Зимний спорт на Байкале

Корреспонденту «ССФ» понравилось несколько достаточно экстремальных активностей. Оставалась, правда, одна проблема – как при этом сохранить ощущение свежести на весь день?
Зимний спорт на Байкале
13 ноября 2015 00:00

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ. Пора исполнить свою мечту и побывать на великом и прекрасном озере Байкал. Возможно, вы не знали, но зимой там тоже есть чем заняться. Больше всего корреспонденту «ССФ» понравилось несколько достаточно экстремальных активностей. Оставалась, правда, одна проблема – как при этом сохранить ощущение свежести на весь день?

1. Джиппинг на байкальском бездорожье

Если хотите увидеть по-настоящему дикий Байкал и забраться туда, где редко ступала нога человека, – прочь от дорог! Джип-экспедиции – это настоящее приключение для любителей мощных машин. Неделю вы проведете в салоне автомобиля-вездехода, преодолевая препятствия и получая удовольствие от вождения. Столкнетесь с коварными снежными надувами, гигантскими торосами и десятками километров открытого скользкого льда. И в награду увидите зимние дома нерп (зимой нерпы живут в логовищах, которые устраивают в торосах – нагромождениях льда), подъедете к недоступным летом байкальским гротам и пещерам, островам.

И если вы думаете, что во время вождения автомобиля вы не очень активны, вы ошибаетесь. Ведь мы совершаем минимум 45 движений каждую минуту! Это еще раз доказывает, что в современном мире мы находимся в непрерывном движении. Именно поэтому бренд Rexona создал «умные» антиперспиранты Rexona Men, которые подстраиваются под ритм вашего тела и реагируют на каждое движение благодаря специальной формуле MOTIONsense. Вы двигаетесь – и свежего аромата все больше!

2. Ледовый гольф

Развлечение изысканное и уникальное. Ведь полем для него может служить 31 470 квадратных километров льда (такова площадь Байкала), торосов, неровностей, трещин, снежных наносов. Только лунки успевай проделывать! Поля готовят профессионалы – сотрудники федерации ледового гольфа Иркутской области.

3. Горнолыжный отдых

Этот вид отдыха на Байкале отличается от Альп и других горнолыжных курортов Европы. Зимой здесь выпадает до 3–5 метров пухлого мягкого снега – будто специально для катания: любители лыж и сноуборда называют его «пухляк». При этом перепад высот головокружительный: 400–850 метров, а выкаты достигают 3–5 километров! На Байкале есть как подготовленные трассы, так и районы фрирайд-катания. Во время активных спусков так важно сохранить ощущение свежести на весь день. В этом вам поможет антиперспирант Rexona Men c формулой MOTIONsense от признанного эксперта в области защиты от пота и неприятного запаха, бренда Rexona. Микрокапсулы свежести будут раскрываться, высвобождая свежий аромат в течение всего дня.

4. ICE дрейф

Сплав на льдине – безопасное путешествие, которое тем не менее подарит вам невероятные эмоции. Такое приключение возможно на границе Байкала и Ангары – реки, которая вытекает из озера и никогда не замерзает. Из толстого, крепкого байкальского льда для вас вырежут «плот» и проведут инструктаж. Затем вы наденете спасательные жилеты и отправитесь в ледовое путешествие вдоль границы Байкала. Вы сможете увидеть вблизи овеянный легендами о шаманах легендарный Шаман-Камень, разделяющий Байкал и Ангару.

5. Сплав

Бурлящие пороги, пенящиеся сливы и кружащиеся «бочки»! Преодоление страха, чистейший горный воздух – вот он, настоящий активный отдых с видом на Байкал! Традиционный сплав на байдарках разного уровня сложности рекомендуется комбинировать с трекингом. Важно, чтобы с вами в туре были профессионалы, отвечающие за безопасность сплава, и повар, который приготовит вкусный таежный обед.

6. Восхождение в горы

Нигде в мире нет таких потрясающе красивых видов, от которых захватывает дух и чаще бьется сердце! Посмотреть на озеро Байкал с высоты птичьего полета – разве ради этого не стоит подняться в горы? Конечно, придется как следует потрудиться и попоте… Стоп! Если вы воспользуетесь антиперспирантом Rexona Men, то можете не волноваться: от запаха пота вы будете надежно защищены, ведь Rexona никогда не подведет!