Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • 15 декабря 2000 00:00Автор: Евдокимов Дмитрий

    ЦСКА слишком высок и силен для "Маккаби"

    Заканчивающаяся неделя была удачной для наших мужских команд в континентальных клубных баскетбольных турнирах. Помимо двух гарантированных побед (4 наших клуба играют в одной группе Кубка Корача), победы одержали ЦСКА в Супролиге, УНИКС в Кубке Сапорты и "Химки" в трофее Корача. А вот женское московское "Динамо" проиграло пятый матч кряду в Евролиге.

    "КАЧЕЛИ" - ЗНАК РАССЛАБЛЕННОСТИ До большого перерыва в матче 7-го тура Супролиги в израильской Раанане были "качели". Все изменилось в третьем периоде. Завели армейцев игроки передней линии: Гинтарас Эйникис, атаковавший без промаха, и Андрей Кириленко, своей полезной игрой под щитами и "в поле" завоевавший звание самого полезного игрока встречи. Главный тренер "Маккаби" Шарон Друкер после игры вынужденно признался: "ЦСКА - слишком высокая и физически сильная команда для нас. Игрокам удалось не дать сыграть Куделину, но, к сожалению, этого оказалось мало". Андрей КИРИЛЕНКО, дважды подряд в ключевой момент поединка (на последних минутах при счете 68:66) заставивший ошибиться своего оппонента Джесси Солтерса, считает, что "в первой половине матча у команды получалось не все из-за того, что не было достаточной концентрации": - Стоило нам чуть-чуть расслабиться, израильтяне этим незамедлительно пользовались. В общем-то подобный ход матча продолжался и в дальнейшем. Мы то уходили в отрыв очков на 10, то позволяли противникам приблизиться вплотную. - Что не получалось в дебюте встречи и за счет чего удалось переломить игру? - Вначале не пошли трехочковые броски (в первой десятиминутке армейцы реализовали только три попытки из тринадцати). Перестроились на атаки со средней дистанции. Хорошо сыграл Эйникис. Но в концовке опять началась нервотрепка, когда разрыв сократился до двух очков. Дважды удачно попал Саша Петренко. И хозяева "поплыли": промазали, сделали пробежку, нарушили правила в атаке. (Андрей скромно умолчал о том, что именно он явился причиной двух потерь противников в решающий момент. - Прим. авт.). И мы довели матч до победы. - В третьей десятиминутке помог Эйникис. - Да, очень. Гинтарас попал несколько раз подряд и этим сломал "Маккаби".

    В РААНАНЕ И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ - А вы обеспечиваете подбор? (Андрей продолжает возглавлять список лучших в борьбе за отскочивший мяч, почти на три подбора в среднем за матч опережая прошлогоднее открытие клубного чемпионата Европы - американца из "Маккаби" (Тель-Авив) Нэйта Хаффмана. - Прим. ред.). - Считаю, что в этом матче смог бы выиграть раза в два больше подборов. Не особенно лез под щит. У команды была другая установка - "бежать". И после того как отрабатывал в обороне, устремлялся в отрыв. - Победа, на ваш взгляд, завоевана игрой в атаке или в защите? - Во многом мы выиграли за счет нападения. Все-таки нам удались броски. Атаковали кольцо "Маккаби" с довольно высоким процентом. Как из-за дуги, так и с ближней и средней дистанции. Да и с линии штрафных почти не мазали. Считаю, что хорошо сыграли в защите только в концовке. - Победа "Шленска" у "Улькера" поможет ЦСКА? - Не надо смотреть ни на кого. Какая разница, кто выиграл? Надо побеждать самим. Шансы попасть в двойку сильнейших и в турнире плей-офф иметь преимущество своего поля у нас большие. Но ведь их надо воплотить в жизнь. Впереди у нас - трудные матчи: во Франции, Греции, дома с "Кроацией". - Какое впечатление оставил "Маккаби"? - Команда крепкая, жесткая. Но я бы не сказал, что она очень сильна. Конечно, израильтяне борются, и неплохо, но это, наверное, их главный плюс. Думаю, что играть дома против "Маккаби" будет проще. - Трибуны болели и за ЦСКА? - Да, выходцы из России нас серьезно поддерживали. И их помощь чувствовалась.

    ПРОИГРЫВАТЬ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА Капитан ЦСКА Игорь КУДЕЛИН вышел в стартовой пятерке, но (редчайший случай!) не смог набрать ни одного очка. - Соперники "построили" очень неплохую оборону. К тому же на игру с "Маккаби" я вышел после травмы. Вроде бы боль уже прошла, но игровые кондиции далеки от идеала. Конечно, надо было настроиться, поддерживать игровой ритм. Кроме того, здорово вошли в игру ребята со скамейки. - "Молчали" в Раанане не только вы, но и Аланович. Что не получилось у Владана? - Наверное, только личный результат. Но Аланович, как обычно, сыграл очень полезно для команды. - И Тихоненко, поняв, что у него не все получается в атаке, выпустил Лару, который провел, наверное, свой лучший матч за ЦСКА? - Да, у Расти получалось все. Это был его день. Конечно, тому, что он "выстрелил", способствовало "накопление амбиций" в течение двух месяцев. Но в этом класс игрока: выйти и сыграть в определенный момент. - Команду подхлестнуло поражение в Перми? - Конечно. После трех поражений подряд мы уже не имели права проигрывать. Неудача в матче в "Маккаби" отбрасывала бы нас в середину турнирной таблицы. Тем более впереди - серьезнейшие матчи. Конечно, дома мы настраиваемся исключительно на победу. Впрочем, и на выездах тоже. Конечно, на своей площадке спасли, как многим казалось, проигранный матч с итальянцами, проиграли "Улькеру". Но время идет. Мы исправляем ошибки. - Ваше впечатление от соперника? - "Маккаби" играет за счет большого желания и поддержки родных стен. Как показывают их выездные матчи, соперники особых проблем в играх с ними не испытывают. Типичная "домашняя команда".