Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • 18 декабря 2000 00:00Автор: Скворцов Андрей

    "Королевскому" клубу уступили дорогу

    Осечка "Депортиво" открыла путь к первому месту для мадридского "Реала", который сумел добиться победы в Барселоне над "Эспаньолом" и обошел галисийцев в турнирной таблице. Потеснить с вершины лучший клуб ХХ века еще может "Валенсия", но по потерянным очкам "Реал" все равно останется лидером.

    ШТАНГИ И ПЕРЕКЛАДИНА - ДРУЗЬЯ "РАЙО"

    РАЙО ВАЛЬЕКАНО - БАРСЕЛОНА - 2:2 (1:1)

    Голы: Болич, 4 - 1:0, Херард, 7 - 1:1, Ф.де Бур, 65 - 1:2, П.Санс, 72 - пенальти - 2:2.

    "Райо Вальекано": Лопетеги, Алькасар, Урбано (Бартельт, 45), Бальестерос, Минго, П.Санс, Элдер (Иван Иглесиас, 65), Кеведо, Сетвальс (Мауро, 90), Мичель, Болич.

    "Барселона": Рейна, Габри, Пети, Ф.де Бур, Серхи, Гвардьола, Херард, Симан Саброза, Луис Энрике, Овермарс, Клюйверт (Альфонсо, 83).

    Предупреждения: П.Санс, Пети, Ф.де Бур, Луис Энрике, Альфонсо.

    15 000 зрителей. Судья У.Мальенко.

    Соседи по турнирной таблице разошлись миром, хотя мирной игру между ними назвать нельзя ни при каких обстоятельствах. Резкое начало, плодами которого стали голы Болича и Херарда, существенно повлияло на настроение и тактику обоих клубов. Мяч не задерживался в центре поля, опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот, и вратари смогли спокойно вздохнуть только в течение нескольких минут в середине тайма. Постепенно игровым преимуществом завладела "Барселона", у которой Симан Саброза и Ривалдо попали соответственно в штангу и перекладину, но и футболисты "Райо", особенно Мичель и Болич, старались не упускать возможности ужалить соперника.

    После перерыва командам потребовалось около 15 минут на раскачку, вслед за чем игра вернулась в прежнее русло, стремительное и бурное. Сперва 18-летний голкипер "Барселоны" Рейна парировал удар Бартельта, ушедшего на скорости от Пети, а затем Лопетеги дважды отвел угрозу от своих ворот. Но и голкиперу "Райо", в начале 90-х выступавшему за каталонский клуб, ничего не удалось противопоставить удару головой, который нанес защитник "Барсы" Франк де Бур, опередивший всю оборону хозяев поля. Однако сам же голландец, умышленно сыграв в своей штрафной площади рукой, стал виновником ответного мяча "Райо Вальекано", который Пабло Санс провел с 11-метровой отметки. В оставшееся время Овермарс с 40 метров попал в перекладину, Мичель не смог реализовать свободный удар из пределов штрафной "Барселоны", а перед финальным свистком Серхи сбил перед своими воротами Болича, но это нарушение осталось без наказания.


    МОЩНЫЙ ОТПОР "ДЕПОРУ""

    АЛАВЕС - ДЕПОРТИВО - 3:1 (2:1)

    Голы: Виктор, 17 - 0:1, Хави Морено, 21 - 1:1, Хави Морено, 25 - пенальти - 2:1, Иван Алонсо, 73 - 3:1.

    "Алавес": Эррера, Контра, Кармона, Хели, Тельес, Десио, Томич (Эгген, 88), Магно (Иван Алонсо, 52), Кройф, Астудильо, Хави Морено (П.Гомес, 72).

    "Депортиво": Сонго'О, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро, Эмерсон (Туру Флорес, 55), Мауро Силва, Виктор (Фран, 81), Валерон, Фернандо (Тристан, 63), Макай.

    Предупреждения: Хели, Контра, Виктор, Тристан, Ромеро.

    14 000 зрителей. Судья Ф.Марин.

    В тот момент, когда Виктор вывел "Депортиво" вперед, вряд ли можно было предположить, что судьба встречи будет фактически решена в течение нескольких следующих минут. Однако хозяева поля организовали такой мощный отпор, что оборона галисийцев не смогла устоять перед их атаками. Первый мяч в ворота Сонго'О влетел после подачи углового, а второй - с 11-метрового удара; в обоих случаях автором голов был лучший бомбардир чемпионата Хави Морено.

    Во втором тайме "Депортиво" изобразил было активность в атаке, но розыгрыш мяча в исполнении подопечных Хавьера Ируреты носил такой хаотичный характер, что "Алавес" мог вполне спокойно готовить и осуществлять контратаки. Одна из них и была проведена как по нотам и с самыми печальными последствиями для бывшего лидера первенства, и кто знает, может быть, для бывшего чемпиона.


    "РЕАЛ" БЕРЕТ "МОНТЖУИК" ПРИСТУПОМ

    ЭСПАНЬОЛ - РЕАЛ - 1:2 (1:2)

    Голы: Морьентес, 4 - 0:1, Фигу, 12 - 0:2, Почеттино, 21 - 1:2.

