Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 13 января 2003 00:00Автор: Абаренов Дмитрий

    Маслаченко голыми руками не возьмешь

    null

    АВТОМОБИЛЬ МОЕЙ МЕЧТЫ

    Прославленный в прошлом голкипер «Спартака» и сборной СССР по футболу Владимир Маслаченко известен нынешнему поколению как спортивный телекомментатор. Его голос уже многие годы считается неотъемлемой частью любого футбольного праздника. Завершив свою карьеру, он не расстался с любимым видом спорта, который является для него смыслом жизни. При этом мало кто знает, что немаловажную роль в его жизни сыграл… автомобиль, который не раз спасал Владимира Никитовича.

    — Не помню точно, когда впервые оказался за рулем, — начал свой рассказ Маслаченко. — Я был тогда еще совсем юным школьником. Едва закончилась Великая Отечественная война, как меня автоделу начал обучать личный водитель моего отца. Именно он показал мне, где какие педали и основные составляющие двигателя. Массу радости я испытал, когда проехал первые в своей жизни метры, находясь за рулем американского «Виллиса». Вы только представьте: в 50-е года, когда любая машина была в диковинку, юнец управляет таким автомобилем. Но вскоре, когда курс обучения закончился, я пересел на велосипед. Колесить по городу мне тогда не позволял возраст.

    — С нетерпением ждали экзаменов в ГАИ?

    — Наверное, да. Хотелось побыстрее стать полноправным участником дорожного движения. Кстати, на экзамене произошел довольно курьезный случай. Пройдя перед этим прекрасную школу управления автомобилем, я, будучи в полной уверенности, что получу заветную корочку, пришел в ГАИ. Инспектор же думал иначе. Он поставил старенький «Москвич» — других машин тогда не было — на горке и посадил меня за руль. То есть, для того чтобы плавно тронуться с места, мне необходимо было снять ручник и с пробуксовкой рвануть вперед. Ручник тогда, кстати, был несколько иным, и обращаться с ним было очень сложно. Но я, благодаря футбольному зрению, сумел подглядеть, как это делается, и без особых проблем поехал. Экзаменатор ошалел от такой наглости и сказал, что я допустил несколько ошибок. Мой ответ был краток: «Эти номера у вас не пройдут!» Тут же инспектор сказал, что, мол, хватит — накатались, отвези меня обратно в ГАИ. Я его довез, после чего он мне заявил: «Ты не сдал!» И я снова не растерялся: «Не сдал… Хорошо, я сдам через пятнадцать минут!» Представляете его лицо в тот момент. Чтобы не быть голословным, я пошел и позвонил в транспортный отдел Моссовета и рассказал обо всем случившемся. Ровно через пятнадцать минут на место сдачи экзамена приехали еще два инспектора, которые прогнали меня по Солянке, где я не допустил ни единой ошибки, и выдали корочку, добавив: «Да, такого голыми руками не возьмешь!»

    — Помните свой первый автомобиль?

    — В 63-м году я в комиссионном магазине приобрел «Волгу М-21». Двенадцать лет на ней колесил. Перебирал мотор, красил, постоянно сваривал какие-то детали… Продал, между прочим, только из-за того, что уехал работать в Африку. А на вырученные деньги купил себе кинокамеру — «Красногорск-2». Она у меня до сих пор как реликвия хранится. Вернувшись на родину, я приобрел ВАЗ 2103, который тогда считался новинкой. Именно на этом автомобиле я и установил личный рекорд скорости по дорогам Советского Союза — 185 км/ч. Случилось это на трассе Москва — Минск. Помню, доехал тогда до места назначения всего за шесть часов. Что же касается нынешнего авто, то у меня их два — «Нива» и «Шкода-Октавиа».

    — «Нива» для бездорожья, а «Шкода» для удовольствия?

    — Вы правы, на российском автомобиле я езжу в основном на дачу. У меня есть два прицепа — на одном катер, а на другом — снегоход. «Нива» в этом плане очень кстати. «Шкода» же, на мой взгляд, это лучшая машина на всем европейском пространстве. Это старейший завод, славящийся прекрасной технологией сборки. Традиции есть традиции…

    — Но наверняка были и другие критерии, благодаря которым вы выбрали именно «Шкоду»?

