Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    окончен
    Жальгирис
    Йонава
    2
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 21 декабря 2000 00:00

    Волгоград может заменить Кучеревскому Кипр

    У большинства российских клубов высшего дивизиона трудовые будни в самом разгаре. Началась самая тяжелая и нелюбимая игроками часть сезона, являющаяся отличительной чертой футбольной жизни России: долгая предсезонка. В это время ветераны наряду с новичками снова начинают доказывать свое право на место в составе, выставленные на трансфер рассматривают предложения от клубов, а болельщикам остается ждать появления ярких имен в рядах своих любимых команд.


    АНЖИ

    НА ПРОСМОТРЕ - 30 ЧЕЛОВЕК

    Первую тренировку в рамках подготовки к сезону-2001 махачкалинцы провели 18 декабря. По словам старшего тренера Александра Маркарова, на просмотре в "Анжи" находится около 30 игроков. Само собой разумеется, что вопрос об их пребывании будет решаться с участием Гаджи Гаджиева, которого ждут в столице Дагестана 27 декабря. К сказанному остается добавить, что в настоящий момент из-за возникших проблем с оформлением виз под угрозой срыва находится португальский сбор "Анжи". В качестве альтернативы махачкалинцы выбрали Турцию и ОАЭ.

    Вадим ТОХСЫРОВ



    РОТОР

    ВОЛЖАНЕ УПОВАЮТ НА ПОГОДУ

    Из игроков прошлогоднего состава у "Ротора" по-прежнему травмированы Денис Зубко и Павел Могилевский. И если Денис в настоящее время проходит период реабилитации, то Могилевскому еще предстоит операция на задней крестообразной связке колена. Зато Максим Тищенко, пропустивший практически все игры прошлого чемпионата и не так давно приступивший к самостоятельным тренировкам, чувствует себя превосходно. Из новичков, которых в период своего отпуска Евгению Кучеревскому удалось пригласить в "Ротор", на тренировке присутствовал лишь вратарь Виталий Постранский, ранее выступавший за ФК "Львов". И, наконец, еще один голкипер Максим Фролкин, а также защитник Игорь Дубровских задержались с возвращением из отпуска, по всей видимости, из-за погодных условий. В дальнейшем, если позволят эти самые погодные условия, а в Волгограде в настоящее время установилась плюсовая, но пасмурная, с частыми атмосферными осадками погода, планируется проводить двухразовые тренировки полным составом на территории местной Академии физкультуры, чередуя занятия на поле с кроссом. Примерно дней через десять намечено сделать игрокам углубленный медицинский тест. Во второй половине января команде предстоит отправиться на первый тренировочный сбор, местом проведения которого, скорее всего, станет Кипр. Хотя, как полушутя обронил Евгений Мефодьевич: "При такой погоде нам никакой Кипр не нужен!"

    Сергей ХОХЛОВ, из Волгограда



    ТОРПЕДО

    САПУГА ПОБЫВАЛ В МЕЦЕ

    График тренировок "Торпедо", несмотря на то, что команда только вышла из отпуска, достаточно насыщенный. Футболисты черно-белых уже прошли медицинский осмотр и сейчас занимаются под руководством Виталия Шевченко два раза в день. Например, вчера утром футболисты тренировались в баскетбольном зале, а во второй половине дня - на улице.

    Начал подготовку в составе торпедовцев и украинский форвард, ранее выступавший за ЦСКА (Киев), Молимон и белорусский вратарь Варивончик, оба уже приезжали в "Торпедо" на просмотр этой осенью. Что же касается выставленных на трансфер футболистов, еще в прошлом году игравших за команду, в числе которых Радислав Орловский, Арсен Аваков, то они тренируются вместе с дублем, где поддерживает форму и Мухсин Мухамадиев, также принадлежащий черно-белым. У этих игроков есть приглашения из других клубов, но пока все находится в стадии обсуждения. "Настроение не очень хорошее, мне кажется, выставление на трансфер может расстроить любого, - откровенен Арсен Аваков. - Правда, предложения у меня есть, в том числе и от московских клубов высшего дивизиона, но пока я думаю - спешить и ошибаться в выборе команды совсем не хочется".

