Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • 07 декабря 2000 00:00

    Главный тренер "Спартака" теперь больше уверен, что его команда выйдет из группы

    Пресс-центр лионского "Жерланда", гудящий, как улей, при появлении Олега Романцева, мгновенно затих. Местным журналистам не терпелось услышать, как главный тренер "Спартака" будет отпускать полагающиеся в таких случаях комплименты победителям. Но французы плохо знали наставника красно-белых. Его ответы просто шокировали представителей прессы. Те явно не предполагали, что после 0:3 можно говорить о возросших шансах на выход в следующую стадию.

    — Нынешнее поражение — это ошибка главного тренера, — сказал Романцев. — Я понадеялся на единственного человека, который в отсутствие Ананко мог играть на его позиции, но, к сожалению, Бушманов с футболом уже закончил, а я это не угадал.

    — Другой альтернативы у вас не было?

    — На эту позицию мы ищем игрока. У нас был Алешандре Лопес, но его замучили проблемы со здоровьем. Держать же пять центральных защитников ни одна команда себе не позволяет, поэтому у нас их всего три. Два больных (включая Ананко), а один "не наш" оказался.

    — К кому помимо Бушманова у вас есть претензии?

    — Претензии должны быть прежде всего ко мне, я уже сказал почему. Вообще игра у меня оставила двоякое впечатление. С одной стороны, очень недоволен результатом, с другой — уверенность, что мы выйдем из этой группы, у меня возросла.

    — Чем вы это мотивируете?

    — Я видел все команды нашей группы, сравнил их и считаю, что "Спартак" имеет наиболее реальные шансы для прохождения в следующую стадию.

    — Почему вы не поменяли никого из игроков?

    — Он не был на футболе, если вы правильно перевели (обращаясь к переводчику), потому что мы в перерыве двоих заменили.

    — "Лион" сыграл на том уровне, который вы от него ждали?

    — Да.

    Когда Олег Романцев покинул пресс-центр, французы молча переглядывались, а спустя минуту, словно по команде, вновь загудели, как разбуженный улей, начав обсуждать сказанное "странным русским".


    По окончании матча чувства тренеров были диаметрально противоположными. Жак Сантини с трудом скрывал радость по поводу исхода встречи, пытаясь все время сделать упор на то, что "Лиону" предстоит еще много работы. Олег Романцев же был явно разочарован.

    Жак Сантини, главный тренер "Лиона":

    — Это было великолепное представление наших футболистов в матче против очень хорошей европейской команды. Я надеюсь, что данная победа поможет нам продолжить играть в том же духе как в Лиге чемпионов, так и в национальном первенстве. Я очень горд за моих подопечных, хотя и должен признать, что нам есть, что исправлять в игре, если мы хотим показывать подобные результаты и в дальнейшем. Мы предоставили "Спартаку" слишком много шансов, но наш голкипер провел всю встречу очень достойно. В общем, я удовлетворен, хотя команда должна еще прогрессировать, особенно это касается линии полузащиты. Созидательные способности полузащитников оставляют желать лучшего. В этой же встрече нам во многом помог быстрый гол, который придал уверенности нашим футболистам. До матча я думал, что придется столкнуться с опасными контратаками соперника, на деле же вышло все наоборот. На протяжении всего матча наши футболисты создавали опасные моменты у ворот русских. Ну и, конечно, необходимо отметить очень строгую игру в обороне. Пожалуй, это был лучший матч в современной истории "Лиона". Хотя я до сих пор уверен, что форварды "Спартака" представляют собой огромную силу. Остается лишь констатировать, что проводить матчи через три дня лучше, чем простаивать без действия двенадцать дней, как это было у "Спартака" в конце ноября.