Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    1
    1
    13.45X2.9022.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
    11.09X8.00234.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    2
    1
    11.40X4.5027.50
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • 30 ноября 2000 00:00Автор: Сухорослов Евгений

    "Металлург" Жеребцов сокрушил "Барсов"

    Когда по ходу первого периода "Ак Барс" повел 2:0, показалось, что "Металлург" потерпит очередное поражение, но этого не произошло. Во многом благодаря вдохновенной игре Сергея Жеребцова, забросившего шайбу и сделавшего голевую передачу.

    Тройка Гарифуллина, в которой помимо автора дубля во вчерашнем матче Добрышкина выступал экс-новокузнечанин Кольцов, начисто переиграла оппонентов. Не смог сохранить ворота в неприкосновенности и Вадим Тарасов, хотя ни в одном голе его вины нет. В первом эпизоде Добрышкин распечатал ворота, после того как Тарасов отразил первый бросок, а при добивании он был просто бессилен что-либо сделать. Трудно сказать, как бы развернулась во втором периоде игра, если бы не Сергей Жеребцов. На исходе первой 20-минутки он бросил верхом, и Ячанов капитулировал.

    Голкипер казанцев в прежние годы не раз становился камнем преткновения на пути "сталеваров". Так было и два года назад, когда эти команды спорили за выход в полуфинал плей-офф, так произошло и в прошлом сезоне. Но вчера Ячанов был бессилен остановить атакующую машину "Металлурга". Винить в пропущенных шайбах его вряд ли можно. Второй гол состоялся во многом благодаря индивидуальному мастерству капитана хозяев Сергея Москалева. Получив шайбу на пятачке гостей, он в одно касание переправил ее в сетку — 2:2. После гола трибуны взревели от восторга и шумели до самого перерыва. Пик же ликования пришелся на середину третьего периода. Жеребцов пасом из-за своих ворот нашел одинокого Шаламая, и тот, убежав один на один, со второй попытки пробил Ячанова. В оставшееся время казанцы атаковали, скорее, по инерции.

    Андрей Сидоренко, главный тренер "Металлурга":

    — Казань для нас всегда была хорошим раздражителем. Проигрывая 0:2, мы проявили характер и добились очень важной победы. Теперь будем стараться взять очки и в предстоящих матчах в Омске и Екатеринбурге. Однако сказать, кто будет защищать ворота "Металлурга" в матче с "Авангардом", пока не могу. Все выяснится только перед матчем.

    Владимир Елфимов, тренер "Ак Барса":

    — Причину поражения надо искать прежде всего в психологии. После двух забитых голов мы поверили в победу, за что и поплатились.


    Статистика

    "Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 29 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 5120 зрителей. Судья Черенков (Москва).

    Голы: 0:1 Добрышкин (10.12), 0:2 Добрышкин (Кольцов, Балмин, 16.27), 1:2 Жеребцов (Десятков, 19.56), 2:2 Москалев (Зуев, Дякив, 38.14, б.), 3:2 Шаламай (Жеребцов, 49.13).

    Три звезды: Жеребцов, Добрышкин, Шаламай.

    "Металлург" (8): Тарасов; Агневщиков - Зуев, Соловьев - Пупков, Кухтинов - Аргоков; Дякив - Москалев-к (2) - Жеребцов (2), Зеленчев - Пиневский - Вереникин, Шаламай - Поздняков - Чернов, Алексеев (2) - Десятков (2) - Булатов, Тюрин.

    "Ак Барс" (8): Ячанов; Гунько - Хайдаров, Балмин-к - Завьялов, Ждан (4) - Быков (2); Чупин - Уппер - Сарматин (2), Кудерметов - Степанов - Гизатуллин, Тертышный - Дацюк - Квартальнов, Кольцов - Гарифуллин - Добрышкин.