Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 14 декабря 2000 00:00Автор: Зинин Алексей

    "Спартак" в бурлящем котле событий

    null

    "Спартак" традиционно приковывает к себе повышенное внимание. Каждое событие в жизни клуба вызывает огромный интерес общественности. Вчера произошло сразу несколько событий, связанных с переходами игроков.

    ОХОТА ЗА БУШМАНОВЫМ

    "Спартак" официально выставил на трансфер защитника Евгения Бушманова. Учитывая огромный спрос на футболиста, с определенной долей уверенности можно заявить, что следующий сезон Евгений проведет в другой команде.

    На следующий день после провального матча с "Лионом" Евгений подошел к руководству клуба и сказал, что его перспективы в "Спартаке" ему представляются туманными, а потому он был бы не против перейти в другую команду, желательно в зарубежную. На свою просьбу футболист получил добро. "Сегодня продать игрока не проблема, проблема его купить, — разъясняет ситуацию технический директор "Спартака" Александр Шикунов. — К Бушманову очень многие проявляют интерес как в России, так и за рубежом. Настойчивы китайцы и немцы и особенно представители "Маккаби", Тель-Авив".

    Что касается российских клубов, то из них хотят видеть Бушманова в своих рядах прежде всего "Крылья Советов", "Черноморец" и "Анжи".

    Сам Евгений сейчас находится на отдыхе в Арабских Эмиратах и, стараясь не забивать голову мыслями о будущем, пытается просто наслаждаться жизнью.

    — Есть ли у вас опасения по поводу будущего?

    — Опасений нет. Не знаю где, но в футбол играть буду. На данный момент главное — забыть последние полгода. Я не сомневаюсь, что этот непростой для меня период останется позади. Я использовал далеко не весь свой потенциал и уверен на сто процентов, что еще буду играть на хорошем уровне, — заявил Бушманов.

    КЕЧИНОВ В "АЕКе"?

    Эпопея с трудоустройством спартаковского полузащитника Валерия Кечинова, длившаяся уже около полугода, похоже, подходит к концу. В ближайшие две недели судьба футболиста должна окончательно проясниться.

    Напомним, что в середине лета спартаковец отправился искать счастья за границу. Из нескольких стран он остановил свой выбор на Израиле, однако из-за сложностей с получением медицинской страховки, обусловленной угрозой рецидива старой травмы Валерия, контракт ни с одним из клубов так и не был подписан. К тому времени период дозаявок в Европе закончился и Кечинову ничего не оставалось, как вернуться в Россию, тренироваться со спартаковцами и играть за дубль красно-белых.

    В декабре жизнь на трансферном рынке закипела, и интерес к Валерию вновь вырос. Стали поступать предложения из-за рубежа, и в частности все из того же Израиля. Заманчивые условия предложили и два российских клуба, так что выбор у техничного полузащитника немалый. Скорее всего, он остановится на греческом варианте. Руководство "АЕКа" наиболее серьезно относится к россиянину. Представители клуба уже завтра прибудут в Москву для проведения переговоров, которые ориентировочно продлятся около трех дней. После этого Кечинов скорее всего отправится в Грецию для ознакомления с "АЕКом".

    АЕК (Афины, Греция) Основан в 1924 году.

    Президент: Корнелис Сирхис.

    Главный тренер: Яннис Патиакакис.

    Цвета клуба: желто-черные.

    Стадион: "АЕК" (вмещает 18 000 зрителей).

    11-кратный чемпион Греции (1939, 1940, 1963, 1968, 1971, 1978, 1979, 1989, 1992, 1993, 1994).

    11-кратный обладатель Кубка Греции (1932, 1939, 1949, 1950, 1956, 1966, 1978, 1983, 1996, 1997, 2000).

    Обладатель Кубка Лиги (1990).

    Достижения в еврокубках:

    Лига чемпионов: групповой турнир (1994), 1/4 финала Кубка чемпионов (1968).

    Кубок УЕФА: полуфинал (1977).

    На сегодняшний день клуб занимает третье место во внутреннем чемпионате.

    СМЕТАНИН ОСТАЕТСЯ

    Технический директор клуба Александр Шикунов опроверг слухи об уходе из команды голкипера Андрея Сметанина.

    — Вопрос о расставании со Сметаниным у нас не стоит, — говорит Александр Юрьевич. — Дело в том, что мы можем дозаявить в Лигу чемпионов только трех человек, среди которых вратаря не будет. А если Филимонов по какой-либо причине выпадет из строя, то в этом турнире в случае расставания со Сметаниным останемся без вратаря. На такой риск мы, разумеется, не пойдем. В лице же Андрея команда имеет достаточно квалифицированного стража ворот, на которого можно положиться в любой момент.

    ПОЛУЧЕНА ЛИЦЕНЗИЯ

    Вчера начальник команды Валерий Жиляев предоставил в ПФЛ документы, необходимые для участия команды в чемпионате страны 2001 года. У футбольных чиновников претензий не оказалось, а потому "Спартак" в числе первых безболезненно прошел лицензирование на следующий сезон.