Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.57X4.3025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    2
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 05 августа 2002 00:00Автор: Иголкин Сергей

    В Париж на «мерсе»

    null

    АВТОМОБИЛЬ МОЕЙ МЕЧТЫ

    Первое, что я увидел, войдя в квартиру эстрадного певца Григория Лепса, был огромный телевизор, на экране которого транслировался футбольный матч. «Я очень люблю эту игру, — с ходу заявил Григорий, — в детстве занимался футболом профессионально, посещал спортивную школу, но потом начались проблемы со связками на ногах, и о карьере футболиста пришлось забыть». Из нашего дальнейшего разговора я понял, что в мире есть еще одна вещь, которую Лепс любит столь же самозабвенно, как и футбол. Это автомобили марки «Мерседес-Бенц».

    — В свое время мне довелось поездить на многих марках автомобилей, — рассказывает певец. — Могу уверить, что на себе ощутил справедливость поговорки «есть «Мерседес» и все другие машины». Как говорит мой друг, продюсер, композитор и заядлый автолюбитель Евгений Кобылянский, в нем чувствуешь себя, будто в сейфе швейцарского банка, — надежно и безопасно. Мои коллеги по эстрадному цеху тоже в основном все предпочитают «Мерседесы». Многие, как и я, прибегают к услугам водителей. Особенно после концертов, когда эмоции бьют через край. Я слишком живо реагирую на окружающую обстановку. А водитель должен уметь сдерживать себя. За рулем моего автомобиля ездит мастер спорта по зимнему авторалли. Конечно, ему приходится сложно: работы много, так уж складывается жизнь, что мне часто приходится быть в дороге.

    — Вы часто меняете своих водителей?

    — Нет, если человек работает хорошо, заботится о моей машине и неплохо водит, то я предпочитаю такого не менять. Скорее, водители сами от меня уходят. Потому что работы у них очень много, я ведь уже говорил. И хотя плачу я им нормальные деньги, не все выдерживают мой жесткий режим. Вот и нынешний водитель, проработав два года, собирается уходить. Что ж, если он уйдет, я возьму на работу… другого мастера спорта.

    — Григорий, вы хорошо помните свой первый автомобиль?

    — Конечно, помню. Моей первой машиной был «Мерседес» 210-й модели с объемом двигателя 2,3 литра. Я очень гордился им. И вообще из четырех автомобилей, на которых я ездил и езжу, три были марки «Мерседес». Сейчас у меня «Мерседес» S500. Очень симпатичная и хорошая машина. В ней созданы   комфортные условия для пассажира, а комфорт чрезвычайно важен в моей работе. Эти немцы умеют делать не просто приличные — классные автомобили. Мой «Мерседес», хоть и большая по внешним габаритам машина, но мне это не мешает. Я ее купил подержанной, за 35 тысяч долларов. Говорят, что «Мерседесы» со 140-м кузовом снова поставили в Германии на конвейер, но я пока новых не видел. В дальнейшем хотелось бы, конечно, купить 600-й «Мерседес».

    — «Мерседесы» на наших российских дорогах? Не слишком ли это расточительно?

    — Да, конечно, ездить нормально можно только в Москве. Я очень часто выезжаю в другие города. Недавно был в Нижнем Новгороде. Дороги там ужасные. Ничуть не лучше трассы и в моем родном городе Сочи. Надо что-то с ними срочно делать, приводить в порядок. В Сочи сейчас вообще большое запустение. Но дороги – это то, что, я твердо убежден, надо ремонтировать в первую очередь. Ведь туда до сих пор приезжает немало туристов на своих автомобилях. Причем ремонтировать необходимо там все дороги, а не только те, по которым Президент Путин из аэропорта в свою резиденцию ездит. Но, кстати, я хочу сказать, что «Мерседес», возможно, единственный автомобиль, который может переносить российские дороги без особого для себя ущерба.

    — Говорят, какой русский не любит быстрой езды! А вы любите скорость?

