Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 22 декабря 2000 00:00Автор: Скворцов Андрей

    Команда Карпина затерялась в захолустье

    Последний тур второго тысячелетия получился богатым на интересные и результативные матчи. Команды словно соревновались в том, кто из них оставит наиболее яркий след перед распахнутой дверью в новый, 2001 год, однако для некоторых из них он не предвещает ничего хорошего.

    ВЫЕЗДНЫЕ МАТЧИ - НЕ ДЛЯ "ОВЬЕДО"

    ДЕПОРТИВО - ОВЬЕДО - 3:0 (1:0)

    Голы: Джалминья, 10 - 1:0, Макай, 52 - 2:0, Джалминья, 71 - 3:0.

    "Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро (Капдевила, 70), Эмерсон, Мауро Силва, Виктор (Скалони, 38), Джалминья, Фран, Макай (Пандиани, 81).

    "Овьедо": Эстебан, Суарес, ОНОПКО, Мартинович, Борис, Амьева, Кейта, Хайме (Оскар, 72), Рубен Рейес (Иван Ания, 59), Лосада (Рубен, 44), Оли.

    Предупреждения: Борис, Амьева, Кейта, Донато, Эмерсон.

    25 000 зрителей. Судья П.Гарсия.

    Насколько "Овьедо" уверенно выступает дома, настолько же этот клуб уязвим в гостях, где очень редко добывает очки. В Ла-Корунье команде Виктора Онопко пришлось несладко уже на первых минутах игры, когда в результате великолепно исполненного Джалминьей штрафного в сетку ворот Эстебана влетел первый мяч. Футболисты "Депортиво", рассчитывавшие, что гости будут предпринимать попытки отыграться, столкнулись с такой обороной, словно счет был по-прежнему не открыт. Главному тренеру "Овьедо" Радомиру Античу, настроившему своих подопечных на атакующий лад в родных стенах, никак не удается сломать им выездную психологию. Только к перерыву "Овьедо" раскрылся в поисках ответного гола, но максимум, чего ему удалось добиться - звона перекладины, в которую попал мяч после удара Оли.

    Возможно, такой поворот событий испанский чемпион воспринял в качестве последнего звонка, и в начале второго тайма Джалминья, Эмерсон и Макай организовали второй гол. К этому времени на трибунах стадиона "Риасор" уже начали раздаваться голоса и свист недовольных инертностью игроков "Депора". Последние же критики окончательно затихли, когда Джалминья забил третий мяч, сделав это в свое удовольствие.


    КАРЬЮ СТАНОВИТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМ

    АТЛЕТИК - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (1:0)

    Голы: Уррутия, 13 - 1:0, Карью, 82 - 1:1.

    "Атлетик": Лафуэнте, Ларраинсар, Лакрус, Риос, Ларрасабаль, Орбаис, Хави Гонсалес, Уррутия (Асенсио, 84), Тико, Йесте (Фелипе, 84), Урсаис (Куэльяр, 80).

    "Валенсия": Каньисарес, Айяла, Джукич, Пельегрино, Карбони, Мендьета, Бараха, Милья (Ангуло, 65), Висенте, Карью, Хуан Санчес (Алонсо, 69).

    Предупреждения: Ларраинсар, Лафуэнте, Ларрасабаль, Тико, Карбони, Мендьета, Бараха, Алонсо.

    Удаление: Карью, 83 (2 предупреждения).

    38 000 зрителей. Судья П.Бурруль.

    Судя по всему, у несколько притормозившей в последнее время "Валенсии" появилась своя палочка-выручалочка в лице норвежского форварда-гиганта Джона Карью. Тем не менее, сыграв вничью, в Миллениум клуб Эктора Купера вступает лидером чемпионата, хотя у "Реала" еще есть игра в запасе. Это драгоценное очко могло бы и не достаться гостям, если бы "Атлетик", в дебюте игры вспомнивший свои лучшие годы, продолжил бы атаковать ворота Каньисареса и после гола Уррутии, всего лишь девятого в тех 322 матчах, что провел в первом дивизионе этот полузащитник. Однако вместо этого хозяева поля испугались собственной смелости и в конце концов передали инициативу "Валенсии", футболисты которой уже взяли за привычку "просыпаться" к середине игры.

