Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 04 декабря 2000 00:00

    Противоречивые недели "Лиона"

    10 ноября. По итогам жеребьевки "Лиону" достались три соперника в группе - "Арсенал", "Бавария" и "Спартак". Руководство клуба старалось доказать журналистам и болельщикам, что итоги жеребьевки - не катастрофа для клуба, но сделать этого не удалось. Общий тон высказываний сводился к тому, что в группу попали два суперклуба и одна непредсказуемая команда, у которой еще и с климатическими условиями во время домашнего матча большие проблемы. Впрочем, многие не обращали на это внимания, а продолжали петь дифирамбы "Лиону", с трудом пробившемуся во второй групповой турнир Лиги чемпионов.

    В этот же день выяснилось, что капитан команды и столп ее обороны Флоран Лавиль выбыл из строя на шесть месяцев из-за разрыва связок. Травму он получил в последнем матче Лиги "Лион" - "Херенвен".

    11 ноября. "Лион" провел матч очередного тура чемпионата Франции против "Пари Сен-Жермен", второй команды-участницы второго этапа Лиги чемпионов. Это один из тех матчей чемпионата Франции, который представляет собой настоящее зрелище. Количество опасных моментов было огромным, причем с обеих сторон. В итоге закономерная ничья - 1:1, причем гости отыгрались в меньшинстве после удаления Эдмилсона.

    18 ноября. Позор "Лиона". В этот день он проигрывает на своем поле дебютанту французского чемпионата "Лиллю" - 0:1. У соперника "Спартака" абсолютно не шла игра в центре поля, потому три форварда - Андерсон, Верель, Марле остались на голодном пайке. Второй тайм на поле "Жерлана" была одна команда - "Лилль".

    19 ноября. Тренер "Лиона" Жак Сантини делает заявление: "Нам не хватает скорости при игре в пас дома. Кроме того, в срочном порядке нужно усилить движение в нападении - они стоят там, как сонные мухи. Меня это очень тревожит в преддверии следующих матчей. И даже победа над "Баварией" в гостях не сможет меня убедить в том, что моя команда - хорошая.

    22 ноября. Дебют "Лиона" во втором групповом турнире Лиге чемпионов. По мнению лионских аналитиков, "Бавария" играла хуже "Лиона", но выиграла на классе - 1:0. Команда смотрелась, по их мнению, неплохо, а победы с опытом придут. При этом лионские фанаты верят в то, что придут они очень скоро, а именно в матче со "Спартаком".

    25 ноября. "Лион" удачно съездил в гости в Эльзас к "Страсбуру". Прекрасная победа - 3:0. По голу забивают Верель, Доразо и Андерсон. Тренер "Страсбура" Клод ле Руа может сказать "спасибо" своему коллеге Жаку Сантини - он избавлен от мучений в агонизирующей команде: после матча с "Лионом" его уволили.

    29 ноября. Стартовал второй круг чемпионата Франции. Игра "Лион" - "Седан" стала 300-й для Сантини в качестве тренера. Домашние потери "Лиона" продолжились: команда сыграла вничью - 2:2, потеряв 13-е и 14-е очко дома, что, конечно, непростительно для кандидата на чемпионство - именно так заявил о себе "Лион" перед сезоном. В национальном чемпионате клуб не выигрывал дома с 9 сентября. Проигрывая - 0:2, соперникам "Спартака" усилиями Марле и Андерсона удалось сравнять счет.

    Фанаты призвали президента клуба Жана-Мишеля Оля отправить Сантини в отставку. Тот на это не пошел. А сам Сантини удивился: "Мне странно слышать такую реакцию публики. Тут какое-то недопонимание. Игроки показали, что являются профессионалами, смогли отыграться. Увы, нам не хватает пока игровой мысли, а почему - я ума не приложу. Будем искать выходы, причем как можно скорее: до игры со "Спартаком" - всего ничего. К тому же пока есть проблемы с физической подготовкой".

    30 ноября. Флоран Лавиль успешно прооперирован, но за матчами со "Спартаком" все равно будет наблюдать по телевизору.

    1 декабря. Полузащитник Кристоф Дельмотт стал папой - жена Эмма преподнесла ему в подарок дочь.

    Небольшую травму на тренировке получает камерунский полузащитник Марк-Вивьен Фоэ. К поединку со "Спартаком" его обещают поставить на ноги. Но в Меце он играть не должен. Полным ходом идет восстановление кандидата в сборную Франции Пьера Легля.

    2 декабря. Гостевой матч с "Мецем" "Лион" завершает вничью - 0:0.