Тренировки – святое! - Советский спорт
16 ноября 2002 00:00Автор: Владимирова Анна

Тренировки – святое!

null

ФИТНЕС

Певицу Наталью Сенчукову положение обязывает хорошо выглядеть. И она со своими обязательствами справляется на «ура».

Ведь Наталья не просто популярная исполнительница, любимая жена лидера уважаемой народом группы «Дюна» Виктора Рыбина, мама очаровательного сынишки. Она еще красивая женщина, которая поет, танцует и является примером для подражания множеству своих поклонниц.  

По мнению самой певицы, здоровый образ жизни для нее — непременный залог успеха. Наталья старается соблюдать режим и три раза в неделю обязательно посещать спорт-зал:

— Я считаю, нет плохих фигур, есть ленивые люди. Если женщина уважает себя, она выкроет в своем графике время для похода на аэробику и занятия на тренажерах. Лично я по два часа в неделю «скачу» на групповых занятиях и один час посвящаю силовым нагрузкам. На мой взгляд, девушке совсем не обязательно качать железо в поте лица. Важно с помощью инструктора определить для себя правильный набор тренажеров и заниматься на них в оптимальном режиме.

1

Упражнение на укрепление внутренней поверхности бедра. Усилие на разведение ног в разные стороны. Выполняется в три подхода до 15 повторений. Перерыв между подходами — около минуты.


2

Упражнение на укрепление задней мышцы бедра. Усилие на сгибание ног с грузом. Выполняется в три подхода до 20 повторений. Перерыв между подходами — минута.


3

Упражнение на мышцы спины. Усилие на движение руками вниз. Выполняется в три подхода до 15 повторений. Перерыв между подходами — минута.


4

Упражнение на мышцы груди и рук. Усилие на разведение рук. Выполняется в три подхода до 15 повторений. Перерыв между подходами — минута.


5

Упражнение на укрепление внешней поверхности бедра. Усилие на разведение ног в стороны. Выполняется в три подхода до 15 повторений. Перерыв между подходами — минута.


6

Работа с гантелями. Для женщин весом 50—55 кг рекомендуется заниматься с гантелями 3 кг . Жим от 12—15 раз.