Денис Попов может перейти в "Спартак" - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • 16 декабря 2000 00:00Автор: Костылев Андрей

    Денис Попов может перейти в "Спартак"

    "Черноморец" одним из первых среди клубов высшего российского дивизиона вышел из отпуска. Есть в составе команды как приобретения, так и потери, самой серьезной из которых может стать уход нападающего Дениса Попова. Однако никто в Новороссийске просто так отпускать Попова не собирается, и вполне вероятно, что в случае этого трансфера в Новороссийск отправится Александр Ширко.

    Среди новичков "Черноморца" трое ребят из Пскова - Ершов, Старков и Суродин. Все молоды, честолюбивы и хотят с ходу перепрыгнуть планку первого дивизиона, сразу оказавшись в элитной команде. "Мне 18 лет, - рассказывает Ярослав Суродин. - Провел уже в "Пскове" один сезон. Амплуа - "под нападающим". 20-летний Сергей Старков провел в команде "Псков" уже четыре сезона, защитник. "Два года подряд меня приглашали на просмотр в питерский "Зенит", - рассказывает Сергей, - но до контракта дело так и не дошло. Надеюсь закрепиться в "Черноморце". А третий футболист из Пскова, 21-летний защитник Ершов свое футбольное образование получил в донецком спорт-интернате, играл за дубль "Днепра", затем за "Спартак-Чукотку". Получил российское гражданство.

    Вратарю Роману Герусу 20 лет. Он из команды "Венец" (Гулькевичи), играл в дубле "Кубани". В прошлом году "Венец" занял 12-е место в зоне "Юг", и Герус отыграл все матчи.

    Еще два новичка - Константин Зуев и Максим Савосин, воспитанники кубанского футбола. Обоим по 19 лет, выступали за дубль сочинской "Жемчужины", и Байдачный знает их с тех пор. Наверное, поэтому и пригласил ребят на просмотр.

    В комнате отдыха азартно гоняли в бильярд Майоров и румын Поенару. Оба они решили продлить свои контракты с "Черноморцем". Тут подъехал и Бадри Спандерашвили, который также уезжает с командой в Кисловодск. Но более полную картину о состоянии дел в "Черноморце" любезно предоставил корреспонденту "Советского спорта" Анатолий Байдачный, лишь в шесть часов утра прибывший в Новороссийск из Минска.

    - Как отдохнули в Бразилии, Анатолий Николаевич?

    - Хорошо, а заодно и посмотрел бразильский футбол и игроков. Я в эту страну впервые попал. Сотни прекрасных полей, более двух тысяч профессиональных футбольных клубов. Я просмотрел "живьем" и матчи любительских команд, и игры сильнейших профессиональных клубов Бразилии. И, должен сказать, большой разницы в классе особенно не заметил.

    - Цены на бразильских игроков высокие?

    - Очень. Все хорошее всегда дорого стоит. Никуда от этого не денешься.

    - Значит, никого в Бразилии так и не присмотрели для своей команды?

    - Почему же? Мы были в городе Флоранопулис, штат Санта-Катарина. Там есть довольно приличная команда, чемпион этого штата, хотя и выступает она в третьей лиге бразильского первенства. Но в ней я увидел хороших одаренных игроков, и стоят они подешевле. Троих из них пригласил на январский сбор в Новороссийск.

    - У новороссийских болельщиков были надежды, что вы кого-нибудь и из Минска привезете?

    - Вы знаете, в Минске нет таких футболистов, которые были бы лучше наших, российских. Меня заинтересовал левый полузащитник Владивонков, но цена на него очень высокая. Нам не по карману.

    - Анатолий Николаевич, вы, находясь в Минске, в Бразилии, наверное, все равно внимательно следили за прессой о предполагаемых переходах игроков из "Черноморца" в другие клубы. Что подтвердилось, а что нет?

    - Ну, подтверждается то, что Жиров уходит в "Шинник". Я с ним разговаривал, убеждал остаться, но он хочет жить рядом со своими родителями. Что тут возразишь? Спасибо Андрею уже за то, что очень помог "Черноморцу" в минувшем сезоне. Но замену мы ему всегда найдем. А вот уход в "Ростсельмаш" Морозова для нас ощутимая потеря. Но Толик объяснил свой поступок тем, что тоже хочет быть поближе к своим родным. И этих ребят можно понять. Их футбольная карьера близится к концу, хочется какой-то стабильности в жизни, определенности. Призетко же остается. Он 21 декабря приедет прямо в Кисловодск. Дело в том, что у его жены какой-то юбилей и Саша попросил отсрочки.

    - Правда ли, что Какосьян переходит в казанский "Рубин"?

    - Какая Казань? Тут у него и дом рядом, и тренер, как он однажды сказал, "родной и единственный", через пару часов должен подъехать на базу. У нас еще приобретения будут. Например, нападающий Фоменко из "Ростсельмаша".

    - А с югославом Йовичем как дела? "Спартак" его не забирает?

    - Нет. Нам отдали Йовича в аренду еще на один год.

    - В общем, ничего такого страшного не предвидится. Никого больше "Черноморец" потерять не должен?

    - Да вроде нет. Но вот только "Спартак" все настойчивее интересуется Поповым. Я возражаю. Будем с Олегом Ивановичем Романцевым беседовать на эту тему. Но, в крайнем случае, пусть и "Спартак" сделает нам какое-нибудь приличное предложение.

    - В Кисловодск, как я понял, едут только игроки основного состава. А дублеры?

    - Тоже едут. Сейчас со мной уезжает 34 человека. У нас будет единая команда, примерно из этого же числа игроков, работать будем по одной программе, правда, на зарубежные сборы возьмем не всех. Это неэкономно, да и необязательно.

    - С тренером команды дублеров еще не определились?

    - Это очень серьезный вопрос, и мы сейчас над ним думаем. Новый турнир будет совершенно иного уровня, поэтому и тренер должен быть соответствующей квалификации.

    - С чем связано то, что вторые сборы будут проходить в Новороссийске, а не в Киеве, как предполагалось ранее?

    - В первую очередь с организационными вопросами. Дома будет проще просмотреть большее количество кандидатов в нашу команду, как-то определиться с составом дублеров. Везти два состава за границу, это для нас пока дорого. А здесь все равны. Мы сможем сделать выбор, кого взять на зарубежные сборы, а кого оставить дома.