Открытие Америки

Новый сезон МЛС стартовал 6 марта. На телеканале «Евроспорт» матчи заокеанского турнира теперь комментируют Василий Уткин и Александр Елагин.
Открытие Америки
09 марта 2016 13:16

Новый сезон МЛС – высшей футбольной лиги в США и Канаде – стартовал 6 марта. На телеканале «Евроспорт» матчи заокеанского турнира теперь комментируют Василий Уткин и Александр Елагин.

Краткая справка о турнире: в чемпионате МЛС принимают участие 20 команд (17 из США и 3 из Канады), разбитые на 2 дивизиона – Восточный и Западный. Регулярный чемпионат начался 6 марта и закончится 23 октября. Турнир плей-офф стартует в конце октября и завершится в начале декабря матчем за Кубок МЛС. Чемпионский титул защищает клуб «Портленд Тимберс».

Главные звезды МЛС-2016: Андреа Пирло, Фрэнк Лэмпард и Давид Вилья (все – «Нью-Йорк Сити»), Стивен Джеррард, Робби Кин и Джовани дос Сантос («Лос-Анджелес Гэлакси»), Себастьян Джовинко («Торонто»), Кака («Орландо Сити»)…

Василий Уткин, покинувший «Матч ТВ», дебютирует на «Евроспорте» матчем «Нью-Йорк Сити» – «Торонто» (13 марта в полночь по Москве). «MLS! Все новое увлекательно. Я комментатор, а это значит, что я работаю каждую неделю, – отметил Уткин. – Я в одном положении с вами, передо мной новый турнир! Его смотрят десятки тысяч людей, значит, в нем точно есть смысл. Мне интересно в этом разобраться. Я начинаю. И это точно не станет единственным содержанием моих репортажей. Главная лига соккера, вперед!».