    "Эспаньол": Мора, Навас, Сольдевилья, Почеттино, Рохер, Веламасан, Серхио, Гылкэ, Артеага (Оскар, 75), Поссе (Толедо, 75), Тамудо (Серрано, 79).

    "Реал": Касильяс, Жереми, Каранка, Иван Кампо, Роберто Карлос, Макелеле, Иван Эльгера, Макманаман, Фигу, Рауль, Морьентес (Савио, 46).

    Предупреждения: Макманаман, Почеттино, Веламасан, Сольдевилья, Фигу.

    31 800 зрителей. Судья К.Мендес.

    Первый визит "Реала" в столицу Каталонии в этом сезоне принес мадридцам только одни огорчения, но за поражение от "Барселоны" они отыгрались на "Эспаньоле" на его стадионе "Монтжуик". "Королевский" клуб, едва не пропустив на первых минутах встречи из-за традиционной оплошности Ивана Кампо, ответил один за другим двумя голами: Морьентес, обыграв Наваса, отправил мяч в сетку между ног Моры, а Фигу пробил голкипера "Эспаньола" со штрафного удара, назначенного в 20 метрах от ворот. Хозяева недолго пребывали в нокдауне, и на 21-й минуте Почеттино головой поразил цель, не оставив шансов ошибшемуся на выходе Касильясу. Впрочем, Касильяс реабилитировался перед самым перерывом: отбив мяч после удара Тони Веламасана на этого же игрока, он сумел с неимоверной ловкостью снять его с ноги у футболиста "Эспаньола", когда тот уже готовился нанести решающий удар.

    Вторая половина встречи не изобиловала голевыми моментами, за исключением пары эпизодов, которые могли бы повлиять на итоговый результат, как в одну, так и в другую сторону. Перекладина отразила мяч после удара Савио на 68-й минуте. А в конце матча Иван Кампо и Касильяс "разыграли" ту же самую комбинацию, что и в начале игры: защитник "Реала" вновь неудачно отбросил мяч своему вратарю, который с огромным трудом смог перевести его на угловой. В добавленные главным арбитром три минуты мадридцы прилагали максимум усилий для того, чтобы приблизить трель финального свистка, катая мяч поперек поля, и в итоге удержали победный счет, благодаря которому они стали единоличными лидерами чемпионата.


    РЕАЛ СОСЬЕДАД - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 0:2 (0:1)

    Голы: Унай, 21 - 0:1, Х.Лопес, 89 - 0:2.

    "Реал Сосьедад": Альберто, Рекарте, Фуэнтес, Корино, Пикабеа, Арансабаль, Тайфун, ХОХЛОВ, Вега (Франсиско, 70), Идьякес (де Педро, 70), де Паула.

    "Вильярреал": Унануа, Рока, Унай, Берруэт, Кике Альварес, Арруабаррена, Грасиа (Х.Лопес, 57), Амор, Канья, Виктор (Кальеха, 90), Мариони (Хика, 67).

    Предупреждения: Вега, Фуэнтес, де Паула, Рока, Виктор, Унай.

    20 000 зрителей. Судья Р.Сантьяго.

    После ухода Хавьера Клементе с поста главного тренера "Реал Сосьедад" постоянно предпринимает попытки вырваться из подвала турнирной таблицы, двери которого ведут во второй дивизион, но улучшить свою игру у басков получается только эпизодически. Вот и в этом матче некоторое улучшение наступило лишь во втором тайме, когда "Вильярреал" уже вел в счете и сознательно отошел назад, ожидая подходящего момента для контратаки. Один из таких моментов гости использовали на 89-й минуте, завоевав тем самым очередные три очка. А "премией" сансебастьянцам стал свист их возмущенных болельщиков, который не стихал по ходу всего матча.


    САРАГОСА - ЛАС ПАЛЬМАС - 3:1 (0:0)

    Голы: Хосе Игнасио, 66 - 1:0, Олиас, 68 - пенальти - 1:1, Эснайдер, 71 - 2:1, Йорди, 81 - 3:1.

    "Сарагоса": Хуанми, Ребосио (Куартеро, 66), Агуадо, Пако, Сундгрен, Арагон, Хосе Игнасио, Монтенегро, Жамелли (Йорди, 66), Вельиска, Эснайдер (Петернац, 89).

    "Лас Пальмас": Начо Гонсалес, Эду Алонсо (Байяно, 83), Альваро, Олиас, Молина, Анхель (Морено, 83), Хосико, Сэмвэйз, Хорхе (Гудйонссон, 76), Гуайре, Орландо.

    Предупреждения: Арагон, Пако, Начо Гонсалес, Сэмвэйз, Эду Алонсо, Молина, Анхель.

    25 000 зрителей. Судья П.Лейра.

    "Сарагоса" постепенно приближается к тем позициям, на которые она рассчитывала перед началом сезона, а решающий мяч в этой встрече забил ее "блудный сын" Хуан Эдуардо Эснайдер.