Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    окончен
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    15.60X1.2829.50
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 13 января 2003 00:00Автор: Вагин Роман

    Тишков звал на помощь

    null

    ТРАГЕДИЯ

    В ночь с пятницы на субботу недалеко от своего дома по Дмитровскому шоссе был убит Юрий Тишков. Убит зверски — заточкой ему было нанесено порядка тридцати ранений.

    НА 99,9% — БЫТОВОЕ УБИЙСТВО

    Друзья… В жизни Юрия Тишкова было много людей, способных в любой момент подставить плечо. Вот и вчера, когда я позвонил Тишковым домой, трубку взяла Татьяна Чугайнова: «Мне Лена, жена Юрия, часа в 3 ночи позвонила и сообщила страшное известие: мол, Юру убили… Женщина гуляла с собакой, смотрит — человек лежит, пригляделась — вроде кровь, ну и вызвала милицию. Сосед опознал: дескать, да, Тишков. Час работники уголовного розыска не разрешали Лене звонить, потом она набрала нас и Чельцовых. Мы с Игорем сразу приехали».

    Игорь Чугайнов: «Версия, согласно которой Юру застрелили, лишена смысла — сначала на место преступления приехал старенький дедушка судмедэксперт, который не смог отличить огнестрел от ножевых ран. Тишкову было нанесено множество колотых ранений заточкой, чья длина была около 25—30 сантиметров. Правая рука вся исколота. Видимо, защищался… Что до столь рьяно отстаиваемой СМИ криминальной версии, то все это глупости. Бред. Смешно слышать, что Юрий Иванович Тишков был миллионером, десятками продавая футболистов за рубеж. Он просто помогал игрокам, давал какие-то юридические консультации, с ним советовались по вопросу оформления контрактов. Могу сказать про себя: Юрий Тишков был моим агентом, ну и что из этого?! Я, сколько живу на свете, никогда не видел таких заказных убийств. На 99,9 % — это так называемое бытовое убийство. Только нам, близким друзьям Юрия, от этого не легче».

    Татьяна Чугайнова: «Юра только начал заниматься агентским делом, и все контакты у него ограничивались 15—16-летними ребятами. Какой тут передел власти?! Никаких угроз не было, все шло тихо, спокойно. Родственникам эти телевизионные бредни слышать очень больно».

    ТРИ СМЕРТЕЛЬНЫХ УДАРА

    Разговаривать с близкими в такую минуту… Врагу не пожелаешь. Но кто, как не они, могут рассказать всю правду. Елена, жена: «Я спать не ложилась — ждала Юру. Смотрю, машина подъехала, а его все нет и нет. Я на мобильник позвонила — он не отвечает. Через какое-то время подъехала «скорая», милиция. Ну, я думаю, может, что случилось, и Юра в свидетели попал. С кем не бывает. А через некоторое время в квартиру позвонили работники УГРО… Кто убил? Говорят, там какая-то компания внизу сидела алкогольно-наркотическая. Он попытался пройти, его ножом пырнули, Юра побежал к торцу дома (где потом тело нашли), там они его и достали».

    А вот как выглядит картина убийства по версии старшего брата Юрия Владимира Тишкова: «От стоянки до подъезда метров 20—30. Юра шел к дому, и его или в подъезде, или на ступеньках встретили нападавшие. Не исключено, что их было несколько. Ему нанесли 33 ножевых ранения, из них три смертельных. Били в живот, руки, спину. Скорее всего, сначала было несколько ударов, Юра побежал, но его догнали. Смерть наступила около часа ночи 11 декабря. На следующий день работники МУРа опрашивали жильцов дома, и некоторые признались: да, мол, слышали крики, кто-то звал на помощь. А я получил распечатку его мобильника, и последний телефонный разговор Юры (кто-то ему звонил) был в 23.04. После этого все…»

    …У Юрия Тишкова остался сын Женя, которому 17 января исполнится 8 лет.

    У НЕГО НАЧИНАЛАСЬ БЕЛАЯ ПОЛОСА

    Максим Чельцов с трудом подбирал слова, чтобы описать случившееся. Ближайший друг Тишкова Максим был последним человеком, кто видел Юрия живым — они расстались около 12 часов ночи 10 января.

    Чельцов: «Юра в Москве встречался с одним молодым футболистом из Эстонии (Тишков его делами занимался) и пригласил меня отужинать вместе. Посидели, поговорили… Юра был в отличном настроении, много шутил. В его жизни начиналась белая полоса. Агентская карьера пошла в гору, в семье все отлично. Вышли, посидели в моей машине, пока его грелась, потом он пересел и поехал. А дальше вы знаете… Мы с женой приехали, как только Лена позвонила — у всех шок. Кто? Что? Как? Лене неотложку пришлось вызывать, мы с Чугайновым показания дали, были понятыми… Мы же с Игорем и похоронами занимаемся. Могила, отпевание… В воскресенье ведь никто не работал, когда тело отдадут — пока неясно. Только сегодня ближе к вечеру точно определимся с днем похорон — вторник или среда. Ясно одно: хоронить Юру будем на Даниловском кладбище. Там же пройдет и отпевание».

    НАША СПРАВКА

    ТИШКОВ Юрий Иванович (12.03.1971 – 11.01.2003). Воспитанник футбольной школы «Сокол» (с 1979) и «Торпедо» (с 1981). Выступал в клубных командах «Торпедо» (1987—1992), «Динамо» (1993—1997). В чемпионатах СССР провел 40 матчей (забил 12 мячей), в чемпионатах России — 53 (6). Бронзовый призер чемпионата СССР 1991 года и чемпионата России 1993 года. Финалист Кубка СССР 1991 года. В еврокубках — 20 матчей (8). В списке «33 лучших» — № 2 (1991), № 3 (1990).

    В последнее время работал агентом, тренером в торпедовской школе и комментировал матчи на телевидении. Получил премию «Стрелец»-2002 как лучший футбольный телекомментатор года.

    ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

    Как удалось выяснить нашему корреспонденту Игорю ПАСТУШЕНКО, «делом Тишкова» занимается целая группа оперативных работников из отдела уголовного розыска ОВД «Тимирязевский», а также следователь районной прокуратуры.

    Стремясь сохранить тайну следствия, сыщики не раскрывают свои козырные карты, лишь подчеркивая, что многочисленные ранения нанесены Тишкову холодным оружием. По словам оперативников, прибывших на место происшествия, преступники не оставили каких-либо улик. Юрий Тишков скончался на месте, потеряв много крови. Примечательно, что его бумажник, документы и личные вещи не были тронуты. «Дело очень непростое, — сказал один из работников следствия. – Пока отрабатывается несколько версий случившегося».

    Редакция «Советского спорта» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия.