17-летний Чистов открывает свой голевой счет - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Япония
    Венесуэла
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • 06 декабря 2000 00:00Автор: Галайдо Сергей

    17-летний Чистов открывает свой голевой счет

    Встреча одного из лидеров с аутсайдером чемпионата не стала для него легкой прогулкой. Гости, уступая в классе, в подборе игроков, пытались компенсировать эти пробелы за счет большой самоотдачи, работоспособности, ведя борьбу за шайбу на каждом участке площадки. Тем не менее подольчане вновь покинули лед побежденными.

    У авангардовцев после некоторого отсутствия в стартовом составе появились Бадюков и юный Чистов, и, что примечательно, оба отметились заброшенными шайбами. Первый занял левый фланг во втором звене вместо Сайфуллина, отправленного в фарм-клуб, а второй вышел в третьей тройке, заменив Шастина, которому тренеры решили дать отдохнуть, тем не менее заявив на матч. Как оказалось, не зря. По ходу встречи во втором и третьем периодах форвард молодежной сборной России выходил на лед вместо обоих Поповых, завершив в итоге матч в первом звене. Кстати, в первой пятерке "ястребов" отсутствовал ведущий защитник Дмитрий Рябыкин, приболевший в этот день. У "Витязя" пост номер один занял Алексей Егоров, которого, по словам наставника подольчан Александра Баринева, решили проверить в поединке с серьезным соперником, дав отдохнуть Ивашкину.

    Гости начали встречу от обороны, уповая на контратаки, и в первом периоде опасных моментов соперники практически не создали. Запомнилось, как на последней минуте Александр Попов выскочил один на один с голкипером "Витязя", тот с большим трудом коньком отбил шайбу, а также курьезный гол, проведенный сибиряком Бадюковым после рикошета. Второй период хозяева начали активнее, прибавив в движении, активизировались и гости. На 23-й минуте блеснул дриблингом Чистов, а спустя две минуты уже Попов от всей души приложился к шайбе. Показательным стал второй гол омичей. Никитин начал атаку из своей зоны, переадресовав шайбу вдоль борта Горбушину, который в свою очередь обыграл Дылевского, и отдал пас Чистову, находившемуся напротив ворот. Семнадцатилетний форвард "ястребов" с ходу вогнал черный диск в сетку, открыв свой лицевой счет в нынешнем чемпионате. Его гол, кстати, стал победным. Долго радоваться зрителям не пришлось. Брызгалов бросил почти от синей линии, и не ожидавший этого Вьюхин пропустил совсем необязательную шайбу.

    В заключительной двадцатиминутке повеселили трибуны Федотов с Прохоровым у "Витязя" и белорус Журик с украинцем Шахрайчуком у "Авангарда", устроившие небольшую потасовку. Ей предшествовал опаснейший эпизод у ворот "ястребов", когда гости едва не затолкали шайбу за лицевую линию, играя в большинстве. Счет к тому времени уже был 3:1, и шансов спасти матч у подольчан оставалось все меньше. Оценивая игру своей команды, Геннадий Цыгуров отметил, что ему не в чем упрекнуть ребят в плане настроя. Соперник ему понравился, так как он действовал раскрепощенно и показал мобильную игру. Александр Баринев также остался доволен игрой своей команды, но, естественно, не результатом. Отмечу, что на этом матче присутствовали воспитанники детского дома № 4, шефство над которым взял ХК "Авангард" в рамках губернаторской программы "Дорога в жизнь". Надо сказать, что, помимо постоянных посещений хоккейных матчей, ребята из детского дома получают подарки ко всем праздникам. Клуб приобрел телевизор, хозяйственный, спортивный инвентарь, а также многие другие необходимые предметы для сирот.