Не торопите Сафина! - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.70X4.0024.50
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.30X3.2023.15
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.37X5.0028.00
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.07X10.50230.00
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    12.90X3.2022.55
  • 02 декабря 2000 00:00Автор: Шульга Надежда

    Не торопите Сафина!

    Россиянин Марат Сафин уступил в последнем матче группового турнира Питу Сампрасу - 3:6, 2:6, но в полуфинал вышел. Сегодня за выход в финал Сафин поспорит с американцем Андре Агасси.

    Если посмотреть на счет, то можно подумать, что Сафин попросту "слил" игру. Но на самом деле нельзя сказать, что Марат играл отвратительно. Просто Сампрас был в ударе, а на Марата, видимо, давил тот победный финальный матч Открытого чемпионата США. Везде уже открыто говорят: Сафин - король, Сафин - наследный принц. Но не торопимся ли мы? Давайте не будем спешить называть Марата чемпионом, тем более что и сам он не любит, когда его заранее хвалят. Чтоб не сглазили. А если Марат станет первой ракеткой мира, то мы искренне порадуемся за него и поздравим от всей души. Вчера в матче против Сампраса второй сет Марат начал отлично: оба соперника обменивались мощнейшими подачами, брали свою подачу "под ноль". Но все-таки принимал Пит немного лучше, а у Марата никак не получалось взять подачу американца. В итоге в середине второго сета Сафин просто начал злиться на себя: разбил ракетку, но этим положение дел не исправил. В концовке второго сета Марат допускал большое количество ошибок. Видимо, просто психологически не выдержал этого давления, сорвался… Ведь если бы Сафин победил Сампраса, то уже вчера стал бы лучшей ракеткой мира по итогам года. Но этого не случилось. Интрига сохраняется.

    Как приговора ждал результата этой игры австралиец Ллейтон Хьюитт. Ведь если бы россиянин победил Пита, то в полуфинал вышел бы именно Ллейтон (у него самое лучшее соотношение сетов). Но слишком много получается "бы". Реально картина такова, что Сампрас занял первое место в зеленой группе, а Марат - второе. Красную группу досрочно возглавил Андре Агасси. Итак, сегодня встречается победитель красной группы Агасси, со вторым номером зеленой группы - Сафиным. До сегодняшнего дня счет в их личных встречах был 3:1 в пользу Агасси. Марату удалось обыграть Андре только однажды - в 1998 году в первом круге "Ролан Гаррос".

    А вот с кем будет играть Пит Сампрас, должно было решиться вчера поздно ночью, потому что в полночь по московскому времени на корт вышли Евгений Кафельников и Густаво Куэртен. Победитель этого матча и сыграет сегодня с Сампрасом во втором полуфинале.

    Результаты. Красная группа. Андре Агасси (США, 8) - Магнус Норман (Швеция, 4) - 6:3, 6:2.

    Материалы о третьем дне соревнований читайте на стр. 16