Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    2
    11.37X4.15210.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:30
    Лаос
    Монголия
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Эстония U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Словакия U19
    Украина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Албания U19
    Норвегия U19
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Сирия
    0
    0
    12.25X3.1223.30
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Ирландия U19
    Нидерланды U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Фарерские острова U19
    Босния и Герцеговина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Дания U19
    Италия U19
    0
    0
  • 09 декабря 2000 00:00

    Тяпушкин - новый тренер "Сокола"

    Несмотря на продолжающиеся отпуска у большинства клубов высшего дивизиона, трансферные операции не затихают. Хотя большей активности в этой области следует ожидать в двадцатых числах декабря.


    ЗЕНИТ

    В первые дни после возвращения из отпуска, а он заканчивается 20 декабря, команда пройдет углубленное медицинское обследование. Потом начнутся домашние тренировки. С 10 по 25 января нового года - первый зарубежный сбор в хорошо знакомой "Зениту" турецкой Анталии. С 3 по 17 февраля питерцы будут тренироваться в Испании на базе "Барселоны". А заключительный двухнедельный сбор, перед самым стартом 10-го чемпионата России, "Зенит" проведет в Голландии, где ему будут предоставлены футбольные поля и залы национальной сборной Страны тюльпанов.

    Пока же питерские футболисты, как и их коллеги из остальных российских команд, отдыхают. К примеру, вратарь Вячеслав Малафеев, полевые игроки Алексей Игонин и Алексей Катульский направились в гости к уехавшему во французский "Сент-Этьен" Александру Панову. Дмитрий Давыдов, Сергей Осипов и Александр Петухов остались дома, чтобы продолжить лечение после серьезных травм. Осипову только что сняли с ноги лангету, и он начал проходить восстановительные процедуры.

    Герман ПОПОВ
    из Санкт-Петербурга




    САТУРН

    Руководство "Сатурна" запланировало провести в межсезонье пять сборов. После втягивающего, который пройдет с 18 по 29 декабря, команда отправится в Турцию и проведет там две недели с 6 по 20 января. Затем через пять дней подмосковный клуб переедет в Арабские Эмираты и пробудет там до 9 февраля. С 12 по 25 февраля запланирован сбор на Кипре, а перед началом российского чемпионата "Сатурн" проведет время в Чехии, а именно с 28 февраля по 8 марта. "По моему плану подготовки футболисты на каждом сборе будут решать определенные задачи, и, естественно, никто их "загонять" не собирается, - отметил в беседе с нашим корреспондентом главный тренер "Сатурна" Владимир Юрин. - Нагружать игроков будем постепенно и с толком, чтобы в начале чемпионата они могли показать все, на что способны".

    Александр НЕЦЕНКО



    РОТОР

    Евгений Кучеревский, который еще не вернулся в Волгоград с Украины, договорился о переходе в "Ротор" сразу с семью украинскими футболистами. Ряды волгоградцев должны пополнить вратарь Виталий Постранский (его переход в команду уже почти состоялся), а также два защитника, два полузащитника и столько же форвардов, имена и фамилии которых тщательно скрываются. Правда, фамилию одного защитника узнать удалось - Грицаев.

    Что касается потерь, то все остается по-прежнему. Контракт на два года с турецким "Газиантепспором" подписал полузащитник Андрей Кривов. Причем по уточненным данным сумма трансфера составила 900 тысяч долларов плюс проведение двух сборов "Ротора" в Турции за счет "Газиантепспора". Кстати, скоро в турецком чемпионате наступает перерыв, и Кривов должен приехать в Волгоград 24 декабря на побывку, а уехать обратно уже с семьей. Сейчас он занят квартирным вопросом - вместе с представителями клуба подыскивает себе жилье в Газиантепе. По поводу возможной продажи голкипера Андрея Чичкина в ту же Турцию, точной информации пока нет. Правда, появилась версия, что Андрей ведет переговоры с московским "Торпедо", хотя сам голкипер это отрицает и говорит, что никуда не собирается уходить из "Ротора". Не выказывает желания покидать волгоградский клуб и третья фигура, относительно которой в Волгограде больше всего разговоров - Валерий Есипов: "У меня нет желания уходить из волгоградской команды - это честно. Но если руководство клуба скажет, что команда больше не нуждается в моих услугах, придется искать новое место работы. В общем, от меня мало что зависит".

