Главный тренер сборной Москвы Константин Реут: Поставил себе цель – попасть на Олимпиаду-2020 в Токио

Юношеская столичная сборная, завоевав лишь две медали в личном многоборье, сумела выиграть командный зачет. Она опередила Самарскую область на ничтожные 0,525 балла
Главный тренер сборной Москвы Константин Реут: Поставил себе цель – попасть на Олимпиаду-2020 в Токио
18 июня 2015 13:43
автор: Игорь Зетилов

Юношескаястоличная сборная, завоевав лишь две медали в личном многоборье, сумелавыиграть командный зачет. Она опередила Самарскую область на ничтожные 0,525балла.

ИгорьЗЕТИЛОВ

из Пензы

МАКОЛОВАУВАЖАЕМ, НО НЕ БОИМСЯ

Константина наш корреспондент отвлекает от важногодела. Наставник проводил разминку своей команды и сам выполнял большинствосложных упражнений на растяжку.

- Да, мы ехали сюда за победой и не скрывали этого.У ребят был очень хороший настрой.

-Тяжело работать, когда от тебя ждут только золото?

- Это бодрит. Сейчас у нас подобралась очень ровнаякоманда. Все ребята с характером, но, в то же время, дружные.

-Знаю, что не обошлось без проблем.

К сожалению, прямо перед отъездом перворазрядник Матвей Шурыгин травмировался. А в деньприезда он получил еще и травму пальца, которая не позволила ему выступить насвоем коронном снаряде – перекладине. Но упражнение на коне он перетерпел,получил хорошие оценки. Они и позволили Москве занять первое место.

-У вас все ребята готовились на базе сборной «Озеро Круглое»?

- Нет, только двое. Еще двое тренировались дома ипараллельно сдавали ЕГЭ по русскому языку и математике.

-Почему не смог выиграть абсолютный победитель первенства России НиколайКишкилев?

- Здесь он соревновался с более старшими ребятами. Агод в таком возрасте очень много значит. Мне понравилось, что он прошел турнирровненько, без падений. А сложность мы наберем в ближайшее время. Запас есть.Сейчас перед Николаем стоит задача попасть в команду на еврофестиваль вТбилиси. На сборы его взяли, сейчас нужно доказать право быть в основнойкоманде.

-Андрей Маколов здесь вне конкуренции?

- Пока да. Но через полгодика мы постараемсянавязать ему борьбу. Мы Андрея уважаем, но не боимся.

ЧЕМПИОНСКИЕКАЧЕСТВА - НАДЕЖНОСТЬ И ТРУДОЛЮБИЕ

-Вы приводите подопечным пример Седы Тутхалян, которая за год прошла путь отСпартакиады молодежи до национальной команды?

- Конечно. Седа очень прибавила в сложностиэлементов и по праву поехала в Баку.

-А какие ваши ориентиры?

- Поставил цель попасть с Николаем Кишкилевым наОлимпиаду-2020 в Токио. В Рио-2016 мы не успеваем, поскольку Коле толькоисполнилось 16 лет. У него есть все чемпионские качества: прежде всего,надежность и трудолюбие. Интересно, что его папа – военный из города Пенза. АКолю, когда родители уже переехали в Москву, в 4-летнем возрасте привели всекцию спортивной гимнастики.

-Кого еще можете отметить?

- СашуСычугова. Он очень ровно прошел весь турнир. У него есть такие элементы,которые в молодежной сборной никто не делает. Его пока в списках молодежки нет,но, надеюсь, в ближайшее время его тренеры заметят и пригласят на сборы.