    — Мне, конечно, нравится проехаться с ветерком на хорошей скорости. Но только хорошей, а никак не безрассудной. Надо соображать, что в городе нельзя ездить так же быстро, как по федеральной междугородной трассе. И, конечно, раздражают меня дорожные пробки. А кого они в общем-то не раздражают? Сейчас я начал относиться к ним философски. Пробки всем надоедают, но это, увы, неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь с каждым годом количество машин на улицах увеличивается, а дороги остаются такими же узкими, как пятьдесят или тридцать лет назад.

    — Григорий, вы пишете и исполняете музыку, которую характеризуют как «музыку для прекрасных женщин и сильных духом мужчин». Ваши хиты «Натали», «Крыса-ревность», «Рюмка водки на столе» в разное время звучали практически из всех автомагнитол. А какую музыку сами предпочитаете слушать в дороге?

    — Честно сказать? Я в автомобиле очень редко слушаю музыку, потому что она и без машины надоедает. В дороге я предпочитаю тишину. Несколько недель назад на лейбле «Мистерия звука» у меня вышел новый альбом «На струнах дождя» — уже четвертый по счету. Я им доволен, хотя, честно сказать, он получился очень тяжелым в плане творческих и физических затрат. Во время работы над ним у меня возникли проблемы со связками – на этот раз голосовыми. Я ездил лечить их в Париж. Теперь придется недели две помолчать, не петь. Где-то даже рад этому. Хочу немного отдохнуть.

    — А в Париж вы тоже на «Мерседесе» ездите?

    — Хорошая идея! Будь у меня времени больше, может, и попробую доехать до Парижа на автомобиле, предпочтя его самолету…

    НАША СПРАВКА

    Григорий ЛЕПС — эстрадный певец, снискавший известность своим хитом «Утоли мои печали, Натали». Родился, вырос и долгое время работал в Сочи. С 1995 по 2002 год выпустил четыре сольных альбома: «Храни вас Бог» (1995), «Целая жизнь» (1997), «Спасибо, люди» (2000), «На струнах дождя» (2002). Альбомы имели большой успех и разошлись огромными тиражами. Поэтому звукозаписывающая компания «Мистерия звука» начинает переиздание альбомов Лепса с новыми, более современными аранжировками Евгения Кобылянского, известного композитора и продюсера, с которым певец Лепс постоянно сотрудничает.

    Технические характеристики Mercedes S 500

    Кузов

    Тип

    седан

    Дверей

    4

    Сидячих мест

    5

    Сидячих мест макс.

    5

    Размеры и масса

    Длина x ширина x высота, мм

    5083 x 1855 x 1444

    Колесная база, мм

    2965

    Масса, кг

    1855

    Полная масса, кг

    2380

    Полезная нагрузка, кг

    525

    Объем багажника, л

    500

    Двигатель

    Тип двигателя

    бензиновый

    Приготовление горючей смеси

    впрыск

    Конструкция двигателя

    V-образный

    Наддув

    нет

    Количество цилиндров

    8

    Количество клапанов на цилиндр

    3

    Объем двигателя, см3

    4966

    Максимальная мощность двигателя, кВ / лс

    225 / 306

    Частота вращения при максимальной мощности об/мин

    5600

    Максимальный крутящий момент, Нм

    460

    Частота вращения при максимальном крутящем моменте об/мин

    2700

    Класс вредного вещества

    D4

    Трансмиссия и шасси

    Привод

    задний

    Коробка передач

    автоматическая

    Количество передач

    5

    Передние рессоры

    пневмонические

    Задние рессоры

    пневмонические

    Передние тормоза

    дисковые

    Задние тормоза

    дисковые

    Шины

    225/60R16W

    Динамические характеристики

    Разгон до 100 км/ч, сек.

    6.5

    Максимальная скорость, км/ч

    250

    Расход топлива в городском цикле, л/100 км

    19.4

    Расход топлива в загородном цикле, л/100 км

    9.9

    Расход топлива средний, л/100 км

    13.4

    Объем бака, л.

    88

    Вид топлива

    Super

    Цена, $

    от 44,5 тыс.