Матч-центр

  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Фелгейраш
    Брага
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Атланта Юнайтед
    Чикаго Файр
    2
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Филадельфия Юнион
    Нью-Йорк Ред Буллз
    0
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Коламбус Крю
    1
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Монреаль Импэкт
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Нью-Йорк Сити
    3
    1
  • 30-й тур
    окончен
    Витория
    Коринтианс
    2
    2
  • 30-й тур
    окончен
    Флуминенсе
    Атлетико Минейро
    1
    0
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Палмейрас
    Сеара
    2
    1
  • 8-й тур
    окончен
    Лечче
    Палермо
    1
    2
  • 10-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Марсель
    0
    1
  • 26-й тур
    окончен
    Универсидад Католика
    Универсидад де Консепсьон
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    1
    0
    11.02X18.00250.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.65X3.2522.65
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    11.90X3.3524.10
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    0
    0
    12.85X3.9522.15
  • 30-й тур
    начало в 01:00
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 01:00
    Парана
    Фламенго
    0
    0
    18.00X4.0021.42
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
    12.05X3.3023.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • 10 октября 2002 00:00Автор: Морозов Андрей

    Царство небесное Николаю Нино

    null

    ДЕВЯТИНЫ

    Девять дней назад, в номере нижегородской гостиницы «Ока» был обнаружен повешенным начальник ЦСКА, генерал-майор милиции в отставке Николай Семенович Нино. Его имя в спортивном мире всегда будет ассоциироваться с историческим объединением легендарного хоккейного клуба.

    Традиция «девятин», по мнению историков, на Руси началась значительно раньше прихода христианства. Еще язычники-славяне, справив тризну на кургане по ушедшему, собирались потом у могилы почтить его память. Традиция эта дожила до наших дней. На «девятины» принято поминать человека добрым словом. И рассуждать о его жизни и смерти.

    В спорте имя Николая Нино появилось летом нынешнего года. До этого Николай Семенович руководил Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России. В отставку ушел в звании генерал-майора милиции.

    Сотрудники ГУБЭПа с самого начала сомневаются в версии о самоубийстве их бывшего руководителя. По их мнению, Нино не мог покончить с собой, не имея никаких видимых причин. В семье отставного генерал-майора не случалось из ряда вон выходящих ссор. Во всяком случае, об этом никто не знал. А такое не скроешь. Иными словами, самоубийство, по мнению бывших сослуживцев Николая Семеновича, выглядит «более чем странно». Истинные причины, по их словам, стоит связывать с последним местом работы покойного – ЦСКА.

    В ЦСКА Николая Нино не успели узнать близко. Возглавив клуб 2 июня 2002 года, Николай Семенович, по сути, входил в курс дел. И, если можно так сказать, сосредоточился на объединении двух хоккейных ЦСКА под одним флагом. 3 октября «Советский спорт» уже подробно описывал все перипетии, связанные с этим историческим для отечественного хоккея событием. Тем не менее внезапный уход начальника клуба не может не вызывать разговоров на Ленинградском проспекте, 36 (там, как известно, находятся основные армейские спортивные объекты). По признанию многих тренеров, смерть Николая Нино до сих пор окружена молчанием. Никакой информацией, естественно, никто не располагает. А разговоры о гибели генерал-майора сами собой прекращаются.

    Из детективов мы знаем растиражированную фразу: «Хочешь знать правду – ищи ее у того, кому она выгодна». В данном случае не совсем ясно, кому была выгодна смерть нового начальника ЦСКА. Дело в том, что, по словам предшественника Нино олимпийского чемпиона, полковника Михаила Мамиашвили, основные трудности по расчистке «авгиевых конюшен» нарушений и безобразий, которые творились в клубе, выпали на его долю. Действительно, именно Мамиашвили разбирался с арендаторами и неплательщиками. Заметим, что в последние годы титулованный борец, способный в одиночку разобраться не с одним здоровяком, был вынужден даже по охраняемой территории ЦСКА передвигаться на бронированном джипе с охраной. Порой это приводило к курьезным моментам. К Мамиашвили по привычке с раскрытыми объятиями кидались знакомые спортсмены и журналисты, а их едва не «заламывала» охрана. После гибели Николая Нино Мамиашвили со страниц газет опроверг версии о своей заинтересованности в смерти своего «сменщика»…

    Чтобы окончательно убедиться в сомнительности версии суицида, мы обратились к специалистам-психологам, работающим в этой области науки. Главной причиной суицида в последние годы становится социальная. Проще говоря, проблема работы, денег, карьеры. В случае с Нино этот фактор невозможен. Как невозможны и семейные проблемы, толкающие человека на шаг в никуда. Вообще, рассматривать проблемы психологической устойчивости генерал-майора милиции странно, считают специалисты. Даже постовые милиционеры проходят специальные тесты на устойчивость еще при приеме на работу. Можно только представить себе, какой характер, воля и психика были у бывшего руководителя ГУБЭП России…

    На «девятины» так хотелось поставить точку в деле о смерти Николая Нино. Но наше расследование так и не дало окончательного результата. Слишком уж много белых пятен остается вокруг загадочной гибели начальника ЦСКА. Очевидно, что точку ставить рано…

    ДОСЛОВНО

    «Если в одной записке он писал, что уходит из жизни добровольно, то зачем в другой он просит «увезти жену и детей от греха из Москвы»? От какого греха?»

    Работники ЦСКА

    «Зачем ему ехать в Нижний и вешаться там на люстре, если у него есть, например, именной пистолет?»

    Сотрудники ГУБЭП МВД РФ

    «Если уж должна была проявиться агрессия, то не к этому человеку. Рисковали другие – рисковали мы. Царство Нино небесное…»

    Михаил МАМИАШВИЛИ