Кафельников уже в отпуске - Советский спорт
14 декабря 2000 00:00Автор: Трисвятский Илья

Кафельников уже в отпуске

Вчера в индийском городе Бангалор начался так называемый чемпионат мира среди мужских пар, проходящий под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП).

В соревновании участвуют восемь лучших пар мира, разбитых на две группы - "красную" и "желтую". В "красной" группе в один круг сыграют Эллис Феррейра (ЮАР) и Рик Лич (США), Джошуа Игл и Эндрю Флорент (оба - Австралия), Жайме Ончинш (Бразилия) и Даниэль Орсанич (Аргентина), Симон Аспелин и Йохан Ландсберг (оба - Швеция). "Желтую" группу составили дуэты: Пол Хаархус (Голландия) и Сэндон Столл (Австралия), Алекс О'Брайен и Джаред Палмер (оба - США), Дональд Джонсон (США) и Пит Норвал (Австралия), Леандер Паес и Махеш Бхупати (оба - Индия). В полуфиналы из каждой группы выходят по две пары. Финальный поединок назначен на 17 декабря.

В первенстве мира имели право участвовать лучшие тандемы чемпионской гонки АТП-тура, но ряд теннисистов воспринимают игру в парном разряде либо как дополнительную тренировку, либо как возможность заработать немного лишних денег, приятно потусоваться. Чисто "парных" игроков в мире не так уж много, поэтому некоторые дуэты, занявшие в рейтинге чемпионской гонки АТП-тура высокие места, решили по разным причинам не участвовать в состязаниях в Бангалоре. Это и первая пара мира Марк Вудфорд - Тодд Вудбридж из Австралии (знаменитые "Вуддисы"), и пятые в классификации чехи Иржи Новак и Давид Рикль. Наш Евгений Кафельников в тандеме с южноафриканцем Уэйном Феррейрой выступал в этом сезоне очень удачно, интернациональный тандем занял шестое место в чемпионской гонке, но для тех, кто свои основные "висты" набирает в состязаниях в индивидуальном разряде, уже наступил период отпусков.

Вчера в стартовых поединках Паес и Бхупати победили Хаархуса и Столла - 7:5, 6:4, а Игл и Флорент взяли верх над Ончиншем и Орсаничем - 6:1, 3:6, 6:4.