    Привыкли уже все и к тому, что футбол, который демонстрирует "Валенсия" на выезде, мало соответствует занимаемой ею позиции в турнирной таблице и ее претензиям на чемпионство. Вот и на этот раз бесхитростная тактика, избранная Купером, сводилась к навесным передачам на Карью, который не столько перемещался по полю, предлагая себя партнерам, сколько дежурил в штрафной площади "Атлетика". Как ни странно, эта модель опять сработала, и несмотря на то, что герой сразу же схлопотал второй "горчичник" и отправился в раздевалку, вернуть себе победу баски уже не смогли.


    ЗАБЫВ О КРОЙФЕ, "НОУ КАМП" ПРИВЕТСТВОВАЛ ОВЕРМАРСА

    БАРСЕЛОНА - АЛАВЕС - 3:2 (1:0)

    Голы: Ривалдо, 2 - 1:0, Ривалдо, 60 - 2:0, Клюйверт, 68 - 3:0, Хави Морено, 75 - пенальти - 3:1, Магно, 77 - 3:2.

    "Барселона": Рейна, Габри, Ф.де Бур, Коку, Серхи (Пети, 11), Гвардьола, Луис Энрике (Симан Саброза, 46), Херард, Овермарс, Ривалдо, Клюйверт.

    "Алавес": Эррера, Контра, Кармона, Тельес, Хели, Десио, Томич, Астудильо, Кройф (Пабло, 74), Ибон Бегонья, Хави Морено.

    Предупреждения: Кармона, Контра.

    50 000 зрителей. Судья Р.Домингес.

    В начале матча футбольная судьба была явно благосклонна к "Барселоне", которая после нескольких перепасовок в центре поля открыла счет благодаря проходу Овермарса по левому флангу. Голландец обыграл своего визави, нанес удар по воротам Эрреры, и если аргентинский голкипер "Алавеса" этот мяч сумел отбить, то с тем, который беспрепятственно добивал в сетку Ривалдо, он уже ничего не смог поделать. В следующие минуты Овермарс еще дважды оказывался в центре внимания: сначала он получил хороший шанс удвоить счет, но пробил мимо, а потом без злого умысла в результате столкновения вывел из строя своего партнера по команде, Серхи. Случайно или нет, но после этого эпизода преимущество временно перешло на сторону гостей, у которых на 13-й минуте сплоховал Хави Морено, испортивший выход один на один с голкипером неточным ударом, а на 22-й минуте праздник "Алавесу" испортил уже Франк де Бур, головой вытащивший "мертвый" мяч из-под перекладины. До перерыва запомнилась еще пара проходов Овермарса, но в этих случаях угроза воротам Эрреры не была уже столь очевидной.

    После перерыва футболисты "Алавеса" решили, что пришла пора действовать более решительно, и постепенно прибрали инициативу к своим рукам. В итоге на 59-й минуте Магно мог одним ударом воплотить желаемое в реальность, но пробил не самым лучшим образом, и Рейна выручил свою команду. "Барселона" не простила такой смелости клубу, которого два сезона назад разгромила на "Ноу Камп" со счетом 7:1 при куче неиспользованных возможностей, и в ответной атаке Ривалдо буквально "занес" мяч в ворота грудью после традиционного флангового слалома Овермарса. Голландец был, безусловно, самым активным и самым опасным футболистом на поле, в отличие от Хорди Кройфа.

    Вскоре отличился и еще один голландский легионер: Патрик Клюйверт добил мяч в сетку, прекратив мучения Мартина Эрреры, среагировавшего на первый удар Ривалдо. Когда уже казалось, что исход матча предельно ясен, последовали один за другим голы Хави Морено и Магно, кардинальным образом изменившие рисунок игры. На 80-й минуте Рейна с трудом остановил мяч, посланный Пабло, а за три минуты до финального свистка беспорядочно отбивавшиеся и близкие к панике каталонцы пропустили третий мяч, который, к счастью для них, не был засчитан главным арбитром из-за офсайда.


