Спорт в галстуках

Пока российские спортсмены бьют рекорды Европиады, наши чиновники от них не отстают
Спорт в галстуках
20 июня 2015 20:17
автор: Ирина Дунькова
Пока российские спортсмены бьют рекорды Европиады, наши чиновники от них не отстают

20 июня в Лужниках состоялась церемония открытия VII Спартакиады среди министерств и ведомств.

В выстроившихся в ряд подтянутых и азартно улыбающихся людях в спортивной форме тяжело было узнать серьезных служителей закона. Выдавали только надписи-названия их «клубов»: Министерство энергетики, Министерство иностранных дел, Федеральная налоговая служба..

Президент Центрального спортивного клуба государственной службы РФ, главного организатора Спартакиады, Геннадий Алешин в приветственном обращении к участникам высоко оценил ее значение: «Когда семь лет назад идея Спартакиады была поддержана Виталием Леонтьевичем, это было оправдано, мы были накануне Олимпиады, вся наша страна готовилась к Сочи. Сейчас это вдвойне актуально, потому что через три года мы выдержим экзамен подготовкой проведения Чемпионата мира по футболу, и тем более символично, что сегодня Спартакиада открывается именно турниром по мини-футболу».

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских призвал руководителей ведомств подавать пример своим подчиненным и пожелал удачи депутатам в сдаче нормативов ГТО.

Министр спорта РФ Виталий Мутко после церемонии заявил, что рад, что в стране все больше людей примыкают к спортивному движению и отметил прошедшую накануне Спартакиаду в Саратове среди пенсионеров.