Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • 16 декабря 2000 00:00Автор: Елисеев Илья

    Идем на Разина с Гольцем!

    У поклонников хоккея со стажем в памяти наверняка сохранился старый добрый турнир "Приз "Известий", который как-то незаметно трансформировался со временем в Кубок "Балтики", но не стал от этого менее привлекательным. И завтра тысячи болельщиков отправятся по накатанному годами маршруту - во Дворец спорта "Лужники", где им вновь назначает свидание хоккей с большой буквы.

    Хочется верить, что народ не злопамятен и ни в коем случае не отвернется от нашей сборной, провалившей по ряду причин последний чемпионат мира в Питере. Не будем сейчас вдаваться в подробности и рассуждать о грустном. Тем более что россияне на двух международных турнирах этого сезона - "Ческе Пойиштовна" и Кубке "Карьяла" - выступили не так уж и плохо. И если бы им еще там по-настоящему сопутствовала удача, то они бы сейчас точно возглавляли турнирную таблицу европейской "четверки" после тех двух этапов Евротура. Впрочем, положение в ней таково, что победа на Кубке "Балтики" позволит одновременно и поправить дела в общем зачете. Сами понимаете, как настраивает ребят главный тренер российской дружины Борис Михайлов. Только на максимальный результат!

    Новый тренер, новая сборная, а стало быть, новые веяния. Кстати, кто-то, вероятно, захочет здесь бросить камень в Бориса Петровича. Мол, тянет в сборную своих: пригласил на сбор защитников из ЦСКА Сергея Зимакова и Рустема Камалетдинова, которые вроде бы ничем особенным в чемпионате страны себя не проявили. И напротив, оставил за бортом надежного стража ворот Максима Михайловского. Специалисту, бравшему уже однажды "золото" на мировом первенстве, как говорится, виднее. И потом, приглашая кого-то, в том числе и армейцев, Михайлов отнюдь не гарантирует никому места в составе. Поэтому хоккеисты призывались на базу в Новогорск с приличным запасом. Из 28 игроков все равно придется включить в заявку только 23. Соответственно, исходя из несложных арифметических подсчетов, пятеро, как ни крути, останутся лишними.

    Есть надежда, что из новобранцев, скорее всего, дебютирует в составе сборной лучший голкипер Суперлиги двух последних лет Вадим Тарасов. Ведь не зря же ФХР отчаянно билась за то, чтобы этот вратарь, заигранный за сборную Казахстана, получил, наконец, российское гражданство. Наверняка Борис Михайлов захочет посмотреть в деле и забивной дуэт из "Магнитки" - Андрея Разина и Александра Гольца. Не стоит забывать, что Кубок "Балтики" - это своего рода очередные смотрины перед главным испытанием сезона, а именно чемпионатом мира в Германии. И кто знает, может, Борису Петровичу и удастся сделать эдакий "немецкий дубль", выведя опять там нашу команду на первое место. Но все это возможно только при условии, если высокие чиновники прислушаются к нему и будут помогать сборной России не на словах, а на деле. Ибо их бездействие стало уже притчей во языцех.

    А пока Борис Михайлов получил в помощь добрые напутствия и отборные силы тренерского корпуса- в качестве его помощников на предстоящем турнире будут выступать Владимир Крикунов из "Ак Барса" и Валерий Белоусов из "Магнитки". Пожалуй, более сильного триумвирата у руля нашей сборной в последние годы и не собиралось. По крайней мере, в рамках Евротура. Что вселяет определенный оптимизм в преддверии Кубка "Балтики". То, что каждый из троих дело свое знает туго, сомнению не подлежит. Значит, остается только надеяться на болельщиков, которые так же, как и в прошлом декабре, заполнят до отказа лужниковские трибуны и своей громогласной поддержкой поведут вперед сборную России! Кажется, самое время применить культовый клич: "Шайбу, шайбу!"