Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
  • 05 декабря 2000 00:00Автор: Аблашев Олег

    Виктор Онопко: У российских клубов есть болельщики и в Испании

    В очередном туре чемпионата Испании состоялось знаменательное для поклонников российского футбола событие. Свой первый мяч в испанском первенстве провел защитник "Овьедо" и сборной России Виктор Онопко. Его гол стал переломным в матче. К этому моменту команда нашего легионера проигрывала со счетом 1:2 на своем поле "Малаге". И гол Онопко на 90-й минуте состоялся как нельзя кстати. Воодушевленные партнеры пошли на решительный штурм и вырвали победу — 3:2.

    — Игра получилась очень тяжелой. Да других здесь, в Испании, и не бывает, — рассказывает Онопко. — Соперник хоть и шел в турнирной таблице ниже нас, приехал в Овьедо не для того, чтобы раздаривать очки. И к концу встречи мы проигрывали один мяч.

    — И тут подоспел ваш гол. Хорошо помните тот эпизод?

    — Напряжение в матче достигло к тому моменту своего апогея. Видя, что времени отыграться остается все меньше и меньше, наш тренер Антич дал мне знак идти в атаку. Как видим, роль нападающего мне удалась. Защитник Кейта удачно обыграл соперника на фланге, убрав мяч под себя, и сделал навес в штрафную. Мне оставалось лишь замкнуть его головой. А уже в добавленное время со штрафного Томич поставил точку в матче.

    — Что это — характер, проявленный командой, или расслабленность противника?

    — О расслабленности речи быть не может. Мы всю игру жали противника, не давая ему пауз для передышки. Должен заметить, что наша команда чисто домашняя. Игра на своем поле разительно отличается от того, что мы показываем на выезде. Если бы мы улучшили наши показатели в гостях, мы бы каждый год принимали участие в европейских кубках.

    — Значит, желание поиграть в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА у вас есть. А за выступлениями российских команд в этих соревнованиях вы следите?

    — Целиком, конечно, не удается посмотреть матчи. Но судя по отрывкам, наш футбол не стоит на месте, а движется поступательно. Главное, чтобы болельщики и пресса в России верили в нас и поддерживали в любой ситуации.

    — Как вы оцените шансы "Локомотива" в поединке с "Райо Вальекано"?

    — Я смотрел последний матч "Райо" с "Расингом". Команда проигрывала по ходу матча, и ничего не предвещало разгрома. Но три стопроцентно реализованные возможности позволили им оторваться от соперника. А игрой своей команда не впечатлила. Ровная во всех линиях, не более того. Так что шансы у железнодорожников есть. Хочу заметить также, что в Испании много поклонников российского футбола. Здесь помнят великолепные выступления "Спартака", когда я еще в составе красно-белых проводил здесь товарищеские турниры. Поэтому не стоит принижать наш футбол. Мы не сказали еще последнего слова.