    Сергей ХОХЛОВ
    из Волгограда




    РОСТСЕЛЬМАШ

    Главная новость на сегодня - это твердое решение высшего руководства клуба оставить у руля тренерский штаб во главе с Сергеем Андреевым, работающим в команде уже пять лет. Слухи о грядущих переменах на тренерском мостике муссировались едва ли не добрую половину прошлого сезона и весь отпускной период. И вот теперь есть определенность. Главный тренер Сергей Андреев возвращается из Железноводска, где в последнее время стабильно проводит отпуск, 11 декабря. А вся команда соберется после каникул 18 декабря.

    Пока известно, что решено выставить на трансфер пятерых игроков: Степушкина, Колотовкина, Матвеева, Баранова и Боровского. О пополнении пока известно лишь то, что предварительный контракт с клубом заключил Анатолий Морозов, выступавший в последние годы в новороссийском "Черноморце". Он воспитанник донского футбола, в свое время был замечен селекционерами элитного дивизиона в таганрогском "Торпедо", как и Дмитрий Кириченко. Может сыграть и на фланге обороны, и на позиции крайнего хавбека. Что же касается потерь, то пока кроме Куприянова, заключившего контракт со "Спартаком", никто из ведущих игроков о желании сменить клуб не заявлял. Прудиус и Ханкеев, у которых закончились контракты, встретились с президентом клуба и выразили желание заключить новые контракты с "Ростсельмашем". По возвращении их из отпуска, скорее всего, все юридические нюансы будут утверждены. 10 декабря на сбор в Сочи отправляется группа молодых игроков - кандидатов в дублирующий состав. А 25 декабря в помещении Театра юного зрителя планируется традиционная встреча команды с болельщиками.

    Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ
    из Ростова-на-Дону




    ФАКЕЛ

    Главный тренер "Факела" Валерий Нененко фамилий потенциальных новичков пока не раскрывает: "О том, кто может пополнить ряды "Факела", вы узнаете 15 декабря, когда команда соберется после отпуска. До этого я не хотел бы оглашать список интересующих нас футболистов, так как их могут перехватить более именитые клубы".

    До сих пор не определились с командой, цвета которой в сезоне 2001 года будут защищать, Гришин и Семин, имеющие предложения от зарубежных клубов. А также Юминов, так и не решивший дилемму, где ему будет лучше: в Саратове или Воронеже. Александр Бескровный и Александр Черкес, которые продолжат выступления за "Факел", плавают в данное время среди акул и медуз в Сиамском заливе. Чуть ранее туда же отправился и Дмитрий Гончаров, который вернется в ЦСКА. А вот Валерию Шмарову отдых не удался. У его жены возникли непредвиденные осложнения при въезде в Испанию. Так что Шмаровым пришлось вернуться в Воронеж.

    Евгений МАРТЫНОВ
    из Воронежа




    СОКОЛ

    Почти весь состав "Сокола" находится сейчас за пределами Саратова, а у наставника команды Александра Корешкова забот не уменьшается. Он ведет переговоры сразу с 7 новобранцами, в числе которых 23-летний нападающий Евгений Алхимов. Кроме того, в субботу, вероятно, состоится встреча Корешкова с губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым, где пойдет речь о планах команды на предстоящий сезон.

    - Имена первых новичков я смогу назвать 13 декабря, - поделился Корешков. - Есть у нас и некоторые перемены в тренерском штабе. Его пополнит 36-летний Дмитрий Тяпушкин (на фото), который решил полностью сосредоточиться на работе с нашими вратарями. Не будет у нас в составе нынче и 33-летнего полузащитника Равиля Монасипова, который также завершил свою карьеру. А защитника Дмитрия Лагутина мы выставили на трансфер.

    Кроме того, до торжественного чествования команды Корешков намерен продлить контракты с целым рядом игроков. В их числе и забивные нападающие Леонид Маркевич и Михаил Никитин, записавшие в свой актив в общей сложности 25 мячей. Оба пока пребывают в роли свободных агентов, однако они уже подтвердили желание продолжить выступление в "Соколе". Тем более что их и других лидеров команды через неделю ждет масса призов и восторженных комплиментов от поклонников футбола, почти полвека ждавших выхода "Сокола" в высший дивизион.

    Владимир ХИТРЮК
    из Саратова