Спорт в стиле ретро: еще 12 фотографий на которых спорт выглядит непривычно

Спорт прежних времен – это воспоминания о тех эмоциях, которые сохранились уже не в нашей памяти.
Спорт в стиле ретро: еще 12 фотографий на которых спорт выглядит непривычно
16 марта 2017 13:15
автор: Сергей Данилевич

Спортпрежних времен – это воспоминания отех эмоциях, которые сохранились ужене в нашей памяти, а в мемуарной литературе,в старых, потертых газетных страницах(разумеется, лучше, если это пожелтевшиестраницы «Советского спорта»). Но ничтоне передаст очарование спортивныхбаталий прежних времен так, как старыефотографии. После успеха нашей предыдущейпубликации мы решили предложить вам еще однуподборку в стиле ретро.

Начинаем с ледовых побоищ. И в данном случае это словосочетание обретает особый смысл. Посмотрите на полуфинал чемпионата Швеции по хоккею с мячом. Это сезон 1959/60 годов. Не успели завершить сезон...


Хоккеисты с шайбой играли в 60-е все-таки в иных условиях. Это последний матч сборной СССР на Олимпиаде Инсбруке. Австрия, 1964 год. Повержены канадцы, оставшиеся вообще вне пьедестала. Счет 3:2 в пользу наших!!!


Правда,красавицы? Это женская баскетбольнаясборная. США, 1917 год.


Ещеодна сборная. Джентльмены Брайтонскогоклуба купальщиков. Фактически этосборная Англии по плаванию 1860-х.


Впрошлый раз на нас многие обиделись зафото престарелого серфера на Гавайях.Кого, мол, это подвигнет на занятия этимзахватывающим видом спорта? Ок, убедили.Сегодня вам рекламное фото из 50-х:занимайтесь сёрфингом! Так ведь лучше,правда?


Тутисторично все: и граф Лев Толстой, которыйиграет в городки в своей усадьбе «ЯснаяПоляна», и сам вид спорта, основы которогомногими забыты (а зря, кстати: «Советскийспорт» не так давно писал об этом).Фото сделано в 1909 году.


Ошибочнополагать, будто тенниса в России допервого президента не было. Николай IIна теннисном корте. Россия. Началопрошлого века.


Любителямвелосипедного спорта всех возрастов ивидов знаятий посвящается. СэрАртур Конан Дойл женой на велосипеде.Как следует из воспоминаний современников,в 1892 году супруги всерьез взялись завелосипедные прогулки как способствующиеправильному, подвижному образу жизни.


Лыжнаяэстафета. Финны. Олимпиада.Гармиш-Партенкирхен, Германия. 1936 год.


ДжоФрейзер отправил в нокдаун МухаммедаАли в 15-м раунде Матча Века. США, март1971 года.


Чтов нашей фотоподборке делают эти люди?Они вроде бы без спортинвентаря. Оказалисьздесь случайно? Вовсе нет. Это перерывна чай во время матча по крикету.Великобритания. 1938 год. Баталии баталиями,но обед, точнее – традиционный «файв оклок» - по расписанию.


Закончимна сегодня вот этим звездным фото.Наверное, всех узнали. По крайней мере,группу «Queen»точно! Если всмотритесь еще внимательнее,то увидите еще и затесавшегося в компаниюкумиров аргентинского супернападающегоДиего Марадону.