Газета «Советский спорт» вчера вошла в число олимпийских лауреатов - Советский спорт
28 ноября 2002 00:00Автор: Пряхин Сергей

Газета «Советский спорт» вчера вошла в число олимпийских лауреатов

null

Вчера в Голубом зале редакции газеты «Комсомольская правда» прошло торжественное вручение Почетных знаков «Спортивная слава России» звездам отечественного спорта и людям, которые немало сделали для его развития. В числе отмеченных был и «Советский спорт», получивший свою награду «за олимпийский прорыв на газетном рынке».

Церемония началась с демонстрации снятого в тот же день фильма о вручении Почетного знака нашей первой в истории олимпийской чемпионке Нине Пономаревой, которая в настоящий момент лечится в ЦИТО. Затем награды были вручены мэру Москвы Юрию Лужкову, под патронатом которого в Москве было организовано массовое строительство спортивных объектов; самому титулованному гимнасту в мире, 7-кратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову; выдающемуся тренеру Вячеславу Платонову, чье имя занесено в Зал волейбольной славы; многократной чемпионке Европы, мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Светлане Хоркиной, а также редакции газеты «Советский спорт».

— Хочу сказать спасибо всем лауреатам, поскольку вклад каждого из них в развитие и пропаганду спорта трудно переоценить, – сказал на церемонии вручения наград министр спорта Вячеслав Фетисов. — Благодаря стараниям Юрия Михайловича Лужкова в Москве впервые со времен СССР пройдет финальный этап Спартакиады школьников, а сама столица претендует на проведение Олимпиады 2012 года. Вячеслав Платонов – это легенда не только российского, но и мирового волейбола, Светлана Хоркина постоянно демонстрирует образ органичной личности и спортсменки, а Николай Андрианов до сих пор служит любимому делу, передавая свой опыт мальчишкам. В очередной раз должен сказать добрые слова в адрес газеты «Советский спорт», которая на глазах прогрессирует и выходит в лидеры спортивной прессы России. В свое время попасть на страницы этой газеты считалось для спортсмена честью, и я рад, что эта тенденция постепенно возрождается.

— Хочу извиниться перед спортом высших достижений, но моя главная боль и забота – массовый и детско-юношеский спорт, — признался после награждения Юрий Лужков, которому спонсоры проекта из финансово-строительной группы «ЦентрСтрой» подарили «новую кепку» со своей эмблемой. – Мы даже собираемся внести в МОК предложение за 2–3 года до «взрослых» Олимпийских игр проводить в том же городе Всемирные юношеские игры, которые несколько лет назад превратились в Москве в настоящий праздник.

Подвел итоги официальной части церемонии член Совета директоров группы «ЦентрСтрой» Сергей Бирюков:

– Когда я в детстве только научился складывать буквы, я читал «Советский спорт» и переживал за людей, которых сегодня вижу рядом с собой. Хочу выразить огромную благодарность всем награжденным за то, что они приносили, приносят и будут приносить славу отечественному спорту.