Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    1-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.13X3.1023.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.40X4.3021.88
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • 04 декабря 2002 00:00Автор: Владимирова Анна

    Тренинг в позе лотоса

    null

    ФИТНЕС

    На Востоке живут долго. На Востоке не суетятся, не носятся пулей из дома на работу и обратно. На Востоке чтут обычаи и сочиняют мудрости. А еще на Востоке занимаются йогой. Впрочем, на Западе тоже. Звезды Голливуда, такие как Мадонна, Ума Турман, Ричард Гир, включили йогу в свое «фитнес-меню». И ежедневно подкрепляются этим восточным «лакомством» с пользой для тела и духа. Ведь занимаясь йогой, можно обрести внутреннее равновесие, развить в себе силу воли. А также научиться владеть своими мышцами. И еще – внимание, дамы – похудеть.

    Недаром практически во всех уважающих себя спортивных клубах существуют уроки фитнес-йоги. Занятия йогой проходят под спокойную, приятную музыку, иногда при свечах. Плавные ритмы и аромат горящего воска — то, что нужно для снятия стресса. Итак, если вы любите спокойный, размеренный темп занятий, то этот урок для вас. Так считают все без исключения инструкторы, в том числе директор по фитнесу клуба «Фит Олимпикс» Ирина Черняк:

    — Фитнес-йога — это особое направление стрейчинг, то есть растягивающей и одновременно силовой аэробики. Кроме того, фитнес-йога — это более упрощенный вариант самой йоги. Позы берутся простейшие, доступные даже нетренированному человеку. Главное в фитнес-йоге – всевозможные дыхательные и силовые упражнения, называющиеся, как и в обыкновенной йоге, асаны. А также различные виды растяжек. Комплекс нагрузок в фитнес-йоге построен так, чтобы задействовать все группы мышц. Для йоги не требуется специальных тренажеров, основная масса упражнений представляет собой потягивание и растягивание и проходит в положениях стоя, сидя или лежа. Задачи фитнес-йоги — повысить гибкость, укрепить мышцы спины и исправить осанку. Большая часть тренинга выполняется в режиме статического напряжения. Оно достигается за счет чередования медленных, плавных движений и полного физического покоя плюс правильное дыхание и расслабление. Такие действия позволяют концентрировать внимание на определенных участках тела, при этом умственное усилие согласуется с мышечной активностью. Напряжение мускулов в статичных позах воздействует на центральную нервную систему, а через нее — на работу сердца и органов кровообращения. Надо сказать, что заниматься фитнес-йогой могут люди разного возраста и состояния здоровья. Правда, клиентам с избыточным весом противопоказаны некоторые силовые асаны. А тем, у кого повышенное артериальное давление или недостаточная гибкость в шейном отделе, не рекомендуется такая популярная и полезная поза, как березка. Одежду для йоги лучше выбирать трикотажную, не стесняющую движений. Кроме того, она не должна висеть мешком, чтобы инструктор мог визуально по напряжению ваших мышц проконтролировать правильность движений. Рекомендуется заниматься босиком.

    Показывает мастер спорта по художественной гимнастике Галина СЕЛИВАНОВА

    1. Поза треугольника. Помогает сжигать жир, развивает чувство равновесия, благотворно влияет на позвоночник. Позитивно воздействует на внутренние органы по принципу: куда нагнулись — к печени, почкам, селезенке — там и вылечили.


    2. Поза вытянутого треугольника. Укрепляет ноги, «лечит» позвоночник. Непременное условие — максимально вытягиваться в диагональ. Руку ставить строго за стопой.


    3. Поза лодки, баланс на ягодицах. Голова и поднятые ноги должны быть на одном уровне высоты.  Глубинное воздействие на внутренние органы пищеварения: желудок, печень, селезенку. Плюс эта поза развивает пресс и сжигает жир на животе.


    4. Второй вариант позы лодки, баланс на ягодицах. Ноги поднимаются выше, чем в первом варианте. Спина прямая. Поза активно воздействует на кишечник.


    5. Поза саранчи, баланс на животе. Лежа на животе, ноги вверх, ладони вверх. Старайтесь оторвать от пола бедра и грудь. Общее воздействие на все внутренние органы организма плюс развитие растяжки.


    6. Поза лука. Согнуть колени, соединить лопатки и обхватить ноги руками снаружи. Отличное воздействие на верхний отдел позвоночника.


    7. Поза березки. Превосходно действует на позвоночник, на головной мозг, сердце. Помогает излечиться от насморка, ангины.


    8. Поза плуга. Из позы березки ноги закинуть за голову. Развивает вестибулярный аппарат, стимулирует обмен веществ. Выдерживать каждую из поз рекомендуется от 30 секунд до 1 минуты.