Новости - Советский спорт
01 декабря 2000 00:00

Новости

Товарищеский матч «Нет — наркотикам!»

БАРСЕЛОНА — СБОРНАЯ «ЗВЕЗД» ИСПАНСКОЙ ЛИГИ — 1:2 (1:2)

Голы: Дани, 8 – 1:0, Туру Флорес, 15 – 1:1, Огненович, 16 – 1:2.

«Барселона»: Дютрюэль (Рейна,46; Виктор,68), Пуйоль, Рейзигер (Ф.де Бур,46), Куадрадо (Серхи,46), Бермудо (Симан Саброза,46), Габри (Луис Энрике,46), де ла Пенья (Гвардьола,46), Пети (Коку,46), Литманен (Херард,46), Альфонсо (Овермарс,46), Дани (Клюйверт,46).

Сборная «звезд»: Эстебан (Контрерас,30; Джонатан,60), Хауреги (Исмаэль,46), Пако (Мариони,46), Пачета (Пабло,46), Пошнер (О.Альварес,46), Огненович (Йесте,46), Ибагаса (Мовилья,46), Луке (П.Санс,46), Туру Флорес (Альберто,43), Хави Морено (Моха,46), Артеага (Пакито,46).

Барселона. Стадион «Ноу Камп». 40 000 зрителей. Судья Льонч Андреу.

Матч, проходивший в рамках кампании по борьбе с наркотиками, собрал довольно внушительную аудиторию, если иметь в виду, что состав его участников был далеко не звездный. В первом тайме главный тренер «Барселоны» Лоренсо Серра Феррер выставил весь свой резерв, который показал себя довольно боеспособным. Однако на быстрый гол Дани «звезды» ответили двумя стремительными выпадами, которые завершили Туру Флорес и Огненович.

Во втором тайме у «Барселоны» на поле появились практически все игроки основы за исключением Ривалдо и Чави, но игру свою каталонцы так и не улучшили.


Иван Эльгера – самый дорогой футболист мира?

С тех пор как Луиш Фигу перебрался из Барселоны в Мадрид, руководителей каталонского клуба не оставляют мысли о мести. После громких заявлений о желании выкупить Икера Касильяса и Роберто Карлоса президент «Барселоны» Жоан Гаспарт сообщил о том, что в ближайшем будущем собственностью «Барсы» может стать другой футболист «Реала» – Иван Эльгера.

Этот переход, несмотря на то, что стоимость Ивана Эльгеры составляет сейчас порядка 65 миллионов долларов, а сам игрок связан контрактом с «королевским» клубом до июня 2004 года, не выглядит нереальным. В последнее время у Эльгеры, который стал практически незаменимым в составе «Реала», возникли проблемы во взаимоотношениях с главным тренером команды Висенте дель Боске и президентом Флорентино Пересом, и в основе он появляется не так часто, хотя его значение для обороны мадридского суперклуба трудно переоценить. Ко всему прочему сам футболист заявил, что имеет на руках вариант контракта от «Барселоны» и ему остается только поставить на нем свою подпись. Если каталонцы решатся раскошелиться на сумму, назначенную «Реалом», Иван Эльгера станет самым дорогим игроком мира.


Энцо Шифо прибирает к рукам «Шарлеруа»

Один из самых известных бельгийских футболистов последнего десятилетия, Энцо Шифо, продолжает «коллекционировать» должности в клубе «Шарлеруа». Кроме того, что Шифо является вице-президентом, акционером и игроком этого клуба, на днях он занял должность главного тренера.

36-летний Шифо возглавил «Шарлеруа» после того, как в отставку был отправлен его предшественник Маню Феррера. Произошло это из-за решения президента клуба Аббаса Бяйята несмотря на то, что его команда довольно успешно выступает в национальном первенстве, занимая пятое место. Теперь Шифо с полной уверенностью может претендовать на звание чемпиона по совмещению должностей.


«Звезды» серии А позируют для календаря

Многие известные футболисты итальянской серии А решили сфотографироваться обнаженными по пояс для настенного календаря, все средства от продажи которого пойдут в фонд помощи детям, страдающим заболеваниями сердца.

В число игроков, согласившихся позировать бесплатно, вошли француз Зидан, украинец Шевченко, аргентинец Верон, голландец Зеедорф и итальянец Вьери. Заявки на приобретение этого издания поступили из многих стран мира, от Японии до Бразилии, и авторы идеи уже начали работу над вторым выпуском. Решено, что на обложке календаря на 2002 год будет красоваться фигура Франческо Тотти, тогда как «первооткрывателем» 2001 года станет Алессандро дель Пьеро.


Лушембурго начал каяться в грехах

Бывший главный тренер сборной Бразилии Вандерлей Лушембурго, против которого выдвинуты обвинения в осуществлении финансовых махинаций, превышении служебных полномочий и подделке документов, сделал свое первое признание.

Лушембурго, ранее отрицавший все обвинения в свой адрес, подтвердил во время выступления в бразильском Сенате факт занижения своего реального возраста. Во всех документах в качестве года его рождения был указан 1955-й, тогда как на самом деле он родился на три года раньше. Сделано было это с той целью, чтобы Лушембурго в свою бытность футболистом мог принимать участие в тех соревнованиях, где существовало ограничение по возрасту. Тем не менее Лушембурго всю вину за это возложил на своего отца, заявив, что все это было сделано исключительно по его инициативе, а он ничего об этом не знал вплоть до последнего времени.