Матч-центр

  • U21 ЧЕ-2019
    окончен
    Израиль U21
    Косово U21
    3
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Мильонариос
    Леонес
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Ла Экидад
    Депортес Толима
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Онсе Кальдас
    Санта-Фе
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Хуниор
    Патриотас Бояка
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Рионегро Агилас
    Атлетико Насьональ
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Америка К
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Индепендьенте Медельин
    Альянса Петролера
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Бояка Чико
    Хагуарес де Кордоба
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Атлетико Уила
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 00:00
    Энвигадо
    Депортиво Пасто
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    0
    0
    12.14X3.9522.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.65X4.4024.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
    12.37X3.8522.60
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 02:30
    США
    Перу
    0
    0
    13.10X3.2522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
    11.80X4.0023.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    0
    0
    12.02X3.9523.15
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • 30 октября 2002 00:00Автор: Владимирова Анна

    Мистер турник элегантный демократ

    null

    За повальным увлечением новомодными тренажерами мы зачастую забываем о простых общедоступных средствах коррекции фигуры и наращивания мышц. Речь о знакомом нам с детства и предельно демократичном турнике. А ведь зря забываем – данный снаряд, как говорится, дешев и сердит. Его можно установить на даче, во дворе и даже в собственной «малолитражной» квартире. После чего качайтесь в свое удовольствие в любое удобное время.

    ВИСЕТЬ ПОЛЕЗНО, КАК И СПАТЬ

    Перекладина – простейшая форма турника. Приобрести ее «одомашненный» вариант можно в фирменных спортивных магазинах по цене от 500 рублей до $60. О пользе этого снаряда рассказывает практикующий мануальный терапевт, выпускник Российской академии физкультуры Борис Игнатьев:

    – Человеческое тело достигает наибольшей длины в двух состояниях: лежачем и висячем. Не секрет, что, встав утром с кровати, мы всегда выше ростом, чем накануне вечером. Точно так же влияет на наш организм и длительное пребывание в висячем положении. Однако в отличие от сна вис, в частности на турнике, не может растягиваться на часы. Но он может и даже должен быть регулярным. Если вы будете висеть ежедневно минимум по три минуты утром и вечером, это самым благоприятным образом скажется на вашей осанке. А ведь именно ровная и стройная спина делает человека выше. И не только визуально. Вообще, незаменимое и самое простое упражнение для позвоночника – тот же самый вис на турнике с одновременными медленными поворотами таза вправо и влево. Следующая стадия – подтягивание. Не стоит гнаться за результатом и кровь из носу возвышаться над турником пять или даже десять раз в первом же подходе. Начните с малого: с одного-двух подтягиваний. И постепенно умножайте их количество с каждым днем, не напрягаясь, а получая удовольствие от ощущения собственных крепчающих мышц.

    НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО

    О том, как разнообразить тренировку на турнике, включив в нее ряд оригинальных упражнений, рассказывает инструктор фитнес-клуба «Динамо» Игорь Завьялов:

    – Элементарная перекладина – отличный тренажер, прекрасно подходящий для всей семьи. На этом незатейливом снаряде можно обычные подтягивания чередовать с несколькими вариантами других упражнений. А главное, ваши усилия не будут растрачены напрасно: если вначале вы сможете подтянуться или выполнить иные упражнения всего один раз, то через месяц – на три – пять раз больше. Дальше же нет предела совершенству.

    1. Выход силой на обе руки

    Для выполнения этого упражнения из положения виса на двух руках делается сильный рывок вверх руками и телом, после которого вы оказываетесь на выпрямленных руках над турником. Повторите столько раз, сколько сможете.

    2. Подъем переворотом

    Повиснув на турнике, нужно поднять ноги параллельно земле, подтянуться и, когда подбородок поднимется над перекладиной, закидывая ноги вверх, сделать подъем-переворот, так, чтобы в итоге вы оказались на выпрямленных руках над перекладиной.

    3. «Мыльница»

    Зафиксироваться в висячем положении на турнике на одной руке так, чтобы плечо находилось параллельно земле, а предплечье – вертикально. Сделать в этом положении «уголок» – ноги примерно параллельны земле и выпрямлены. Попробуйте провисеть так 15–30 сек.

    4. Подтягивание

    Подтягивание особенно укрепляет мышцы рук, плеч и спины.

    Ухватившись за турник обеими руками, можно подтягиваться поочередно к каждой из них. Этот вариант упражнения позволяет избирательно нагрузить более слабую и более сильную руку.

    5. Усложненное подтягивание

    Сделать упражнение более трудным и интересным можно так: одна рука, как обычно, на перекладине, вторая рука держится за вертикальную стойку турника. Чем ниже будет сделан хват за вертикальную стойку, тем с большим усилием придется подтягиваться.

    ЛЮБОПЫТНО

    Еще одним простейшим тренажером, который даже можно изготовить самостоятельно, является гимнастическое бревно. Занятия на нем прекрасно развивают вестибулярный аппарат. Исходный материал, как вы понимаете, – бревно обыкновенное. На улице его можно установить на опорах из деревянных брусьев. Или просто уложить в неглубокой траншее, стесав до плоскости одну из сторон бревна и тщательно его обстругав. Для дома прекрасно подойдет и просто деревянный брусок шириной и высотой около 15–20 см и длиной примерно в полтора метра. Попробуйте пройтись по бревну приставным боковым шагом, присесть на каждой ноге. Поднимите правую ногу и сделайте под ней хлопок, повторите то же самое левой ногой. Кроме того, можно подпрыгивать на бревне как на обеих, так и на каждой из ног в отдельности. Регулярные занятия на бревне помогут вам сохранить стройность и гибкость на долгие годы.

    СЕКРЕТЫ ПЕРЕКЛАДИНЫ

    Существует несколько видов хватов на турнике:

    ОбычныйОбычный – пальцы рук «смотрят вперед».

    Обратный Обратный – пальцы рук, обхватившие турник, «смотрят на вас».

    Обратный, руки вместе Обратный, руки вместе – пальцы рук, обхватившие турник, «смотрят на вас», руки тесно сдвинуты.

    ПерекрестныйПерекрестный – одна из рук в положении «обычный хват», другая – «обратный».

    Заведение головы за перекладинуЕсли в процессе подтягиваний заводить голову под перекладину и касаться ее в верхней точке амплитуды затылком, нагрузка будет распределяться в первую очередь на широчайшие мышцы спины.

    Изменение хвата при выполнении любого упражнения на турнике дает нагрузку на разные группы мышц. Так, в положении «обычный хват» в большей степени тренируются мышцы плечевого пояса. При «обратном хвате» в работе в основном задействованы бицепсы.