Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.16X6.90217.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 16 июля 2002 00:00Автор: Алешин Максим

    Пей пиво, пиво пей!

    null

    Десятки тысяч москвичей посетили в минувшие выходные в Лужниках Большой московский фестиваль

    Еще бы, ведь лучшего способа спастись от жары, чем кружка обжигающего холодом пива в знойный июльский денек, не придумать. Благо, что живительным, бодрящим напитком и различной закуской организаторы запаслись в избытке. Судите сами: на фестивале представлены около 70 сортов пива и целые горы того, что к нему полагается: засушенной рыбки, соленых орешков, чипсов и сухариков.

    Хотя первоначально у организаторов имелись веские основания полагать, что июльская жара отпугнет большинство горожан. К тому же начался период отпусков, а дачники уже давно оккупировали свои садовые участки. Но опасения оказались напрасны: жизнь на территории, что рядом с Ледовым Дворцом спорта, вот уже на протяжении нескольких дней бурлит: людские потоки, как и пивные, льются рекой. Благо выбор взыскательным ценителям благородного хмельного напитка пивные компании предоставили широкий: лучшие запасы пива «Балтика», «Очаково», «Дон», «Старый мельник», «Степан Разин» и многих других пивоваренных заводов раскинули свои шатры-палатки. А к пиву приготовили аппетитную закуску: жареную колбаску, шашлыки, барбекю, причем по вполне умеренным ценам.

    А чтобы гостям было веселее пережевывать и запивать все эти вкусные штуки, на главной сцене пивоваренной компании «Балтика» проходит нешуточная борьба по пивным видам спорта: «Скоропитию», «Армреслингу», «Пивной тяжелой атлетике» и другим не менее интересным конкурсам. Соревнуются испытанные, закаленные в пивных баталиях турнирные бойцы, многие из которых являются представителями СМИ. Кстати, сегодня на главной сцене «Балтики» сойдутся ребята из «Советского спорта» и «Футбол-класса». Вот будет жаркая схватка! 

    У зрителей, кстати, также есть возможность не только попить пивка, но и посоревноваться друг с другом. Причем уже установлены мировые рекорды: так, Антон Губанов в конкурсе «Скоропитие» буквально залпом осушил налитый ему полуторалитровый бокал. Ему потребовалось затратить на это всего лишь 3,2 секунды. А молодой москвич по имени Сержио установил рекорд в «Тяжелой пивной атлетике». За одну минуту он выжал 56 раз (!) пивную бочку весом почти 40 килограммов. Вам кажется, ничего особенного в этом нет? Что ж, попробуйте сами: Большой московский фестиваль открыт для вас до 21 июля. Все – в Лужники!