Матч-центр

  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 29 декабря 2000 00:00

    Рой Кин: чемпионат — это обед, еврокубки — десерт

    "Манчестер Юнайтед" выиграл промежуточный финиш, что никого не удивляет. Команда Алекса Фергюсона работает, как хорошо отлаженный механизм. И одной из главных деталей этого механизма, приводной осью футбольной машины является капитан и ведущий полузащитник "красных дьяволов" Рой Кин.

    — Рой, наверное, нелепо спрашивать, какие цели ставит перед собой ваш клуб. "Манчестер Юнайтед" и его тренер Алекс Фергюсон - максималисты, и второе место для вас — неудача. Тем не менее какой из турниров является для вас приоритетным?

    — Внутренние соревнования. Во-первых, чемпионат Англии — самый интересный из существующих первенств. В нем есть все — и звезды, и интрига, и команды на любой вкус. Каждый любитель футбола сможет найти для себя немало интересного в премьер-лиге. Мы играем для зрителей, которые ходят на "Олд Трэффорд", бьют рекорд за рекордом по посещаемости. Каждый наш матч собирает на десять тысяч больше, чем может вместить арена. Тем более что мы в долгу перед болельщиками за прошлый сезон.

    — Вы, выигравшие чемпионат Англии с колоссальным преимуществом, и вдруг в долгу?

    — Да, в долгу. Мы отказались от участия в Кубке Англии, чем огорчили всех, кто нас любит. Неудачно выступили на клубном чемпионате мира, ради которого мы и пожертвовали Кубком. Не смогли подтвердить статус победителя Лиги чемпионов. Претензий к нам накопилось немало.

    — Сами себе противоречите. Вы же сказали, что на первом месте для вас победа в чемпионате.

    — Победа в чемпионате, подкрепленная успехами в Европе и мире. Внутренние соревнования для нас — как обед. А еврокубки чем-то сродни десерту. Без обеда не проживешь. Но ведь всегда хочется чего-нибудь сладенького.

    — Почему "Манчестер Юнайтед" все время находится на вершине английского футбола? Неужели остальные настолько слабее вас?

    — Мы сильнее других, потому что Алексу Фергюсону удалось достичь полной гармонии в команде. В других клубах также собраны хорошие футболисты, ими руководят грамотные тренеры. Но нам удается то, что не под силу им. В чем причина отставания "Арсенала", "Челси" или "Ливерпуля", логичнее спросить у представителей этих команд.

    — Вам не надоело постоянно побеждать в чемпионате? Все время первые и первые, не хочется побыть вторыми?

    — Нисколько. Вторыми были не так давно, когда пропустили вперед "Арсенал". Вкус побед не приедается, ибо он все время меняется. Одна победа не похожа на другую. Каждая достигнутая вершина подталкивает к штурму новой. И потому мы будем всегда бороться за первое место. Другое дело, что наше лидерство нередко раздражает противников "Манчестер Юнайтед". Но это уже их проблемы, их головная боль. Пусть наши соперники попробуют обыграть нас. Играйте, обыгрывайте, доказывайте свое превосходство. Но на футбольных полях, а не в газетных колонках.