Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • 04 декабря 2000 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    Без Мариничева Хабаровск пропускает даже в большинстве

    Поединки с торпедовцами складываются для "Амура" неудачно. Достаточно сказать, что из семи проведенных ранее матчей хабаровчане выиграли лишь один, да и то в сезоне-96/97 в рамках переходного турнира. Так что дальневосточники, конечно же, думали о реванше. Тем более что после двух выездных поражений "Амур" собирался реабилитироваться перед болельщиками. Однако не получилось.

    Правда, на отчетный матч хозяев вывел не Владимир Мариничев, а его помощник Александр Блинов. Главный тренер еще на выезде почувствовал недомогание и вынужден был лечь в больницу. Возможно, это обстоятельство негативно отразилось на игре "Амура". Хотя поначалу едва ли можно было предсказать столь убедительную победу гостей. Первый период в целом прошел с преимуществом хабаровчан. Но, как с ними нередко бывает, забить они долго не могли. Зато торпедовцы по сути первую же свою опасную контратаку воплотили в гол. Причем в меньшинстве. Горин выдал пас Овчинникову, тот, убежав от защитников, выкатился с глазу на глаз с Филимоновым и поразил цель. Эта осечка не выбила "Амур" из колеи. Дальневосточники продолжали атаковать, и вскоре Филиппов восстановил равновесие.

    В обоюдоострой борьбе проходила вторая 20-минутка. Опасные моменты со стремительной быстротой возникали то у одних, то у других ворот. Хозяева, равно как и на старте матча, неоднократно играли в большинстве, а в один момент волжане даже вынуждены были защищаться втроем. Но вновь выгоды из этого "Амур" не извлек. Сложно сказать, что произошло с хабаровчанами в третьем периоде, но они явно сдали. Гости, напротив, заиграли легко и непринужденно. И шайбы одна за другой стали влетать в ворота хозяев. И это несмотря на то, что торпедовцы продолжали чаще хабаровчан находиться на скамейке штрафников. Тем не менее грамотная игра волжан в обороне в сочетании с резкими контрвыпадами привела к тому, что нижегородцы в меньшинстве сумели забросить еще одну шайбу. Когда же счет стал 1:5, зрители начали покидать трибуны. А кое-кто даже стал поддерживать гостей.

    Что ж, изменчив лик фортуны. Еще недавно хабаровчане не знали поражений шесть матчей подряд и, казалось, оторвались от опасной зоны. Но три поражения кряду значительно осложнили жизнь "Амура". Причем если раньше у клуба хромала атака, то теперь и оборона выглядит отнюдь не безупречно. Шутка ли, некогда одна из лучших защитных линий Суперлиги за три матча пропустила целых 13 шайб!

    - Несмотря на крупную победу, игра получилась тяжелой, - считает наставник "Торпедо" Юрий Федоров. - Мы довольно успешно сыграли в меньшинстве, что во многом предрешило исход матча. А вообще команда сейчас на подъеме. Ребята поверили в себя, появилось желание, удача. Если раньше по-настоящему играли только первые два звена, то сейчас вся команда.

    - Нас в очередной раз подвела слабая реализация голевых моментов, - это уже мнение тренера "Амура" Александра Блинова. - А, как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Может быть, команда еще не пришла в себя после трудного выезда. У нас ведь много новичков, которые, видно, еще не привыкли к постоянной смене часовых поясов. Но руки, конечно, не опускаем. Будем работать.

    "Амур" (Хабаровск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:5 (1:1, 0:0, 0:4). 2 декабря. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 0:1 Овчинников (Горин, 10.02, м.), 1:1 Филиппов (12.02), 1:2 Горин (43.29), 1:3 Торгаев (45.55), 1:4 Овчинников (Воробьев, 51.05, б.), 1:5 Наместников (Меляков, 53.48, м.).

    Три звезды: Овчинников, Воробьев, Горин.

    "Амур" (12): Филимонов (2); Вевчеренко (2) - Гришин, Переяслов-к - Шулаков, Анисимов - Плотников (2); Устюгов - Николаев - Покотило, Тарасов (2) - Самылин - Фимин, Берников - Горбенко (2) - Филиппов, Ложкин (2) - Гусов - Юдников.

    "Торпедо" (22): Фадеев; Воеводин (4) - Наместников, Храмченко - Новопашин (4), Поддякон - Гатиятуллин, Шарапов (2); Воробьев (2) - Смирнов - Чистоклетов, Малов - Панков - Антоненко-к, Торгаев (2) - Самохин (4) - Меляков, Горин (2) - Алтарев - Овчинников (2).