Две иронии одной судьбы

В который раз убеждаюсь – жизнь подкидывает такие сюжеты, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Две иронии одной судьбы
15 декабря 2014 21:00
автор: Николай Роганов

В который раз убеждаюсь – жизнь подкидывает такие сюжеты, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

На 16 декабря назначен исполком РФС, и в СМИ давно и подробно описана его повестка, в которой много важных вопросов. Простите за тяжелый слог, но это цитата: «Об исполнении исполкомом РФС поручения конференции РФС о принятии решения по вопросу: «анализ эффективности системы управления российским футболом, результатов перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему «осень–весна», принятых решений по лимиту «легионеров». Или вот еще «Об итогах первого этапа соревнований сезона-2014/15 среди профессиональных футбольных клубов и сегодняшнем состоянии дел в профессиональном футболе».

Но вся эта повестка из 13 пунктов один серьезней другого разбивается в пыль новостью «Интерфакса», который, ссылаясь на неведомый источник, сообщил: «В соответствии с законодательством Николай Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Роструда по выплате зарплаты Фабио Капелло».

Господа и товарищи, но, может, лучше сначала решить, кто у нас в стране самый главный футболист, а потом уже судьбоносные исполкомы проводить?

Вторая ирония непростой судьбы Николая Толстых вот в чем – снять его хотят за нарушение закона! Его, который о соблюдении законодательства только всегда и говорит. Его, толстая папка с бумагами которого стала притчей во языцех. Чудны дела твои, Господи!

Что делать – сила действия равна силе противодействия. Если уж ты сам такой жесткий и несгибаемый, будь готов к тому, что и окружающие будут относиться к тебе именно так – жестко и несгибаемо. Могу ошибаться, но мне кажется, что президентом РФС сейчас хотят видеть человека гибкого, большого искусного политика, который придумает, как нам провести ЧМ-2018 и на весь мир не опозориться.

А исполком? Раньше на нем чаще бывало так, как писал Теодор Драйзер: «О чем бы кто ни говорил, включая нас с вами, на втором плане будет всегда маячить разговор о деньгах». В переводе на российский футбольный язык – не на втором, а на первом плане, то есть большие клубы отстаивали свои интересы.

Теперь станет немного иначе – в приоритете сборная и ЧМ-2018. Раз футбольные люди сами не могут решить самые насущные вопросы (зарплаты, лимиты, календарь), а до чемпионата мира 3,5 года, им помогут. Тоже ведь ирония. Или это как-то иначе называется?