Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    3
    6
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    12.65X2.5023.40
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 24 июля 2002 00:00Автор: Сребницкая Дарья

    Доплывем до Берлина

    null

    ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

     С 24 июля по 4 августа в Берлине пройдет чемпионат Европы по водным видам спорта. Россияне обещают вернуться домой с большим количеством золотых медалей. Наиболее успешных выступлений ждут от прыгунов в воду, пловцов-марафонцев и синхронисток.

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин выступит на трехметровом трамплине в индивидуальном зачете и в синхронных прыжках с Дмитрием Байбаковым. Трамплинистки Вера Ильина и Юлия Пахалина, олимпийские чемпионки в синхроне, в личных состязаниях будут конкурировать между собой. В Европе соперниц у них практически нет.

    По мнению старшего тренера марафонцев Дмитрия Белова, его подопечные должны завоевать высшие награды на всех дистанциях.

    – Спортсменам предстоит проплыть 5, 10 и 25 километров, – рассказывает он. – Причем «десятка» – новая дисциплина, которая была введена в календарь соревнований два года назад как наиболее зрелищная. По прогнозам синоптиков, погода в Потсдаме, где пройдут марафонские заплывы, ожидается прохладная, а вода в реке прогреется до 17 градусов. Холодновато, конечно. Но по правилам Международной федерации плавания марафон можно отменить, только если столбики термометров опустятся до 16-градусной отметки или ниже.

    Российские синхронистки в группе выйдут на старт в ранге чемпионок мира. На прошлогоднем первенстве планеты в Фукуоке им удалось обойти авторитетных конкуренток из Японии. А в дуэте Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова стали тогда вторыми, уступив хозяйкам чемпионата. Посмотрим, найдется ли Настям в Европе достойная парочка! А вот в соло произошла замена: чемпионат России выиграла Ермакова, а в Берлине в этой номинации выступит Давыдова.

    — Давыдова и Ермакова – спортсменки, абсолютно равные по силам. И чтобы выбрать солистку на чемпионат Европы, мы взяли на вооружение рейтинг, в котором лидирует Давыдова, – объясняет главный тренер сборной по синхронному плаванию Татьяна Покровская. – В соло Насте предстоит трудная борьба с француженкой Виржин Дидье, «вечной» соперницей двукратной олимпийской чемпионки Ольги Брусникиной.

    Виктор Авдиенко, недавно покинувший пост главного тренера национальной команды по плаванию, считал, что в столице Германии россияне смогут завоевать пять золотых медалей. Скромно, ведь разыгрываются 38 комплектов наград. Но честно! Как основных добытчиков главных наград Авдиенко прежде всего расценивал брассиста Романа Слуднова и короля спринта Александра Попова.  

    СОСТАВ УЧАСТНИКОВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ

    ПЛАВАНИЕ (29 ИЮЛЯ – 4 АВГУСТА)

    Мужчины: Е. Алешин, И. Марченко, А. Поляков, А. Попов, М. Скрынников, А. Вятчанин, Р. Слуднов, А. Филипец, Л. Хохлов, А. Иванов, Р. Ивановский, А. Маляров, М. Кузнецов, Е. Коротышкин.

    Женщины: М. Чепуркова, И. Раевская, Е. Виноградова, Л. Юдина, И. Беспалова, И. Уфимцева, С. Комарова, Н. Сутягина, Е. Богомазова, Е. Кормачева.

    ДАЛЬНИЕ ПРОПЛЫВЫ (24 – 28 ИЮЛЯ)

    Мужчины: Е. Безрученко, В. Дятчин, Е. Кошкаров, И. Иванов, Ю. Кудинов, А. Саначев, С. Рязанов, Р. Петухов.

    Женщины: И. Абысова, Е. Селиверстова, Н. Панкина, Л. Машковцева, Н. Морошкина, Е. Жданова, О. Шалыгина.

    ПРЫЖКИ В ВОДУ (27 ИЮЛЯ – 4 АВГУСТА)

    Мужчины: Д. Саутин, Д. Байбаков, Д. Доброскок, А. Казаков, В. Лисовский.

    Женщины: В. Ильина, Ю. Пахалина, О. Клокова, С. Тимошинина, Е. Ольшевская, Н. Умыскова.

    СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ (24 – 28 ИЮЛЯ)

    А. Давыдова, А. Ермакова, М. Громова, Е. Журавлева, Е. Овчинникова, И. Толкачева, Э. Хасянова, Ю. Шестакович, А. Шорина, А. Шумкова.