    А вот Михай Дрэгуш и полузащитник Александр Игнатьев в Москву не приехали и сейчас находятся дома, в Румынии и Петербурге соответственно, где и подыскивают себе команды, в которых продолжат свою карьеру.

    В числе тех футболистов, которые вернулись в "Торпедо" из аренды, самая большая группа выступала за нижегородский "Локомотив". Но лучше остальных проявили себя в играх за команду Овчинникова защитник Андрей Сапуга и полузащитник Дмитрий Скобляков. И тот, и другой в матчах за "Локомотив" открыли счет своим голам в высшем дивизионе и не считают время, проведенное в Нижнем, потраченным впустую.

    - Когда в середине сезона мы приехали в Нижний, то вся команда - от игроков до руководства - была настроена изо всех сил бороться за сохранение места в высшем дивизионе, - рассказывает Андрей Сапуга.

    - Но чуда не произошло - "Локомотив" все-таки вылетел в первый дивизион…

    - Семь-восемь туров мы провели на достаточном уровне, а потом начались серьезные финансовые проблемы: нам до сих пор не выплатили зарплату за несколько месяцев. Перед руководством "Локомотива" постоянно стоял вопрос, нужна ли Нижнему Новгороду команда или нет, и, естественно, такая обстановка очень серьезно отразилась на игре и результате.

    - Вернувшись в "Торпедо", вы нашли команду изменившейся?

    - Я рад своему возвращению. Здесь все по-прежнему, а со многими ребятами и так часто созванивался.

    - Где провели отпуск?

    - На две недели с семьей ездили домой, во Львов. А потом оставили дочку бабушке и с женой Ирой поехали во Францию, куда нас пригласил Сергей Скаченко к себе в гости. Сходил на матч второй команды "Меца", за которую играл Сергей: так он специально на моих глазах сделал хет-трик. Правда, за первую команду против "Лиона" его все равно не выпустили. Ну, а я отдохнул хорошо, правда, в "Меце" потренироваться не удалось (улыбается), но зато Скаченко возил нас в Люксембург…

    Второй торпедовский "нижегородец" Дмитрий Скобляков так же, как и Андрей Сапуга, намерен побороться за место в составе черно-белых.

    - В "Локомотиве" мне очень помог забитый мяч в ворота "Алании". Благодаря этому голу Овчинников стал постоянно ставить меня в состав, - считает Дмитрий. - Так что время в нижегородской команде я провел не зря. Ведь игровая практика в высшем дивизионе значит очень многое.

    - В "Торпедо" сейчас большая конкуренция именно в линии полузащиты…

    - Думаю, что шанс остаться здесь у меня есть. Сумею ли я им воспользоваться? Это уже другой вопрос. Но, как говорится, надежда умирает последней.

    Денис ВДОВИН



    ЛОКОМОТИВ

    ЛОСЬКОВ И ХАРЛАЧЕВ ПО-ПРЕЖНЕМУ БЕЗ НОВЫХ КОНТРАКТОВ

    Срок действующих контрактов полузащитников железнодорожников - лучшего снайпера девятого чемпионата страны Дмитрия Лоськова и Евгения Харлачева, как стало известно, истекает 31 декабря нынешнего года. Новые соглашения пока не заключены.

    - Время для принятия решения еще есть, - сказал в нашем телефонном разговоре Лоськов, проходящий курс лечения в Германии. - Я возвращаюсь в Москву 23 декабря. В тот же день выйдет из отпуска и Юрий Семин. Думаю, на следующей неделе мы обсудим детали нового соглашения, и контракт будет подписан.

    - Примите, пожалуйста, поздравления с рождением двойни! Имена для мальчиков вы с женой уже выбрали?

    - Пока нет. Татьяна сама сообщила мне по сотовому телефону о появлении детей на свет сразу после родов, после чего отключила мобильник. Через несколько часов, правда, мы поговорили уже поподробнее. Но окончательный выбор еще не сделали.

    - Много поздравлений уже довелось услышать?