    ГОДЫ ИДУТ, ТРАДИЦИИ ОСТАЮТСЯ

    НУМАНСИЯ - СЕЛЬТА - 4:2 (2:1)

    Голы: Како Моран, 5 - 1:0, Охеда, 26 - 2:0, Дорива, 29 - 2:1, Катанья, 48 - 2:2, Хосе Мануэль, 58 - 3:2, Како Моран, 65 - пенальти - 4:2.

    "Нумансия": Нуньес, Муньис, Марини, Хосе Мануэль, Рошу, Октавио, Како Моран, Барбу, Иньяки, Охеда, Рубен Наварро (Дельгадо, 83).

    "Сельта": Кавальеро, Яго, Джорович, Касерес, Веласко, Эду, Джованелла (Хесули, 70), Дорива, КАРПИН, Г.Лопес (Коньяго, 79), Катанья.

    Предупреждения: Рубен Наварро, Муньис, Марини, Катанья, Джорович, Кавальеро, КАРПИН, Дельгадо.

    8 000 зрителей. Судья Э.Торрес.

    "Сельта" традиционно слабо выступает на маленьких полях маленьких испанских городков, и практически каждый визит в такое захолустье завершается для галисийцев плачевно. В Сории хозяева поля не сделали ничего особенного для того, чтобы в ворота Кавальеро влетело целых четыре мяча, но в то же время один из них вполне можно записать на счет вратаря "Сельты", неудачно среагировавшего на удар головой Охеды. Первый мяч в этой встрече также был забит головой: еще не вошедшие в игру защитники позволили Како Морану опередить их и замкнуть навесную передачу.

    Надо отдать должное "Сельте", которая смогла восстановить равновесие к началу второго тайма, но в дальнейшем игровые связи в команде разладились, и ни Карпину, ни Дориве, призванным организовывать наступление, так и не удалось направить на путь истинный своих партнеров. Окончательно же вывел из строя "Сельту" пенальти, назначенный главным арбитром на 65-й минуте: с этого момента гости не знали, как подступиться к воротам уругвайца Нуньеса и в итоге в седьмой раз подряд ушли с поля без победы. Не исключено, что если эта невеселая серия продлится и после Нового года, главному тренеру "Сельты" Виктору Фернандесу придется задуматься над новым местом работы.


    РАСИНГ - ВАЛЬЯДОЛИД - 2:2 (2:1)

    Голы: А.Лопес, 19 - 0:1, Амависка, 35 - 1:1, Маццони, 39 - 2:1, Хесус, 68 - пенальти - 2:2.

    "Расинг": Лемменс, Таис, Мёлльберг, Сьетес, Арсено, Альварес, Исмаэль, Вивар Дорадо (Эспина, 73), Амависка, Маццони (Себальос, 68), Руссфельт (Пресьядо, 83).

    "Вальядолид": Бидзарри, Торрес Гомес, Гарсия Кальво, Хайнце, Маркос, Салес (Пачон, 61), Хесус, Эусебио, Каминеро (Риккетти, 75), А.Лопес, Альберто.

    Предупреждения: Каминеро, Хайнце, Салес, Гарсия Кальво, Арсено, Пресьядо, Амависка.

    Удаление: Лемменс, 68.

    13 000 зрителей. Судья М.Фернандес.

    "Расинг" Грегорио Мансано встречался с бывшей командой своего нового тренера и спасся от поражения во многом из-за успешной игры аргентинского новичка Хавьера Маццони и голкипера Себальоса, занявшего место в воротах после того, как Лемменс откровенно сбил в своей штрафной Пачона и был справедливо удален с поля. Себальос спас "Расинг" от верного гола на последних минутах игры, а Маццони в отсутствие Владимира Бесчастных отметился забитым мячом и голевой передачей.


    МАЛАГА - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 3:0 (2:0)

    Голы: Ларраинсар, 27 - 1:0, Мовилья, 41 - пенальти - 2:0, Агоштинью, 65 - 3:0.

    "Малага": Контрерас, Рохас, Браво (Ларраинсар, 7), Ротета, Валькарсе, Руфете, Мовилья, Сарате (Эдгар, 77), Агоштинью, Дарио Сильва (Сандро, 70), Дели Вальдес.

