Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    3
    114.00X3.5021.40
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 13 декабря 2000 00:00

    "Арсенал" вышел из спячки

    Арсенал - Ньюкасл Юнайтед - 5:0 (2:0)

    Голы: Анри, 13 - 1:0, Парлор, 16 - 2:0, Кану, 52 - 3:0, Парлор, 86 - 4:0, Парлор, 90 - 5:0

    "Арсенал": Маннингер, Диксон, Киоун, Адамс, Вивас, Парлор, Юнгберг (Лужный, 82), Гриманди (Лаурен, 58), Пирес, Кану (Бергкамп, 67), Анри.

    "Ньюкасл": Гивен, Бартон, Акунья, Колдвелл, А.Хьюз, Спид, Гриффин (Доми, 66), Ли (Глассс, 66), Солано, Дайер (Кордоне, 79), Луа-Луа.

    Предупреждения: Колдвелл, Спид.

    9 декабря. Лондон. "Хайбери". 38 052 зрителя.

    Судья Дин.


    Похоже, у "Арсенала" дела пошли на лад. О этом свидетельствует убедительная победа над весьма крепким "Ньюкаслом". Гостям же можно вообще не ездить в Лондон, ибо из английской столицы они, как правило, возвращаются не солоно хлебавши. В последний раз гости с севера побеждали в Лондоне три года назад, пострадавшим оказался "Кристал Пэлас". Ворота стадиона "Хайбери" остаются заколдованными для "Ньюкасла" с 1994 года.

    Гости приехали без двух лучших нападающих. Как выяснило медицинское обследование, лечение Карла Корта продлится до февраля. Алан Ширер успешно перенес операцию, однако и его следует ждать не ранее января.

    Арсен Венгер несколько неожиданно выпустил на левый фланг обороны Виваса. Кану играл выдвинутого вперед полузащитника, а нападение "пушкарей" было представлено лично Анри.

    Анри и открыл счет в этом матче. Словно привидение, он появился из-за спин защитников "сорок" и переправил мяч в сетку после прострела Пиреса. Не прошло и трех минут, как Парлор нанес точный удар по летящему мячу. Рыжеволосый полузащитник "Арсенала" продлил свой контракт с клубом до 2003 года и на радостях забил свой первый мяч в сезоне.

    Однако выяснилось, что один гол - не предел для нечасто забивающего футболиста. Под конец встречи он еще дважды заставил Шея Гивена вытащить мяч из сетки (в премьер-лиге ирландец еще ни разу не пропускал больше 4 мячей). А для Парлора хет-трик и вовсе стал первым в карьере. В перерыве между первым и вторым голами Парлора свой первый мяч в нынешнем чемпионате забил Нванкво Кану после передачи Пиреса. Робер Пирес, как и Парлор, стал одним из главных героев матча, 4 из 5 мячей были забиты после его передач.

    А что же "Ньюкасл"? Да ничего. Первый удар по воротам Маннингера состоялся лишь на 24-й минуте, причем он был таким "сложным", что вызвал смех у вратаря лондонцев. Единственный голевой момент был у Кирона Дайера, но Маннингер ворота отстоял. В очередной раз "Ньюкасл" покинул столицу на щите.

    Свою победу игроки "Арсенала" посвятили Джону Лукичу, который отметил свой сорокалетний юбилей 11 декабря. Сам юбиляр наблюдал за разгромом северян со скамейки запасных.

    Арсен Венгер: "Наша победа - подтверждение того, что неудачи, преследовавшие команду в прошлом месяце, были временными. Сегодня "Арсенал" сыграл, как и подобает одному из претендентов на высший титул. Борьба за первое место еще не закончена. Она только начинается".