, а настоящая авария. Команда резко снизила результативность - в первых 9 матчах сибиряки забросили 29 шайб (в среднем 3,2 за игру), а в последующих 15 встречах - всего 20 (в среднем 1,3). Расплата не заставила себя долго ждать - после бурного старта (20 очков в первых 9 турах) "Кузня" с громадным трудом пополняет свой очковый багаж (10 очков в последних 15 встречах). "Барсы" же на выезде после трех поражений кряду в двух последних матчах отпраздновали успех. Сегодня лицом к лицу сойдутся третий и четвертый бомбардиры Суперлиги - "барс" Дмитрий Квартальнов (25 очков) и "металлург" Сергей Шаламай (23 очка).

    Наш прогноз - 2:2


    ВИТЯЗЬ - НЕФТЕХИМИК

    Матч первого круга - 1:5. Дебютант класса сильнейших не может отпраздновать успех на протяжении 8 матчей - хуже дела обстоят только у СКА. "Витязей" отделяет от благополучного 12-го места уже огромная дистанция в 11 очков, ликвидировать которую за 10 туров будет равносильно чуду. Подольчане - единственные в лиге, кто уже попробовал в деле четырех голкиперов: Алексея Ивашкина, Олега Лаврецкого, Андрея Руссу и Алексея Егорова. Но даже такая любовь к разнообразию на последнем рубеже не уберегла команду от крупных турнирных неприятностей. А у нижнекамцев, всего с десяток лет назад выступавших еще в первенстве Татарии, напротив, дела в последнее время обстоят как нельзя лучше. Всего одно поражение в 10 предыдущих встречах (27 октября - 1:5 от "Ак Барса") позволило "Нефтехимику" всерьез включиться в борьбу за место в шестерке лучших.

    Наш прогноз - 2:4


    ДИНАМО - ЦСКА

    +51, =27, -111; матч первого круга - 0:1. Чемпионы России не слишком радуют своих почитателей победами на родном льду, исправно чередуя их с поражениями (по 5 при двух ничьих и полном равновесии в разнице шайб - 29-29.). Впрочем, и армейцам лужниковская арена, ставшая домашней, в этом сезоне не приносит большого счастья - те же самые 5 побед, но уже при 6 поражениях с аналогичным балансом шайб - 20-20. ЦСКА настойчиво пытается оспорить у "Амура" малопочетное звание самой минималистской команды лиги. Во встречах с участием армейцев общими усилиями было заброшено всего 83 шайбы (в среднем 3,45 за игру). У хабаровчан дела пока обстоят чуть лучше (или хуже, на ваше усмотрение) - 76 шайб (в среднем 3,16). В предыдущем туре турнирные пути-дороги земляков разошлись - бело-голубые прервали пятиматчевую безвыигрышную серию, одержав первую победу с Владимиром Семеновым у руля команды. А красно-синие уступили в Перми, остановившись на отметке четыре встречи без поражений.

    Наш прогноз - 2:1


    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - АМУР

    +1, =3, -5; матч первого круга - 1:3. Пермяки в родных стенах "выстреливают" сериями. На старте сериал "молотобойцев" из трех побед вызвал восторг у их болельщиков, который вскоре сменился глубоким разочарованием - в 6 следующих домашних поединках уральцы не смогли выиграть ни разу. Но в предыдущем туре команда Александра Зарубина одолела в Перми ЦСКА - 3:2, включившись в борьбу за место во второй шестерке. "Амур" после стартовых четырех поражений кряду на выезде сменил одностороннюю тенденцию на тактику качелей, чередуя успехи с неудачами (3 победы, 1 ничья, 4 поражения в последних 8 встречах на чужих площадках).

    Наш прогноз - 2:1


    ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ Мг

    +5, =3, -9; матч первого круга - 3:2 (ОТ). Для ярославцев поединок с "Магниткой" имеет огромное значение - после серии из четырех поражений волжане отстают от 6-го места на 8 очков. И поражение от уральцев практически опустит перед "Локо" шлагбаум на пути к первой шестерке. Но и гостям победа нужна как воздух. После нижегородского кошмара в предыдущем туре (1:6 - самое крупное поражение "Металлурга" за последние 5 лет) им необходимо реабилитироваться перед болельщиками. Результативная серия лучшего бомбардира лиги Андрея Разина из "Магнитки" составляет уже 5 матчей, в которых он набрал 7 (5+2) очков. Причем в последнее время Разин взял на себя функции своего партнера по самой продуктивной связке Суперлиги Александра Гольца. Лучший распасовщик чемпионата Андрей Разин после перерыва в чемпионате 5 раз поражал ворота, забросив на две шайбы больше, чем до ноябрьского антракта.

    Наш прогноз - 2:2


    ТОРПЕДО - МЕЧЕЛ

    +0, =0, -3; матч первого круга - 0:3. "Сталевары" подошли к этой дуэли после блистательной серии из 6 побед, но сегодня им будет крайне сложно ее продлить. Ведь с нижегородцами произошло необычайное преображение. В двух последних матчах они во всей красе продемонстрировали свой атакующий потенциал, до этого тщательно скрываемый. Сначала 23 ноября они разгромили в Уфе "Салават Юлаев" - 5:1, сразу на две шайбы перекрыв собственное достижение результативности в сезоне. А позавчера под каток разогнавшегося "Торпедо" угодил лидер чемпионата "Магнитка", которую волжане разгромили - 6:1. Всего за 120 минут чистого времени автозаводцы забросили 11 шайб - ровно треть от 33 голов в предыдущем 21 матче.

    Наш прогноз - 3:2