Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 13 декабря 2000 00:00Автор: Елисеев Илья

    Чемпионов загнали в угол

    После поражения от омичей у динамовцев, действующих чемпионов страны, остаются мизерные шансы на попадание во вторую шестерку Суперлиги с тем, чтобы потом постараться пробиться в плей-офф.

    Команды проводили свой последний матч в этом столетии, а также в уходящем тысячелетии, поэтому каждой, естественно, хотелось уйти на новогодний перерыв в чемпионате в приподнятом настроении. Разумеется, и антураж самого матча был на уровне. Скажем, перед началом встречи по решению правления клуба "Динамо" под своды лужниковского Дворца подняли именной стяг одного из лучших нападающих 60-х годов, чемпиона мира и Европы Юрия Волкова, который лично присутствовал на игре.

    Поддержать бело-голубых пришли и лидеры группы "Рондо" - замечательный вокалист Александр Иванов и один из лучших барабанщиков страны Николай Сафонов. Иванов в свое время окончил динамовскую школу №210 на улице Марии Расковой и является не только мастером спорта по дзюдо, но и двукратным чемпионом Москвы, призером различных международных соревнований.

    Правда, хоккеисты "Динамо", несмотря на такую солидную поддержку, не сумели одержать победу. Хотя поначалу все для них складывалось весьма благополучно - быстрый гол Дмитрия Субботина, проявившего присущую ему настырность, вроде бы вдохнул уверенность в москвичей. Однако гости все равно довольно вольготно чувствовали себя в зоне москвичей, подолгу там комбинируя. Рано или поздно это должно было закончиться для хозяев плачевно. И они с треском провалили старт второго периода, пропустив сразу три шайбы. Похоже, что пятачок своих ворот для "Динамо" - ахиллесова пята.

    Как ни крути, но былой чемпионской мощи, чтобы дожать соперника и склонить чашу весов в свою пользу, бело-голубым по-прежнему недостает. Даже при всем желании назвать сейчас все четыре пятерки "Динамо" боеспособными никак нельзя. Потому-то наставник бело-голубых Владимир Семенов перешел по ходу встречи на игру в три звена.

    Нельзя сказать, что динамовцы вышли на последнюю треть матча подавленными - отыграться было в принципе возможно. Но в нынешнем составе и впрямь по пальцам можно пересчитать тех, кто способен по-настоящему обострить игру. Потери чемпионов в межсезонье однозначно были невосполнимы.

    Кого ни поставь у руля "Динамо", оно вряд ли сможет ныне прыгнуть выше собственной головы. Нет, безусловно, команду нельзя назвать бесперспективной, но требовать от неопытных ребят сиюминутного успеха просто неразумно. Хотелось бы, чтобы это, наконец, поняли поклонники столичной команды и набрались терпения. А они, похоже, давно вычислили виноватого - народ на трибунах вел себя некорректно и уже хором призывал отправить в отставку президента клуба Сергея Сидоровского.

    Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

    - Да, во втором периоде наша команда безобразно сыграла в обороне. А пропустив три шайбы, сложно вытащить игру в матче с таким серьезным соперником, как "Авангард". Нам просто не хватило мастерства. Конечно, сейчас, в период новогодних дозаявок, хотелось бы усилиться. Скамейка-то у нас короткая. Но тут сразу возникает вопрос: а где же взять достойных игроков? Все более или менее стоящие давно при деле.


    Статистика

    "Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1).

    9 декабря. Москва. Дворец спорта "Лужники". 6000 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск).

    Голы: 1:0 Д.Субботин (Карцев, 1.22), 1:1 А.Субботин (Сайфуллин, 20.35), 1:2 Журик (Шаргородский, А.Субботин, 24.34, б.), 1:3 Шахрайчук (Кольцов, 26.17), 1:4 Самохвалов (Батыршин, Попов, 58.47, п.в.).

    Три звезды: Шахрайчук, Вьюхин, Кувалдин.

    "Динамо" (2): Шталенков (58.40 - 58.47); Давыдов - Грибко - к, Золотов - Доника, Ореховский - Никулин, Полковников - Щадилов; Кудашов - Климович - Иванов, Д.Субботин - Карцев - Кувалдин, О.Смирнов - Терещенко - А.Смирнов, Харламов (2) - Зеленко - Кузьмин.

    "Авангард" (6): Вьюхин; Рябыкин (2) - Панов (2), Журик - Шаргородский, Батыршин (2) - Никитин, Короболин - Кольцов; Затонский - Якубов - к - Шастин, Сайфуллин - Прокопьев - А.Субботин, Чистов - Бадюков - Горбушин, А.Попов - Шахрайчук - Самохвалов.