    — Критерий был только один — моя супруга. (Смеется.) Она как-то мне сказала: «Хватит ездить на советском джипе, как председатель колхоза». После этого мы собрали семейный совет и решили приобрести автомобиль именно этой марки.

    — Помогает ли вам при управлении «железным конем» ваше вратарское прошлое?

    — Безусловно. Дело даже не в том, что я был именно голкипером. У любого спортсмена периферическое зрение гораздо шире, чем у обычного человека. Я, например, вижу на три светофора вперед и могу заранее предупредить аварийную ситуацию. Я, если хотите, нахожусь в воротах.

    — У каждого водителя есть свое правило, которого он придерживается на трассе.

    — Я в этом плане не исключение. Мой наставник, о котором я рассказывал в самом начале нашей беседы, мне однажды сказал: «Ты можешь ездить как хочешь, только запомни: никогда никому не мешай». Именно этому правилу я и следую всю жизнь. К сожалению, большинство других участников дорожного движения колесят по столице под несколько иным девизом — «Мешай всем!».

    — За рулем вы уже сорок лет. Что за эти годы вам запомнилось больше всего?

    — Помню, в Испании, на мировом первенстве, мне неожиданно сказали, чтобы я из одного города поехал в другой к нашей сборной и сделал получасовой радиорепортаж, после чего в восемь утра его передал из первого пункта. Прибыв к подопечным легендарного Валерия Лобановского, я выполнил свою работу, но на обратную дорогу сил уже не осталось. По пути меня остановил полицейский и, глядя на мой изможденный вид, заявил, что дальше он меня пустит только утром. Как вы думаете, что я сделал? Сунул ему значок нашего олимпийского Мишки, и, пока инспектор его рассматривал, я со свистом полетел дальше. Были еще подобные случаи, когда пришлось удирать от полиции, но страны называть не хотелось бы, так как я там частенько бываю. Вдруг приеду потом, а меня арестуют. (Смеется.)

    Технические характеристики
    Skoda Octavia GLX 1.6 55 kW /2000

    КУЗОВ

    Тип

    седан

    Дверей

    5

    Сидячих мест

    5

    Сидячих мест макс.

    5

    РАЗМЕРЫ И МАССА

    Длина x ширина x высота, мм

    4511 x 1731 x 1429

    Колесная база, мм

    2512

    Масса, кг

    1255

    Полная масса, кг

    1705

    Полезная нагрузка, кг

    450

    Объем багажника, л

    528

    Объем багажника при сложенных задних сиденьях, л

    1328

    ДВИГАТЕЛЬ

    Тип двигателя

    бензиновый

    Приготовление горючей смеси

    впрыск

    Конструкция двигателя

    рядный

    Наддув

    нет

    Количество цилиндров

    4

    Количество клапанов на цилиндр

    2

    Объем двигателя, см3

    1598

    Максимальная мощность двигателя, кВ/лс

    55/75

    Частота вращения при максимальной мощности об/мин

    4800

    Максимальный крутящий момент, Нм

    135

    Частота вращения при максимальном крутящем моменте об/мин

    3200

    Класс вредного вещества

    Euro2

    ТРАНСМИССИЯ И ШАССИ

    Привод

    передний

    Коробка передач

    ручная

    Количество передач

    5

    Передние рессоры

    пружинные

    Задние рессоры

    пружинные

    Передние тормоза

    дисковые

    Задние тормоза

    барабанные

    Шины

    195/65R15

    ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Разгон до 100 км/ч, сек.

    14.6

    Максимальная скорость, км/ч

    170

    Расход топлива в городском цикле, л/100 км

    10,8

    Расход топлива в загородном цикле, л/100 км

    5,9

    Расход топлива средний, л/100 км

    7.7

    Объем бака, л.

    55

    Вид топлива

    Super

    ЦЕНА, У.Е.

    13 ТЫС.