    "Реал Сосьедад": Альберто, Фуэнтес, Корино (Хауреги, 81), Пикабеа, Айтор, Арансабаль, ХОХЛОВ, Тайфун, де Педро (Вега, 57), Идьякес (Серхио Франсиско, 57), де Паула.

    Предупреждения: Идьякес, Айтор, Хауреги.

    10 000 зрителей. Судья Д.Ибаньес.

    "Реал Сосьедад" Дмитрия Хохлова продолжает обстоятельно "гнездиться" на последней строчке турнирной таблицы с явным намерением установить рекорд по крупным поражениям за сезон. Защита сансебастьянцев в очередной раз напоминала проходной двор, а на нападение, особенно в первом тайме, и вовсе было больно смотреть. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот "Малаги" был нанесен на 38-й минуте. Когда же Мовилья реализовал пенальти, назначенный за игру рукой у Лопеса Рекарте, стало ясно, что выкарабкаться гостям уже не удастся.


    МАЙОРКА - ЭСПАНЬОЛ - 3:2 (1:2)

    Голы: Тамудо, 13 - 0:1, Маркос, 20 - 1:1, Поссе, 35 - 1:2, Ниньо, 57 - 2:2, Это'О, 83 - 3:2.

    "Майорка": Лео Франко, Кордеро, Ниньо, Надаль, М.Солер, Финиди, Энгонга (Ф.Солер, 46), Маркос, Ибагаса (Ново, 67), Станкович (Это'О, 54), Луке.

    "Эспаньол": Мора, Навас (Толедо, 62), Сольдевилья, Почеттино, Рохер, Серхио, Гылкэ, Тони Гомес, Поссе (Оскар, 77), Артеага, Тамудо.

    Предупреждения: Это'О, Маркос, Навас, Тамудо.

    10 000 зрителей. Судья Л.Омар.

    "Майорка" вновь продемонстрировала свои бойцовские качества и сумела переломить ход встречи. Многоопытный главный тренер островитян Луис Арагонес подкорректировал игру своих подопечных, сделав пару "провидческих" замен. Еще совсем недавно Арагонес прилюдно пообещал "разбить морду Это'О", но вот теперь именно выход талантливого камерунского форварда принес важную победу "Майорке", благодаря которой она вошла в "еврозону".


    ВИЛЬЯРРЕАЛ - САРАГОСА - 1:1 (1:0)

    Голы: Кике Альварес, 15 - 1:0, Хосе Игнасио, 87 - 1:1.

    "Вильярреал": Вальехо, Кике Альварес, Рока, Унай, Арруабаррена, Х.Лопес (Крайовяну, 85), Канья, Амор, Кальеха (Берруэт, 75), Виктор, Мариони (Хави Грасиа, 68).

    "Сарагоса": Хуанми, Ребосио, Пако (Гаритано, 59), Ланна, Сундгрен (Куартеро, 43), Монтенегро, Хосе Игнасио, Акунья, Вельиска, Хуанеле (Йорди, 65), Эснайдер.

    Предупреждения: Мариони, Унай, Х.Лопес, Амор, Канья, Хосе Игнасио, Эснайдер, Куартеро.

    12 000 зрителей. Судья М.Давила.


    ЛАС ПАЛЬМАС - ОСАСУНА - 3:2 (1:0)

    Голы: Гуайре, 23 - 1:0, Кручага, 79 - 1:1, Иван Росадо, 80 - пенальти - 2:1, Лаго, 82 - 2:2, Паки, 90+ - 3:2.

    "Лас Пальмас": Начо Гонсалес, Альваро, Паки, Шуррер, Хорхе (Лаго, 75), Эду Алонсо, Гуайре (Элой, 63), Морено (Рамон, 67), Сэмвэйз, Хосико, Орландо.

    "Осасуна": Нуну, Осио (Анхель Луис, 50), Кручага, Матео, И.Перес, Янгуас, Арпон (Альфонсо, 53), Анхель, Лекумберри, Сабино (Тржечак, 53), Иван Росадо.

    Предупреждения: Паки, Хорхе, Рамон, Анхель, Анхель Луис.

    15 000 зрителей. Судья Л.Андреу.