Расслабиться и получить удовольствие

Свой взгляд
Расслабиться и получить удовольствие
29 декабря 2014 13:13
автор: Юрий Цыбанев
Народ наш охоч впадать в крайности. Он заглядывает в надвигающийся 2015‑й с чувством растущей тревоги – а ну как этот выходящий на замену состроит козу рогатую. Да еще синюю – и посинеем, значится, от недоедания и прочих житейских невзгод и напастей… Робеем с непривычки-то перед загадками-кознями кризиса.

А давайте посмелее будем! И пожелаем себе, родным и друзьям здравомыслия и оптимизма!

И давайте по-честному. Наверняка ведь в разных социальных сферах на новогодних застольях вовсю ходил приятнейший тост для узкого круга: «Получать побольше – а работать поменьше!». Где как, но уж в футболе-то нашем крайних лет мечта эта стала былью. Стопудово! Самые несоразмерные в Европе зарплаты по соотношению цены и качества. Самые продолжительные и частые каникулы.
Разве то, во что отечественный футбол окунулся в тучные годы и на выходе из них, не было кризисом более глубоким?!

Сборная России уже два года не в силах обыграть в турнирных матчах хотя бы одного соперника даже средней руки. «Зенит», наш финансовый правофланговый, состряпал один из самых иноземных-чужеродных клубных продуктов в истории российского футбола – и тот смиренно наполучал горячих от разночинцев «Байера» и «Монако». И не выдержал в своей футбольной бессодержательности сравнения даже с предыдущими версиями «Зенита», от которых пахло русским духом.

Это ли не кризис и это ли не тупик?! И это ли не тревожно?!

А теперь, когда замыслы и постройки в футболе нашем достигли дна, – снизу, что называется, постучал рубль.

Нужен тост? У меня как раз припасен подходящий! «Чтобы игра Саши Кокорина стала такой же крутой, как его авто!». Не скажу, что Саша Кокорин плохой футболист. Но то, что он производит на поле за календарный год, – хорошо, но мало.

А если самый высокооплачиваемый российский футболист и дышащие жаждой благосостояния ему в затылок не потянут собственно футбольной крутизны – в другой раз такой машины уже не купят. «За соответствие, господа!» – можно и так протостовать с подсказки рубля.

Говорите, кризис вас уже хлещет? Так еще старинный писатель Дюма, создатель мушкетеров, подсказал верное средство от чрезмерной озабоченности – расслабиться и получить удовольствие.

В нашем случае этот рецепт – актуальней некуда. Получайте удовольствие от футбола! Пусть пресловутый кризис очистит российские команды от избыточной корысти. Пусть начнут преобладать в составах те, кто умеет получать от игры удовольствие и дарить его публике.

Играйте в футбол!

Пусть пресловутый кризис очистит российские команды от избыточной корысти