    - Да, конечно. Одним из первых, кстати, позвонил Юрий Семин. А потом один за другим поздравляли друзья.

    - По ходу нынешнего курса лечения в Германии вы уже почувствовали себя лучше?

    - Значительно. В мюнхенской клинике работают очень опытные и квалифицированные врачи. Так что курс лечения паховых мышц оказался достаточно эффективным.

    Как и Лоськов, Евгений Харлачев также планирует принять решение о своем будущем в ближайшие дни. Сейчас полузащитник вице-чемпиона страны находится в Москве.

    - У меня есть несколько предложений от других клубов, - заявил Харлачев. - С руководством же "Локомотива" у меня после окончания сезона никаких контактов еще не было. Поэтому решение о заключении нового контракта я смогу принять только после встречи с президентом и главным тренером нашего клуба.

    Михаил ШПЕНКОВ



    АЛАНИЯ

    У МАНДРЫКИНА ВСЕ МЫСЛИ СВЯЗАНЫ С ВЛАДИКАВКАЗОМ

    "Алания" вышла из отпуска 19 декабря. Правда, в этот день во Владикавказ съехались далеко не все игроки. Из приезжих были только Шелия, Бугало, Тарловский и выставленные на трансфер Кантонистов и Тарба. В ближайший день к команде должна присоединиться и часть потенциальных новичков. "Это четыре украинских футболиста и защитник уреньского "Энергетика" Горбунов", — сказал Аверьянов. Согласно его же словам, игроки, которые приедут в команду на смотрины, молодые, но перспективные. В последнее время ни на день не умолкают разговоры о вероятном переходе вратаря владикавказской "Алании" Вениамина Мандрыкина. Тем временем сам Мандрыкин все это время находился вне пределов России. Как уже сообщал "Советский спорт", на днях Вениамин вернулся из свадебного путешествия, которое он провел вместе со своей супругой Дианой в Италии и Египте. "Мы получили незабываемые впечатления от этой поездки, длившейся две недели, — говорит Мандрыкин. — Первую неделю провели в Италии, и о полноценном отдыхе говорить не приходилось. Это были увлекательные экскурсии по таким городам, как Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Венеция. Побывали и в княжестве Сан-Марино. Зато в египетском городе Хургаде, расположенном на берегу Красного моря, отдохнули, как говорится, по полной программе".

    — В Италии на футбол ходили?

    - Нет, хотя очень хотелось. Уж слишком насыщенным был экскурсионный график.

    — Пока вы радовались красотам Италии и Египта, выяснилось, что по крайней мере до середины следующего сезона останетесь в "Алании". Так ли это?

    - Насколько мне известно, в этом вопросе еще нет стопроцентной ясности. Пока планирую остаться в "Алании", руководству которой пообещал не думать о переезде до середины чемпионата-2001.

    — Странно получается: одно время ваш переход был практически решенным делом, и вдруг такой неожиданный поворот. Трудно было избавиться от чемоданного настроения?

    — Его и не было. Да и откуда оно могло взяться, если я еще год по контракту принадлежу "Алании"?

    — Во время медового месяца до вас не доходили разговоры о вашей дальнейшей карьере?

    — Нет, у меня получилось на время забыть о футболе. Я отдыхал. А когда вернулся в Россию, то почитал газеты и сразу все вспомнил.

    — Вспомнить вы должны были о тех клубах, которые проявляют к вам интерес: "Лечче", "Болонье", "Гамбурге", "Спартаке".

    — Понимаю, о чем вы говорите. Хотите услышать, какой из этих команд отдаю предпочтение? Но я ничего говорить вам не буду. На все воля руководства "Алании".

    — В то же время в некоторых СМИ вас называют будущим спартаковцем...

    — Это всего лишь разговоры, и по большому счету они не должны меня интересовать.

    — Допустим, в итоге вы оказались в "Болонье", ворота которой защищает бывший голкипер сборной Италии Пальюка. Не боитесь конкуренции?

    — Наоборот, она меня прельщает. Это хорошо: будет чему поучиться у лучшего вратаря Италии середины 90-х годов.

    Вадим ТОХСЫРОВ, из Владикавказа