Матч-центр

  • 2-й раунд
    2-й тайм
    Эдинбург Сити
    Forres Mechanics/Civil Service
    1
    0
  • 2-й раунд
    2-й тайм
    Кауденбит
    Клайд
    2
    1
  • Эносис
    Анортосис
    1
    1
  • 3-й раунд
    начало в 17:00
    Кова-да-Пиедади
    Портимоненсе
    0
    0
  • Вулверхэмптон
    Уотфорд
    0
    2
  • 2-й раунд
    окончен
    Стерлинг Альбион
    Куинз Парк
    1
    2
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Барнет
    Брейнтри Таун
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Мейдстон Юнайтед
    Лейтон Ориент
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Уэлдстон
    Саттон Юнайтед
    0
    0
  • 10-й тур
    окончен
    Овьедо
    Осасуна
    2
    1
  • Маккаби Т-А
    Хапоэль Хадера
    4
    0
  • 13-й тур
    окончен
    Норшелланн
    Мидтьюлланн
    1
    4
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Биллерикей Таун
    Тонтон Таун
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Глостер Сити
    Бромли
    0
    0
  • Кардифф Сити
    Фулхэм
    4
    2
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Tiverton Town/Metropolitan Pol
    Хавант энд Уотерлувилл
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Истборн Боро
    Слау Таун
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Чиппенхэм Таун
    Мейденхед Юнайтед
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Уокинг
    Уэллинг Юнайтед
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Борхэм Вуд
    Дагенхэм энд Редбридж
    0
    0
  • Манчестер Сити
    Бёрнли
    5
    0
  • Ньюкасл Юнайтед
    Брайтон энд Хоув Альбион
    0
    1
  • Вест Хэм Юнайтед
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    1
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Альфретон Таун
    St Neots Town/Coalville Town
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Стокпорт Каунти
    Алтринчем
    0
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Бери
    Ноттс Каунти
    4
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Кроули Таун
    Ньюпорт Каунти
    4
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Форест Грин Роверс
    Челтнем Таун
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Гримсби Таун
    Эксетер Сити
    0
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Линкольн Сити
    Кембридж Юнайтед
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Маклсфилд Таун
    Карлайл Юнайтед
    2
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Милтон-Кинс Донс
    Нортгемптон Таун
    1
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Моркам
    Колчестер Юнайтед
    0
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Олдхэм Атлетик
    Порт Вейл
    0
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Стивенидж
    Кру Александра
    0
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Суиндон Таун
    Мэнсфилд Таун
    0
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Йовил Таун
    Транмир Роверс
    0
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Блэкпул
    Уимблдон
    2
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Брэдфорд Сити
    Рочдейл
    0
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Бристоль Роверс
    Оксфорд Юнайтед
    0
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Чарльтон Атлетик
    Барнсли
    2
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Донкастер Роверс
    Гиллингем
    3
    3
  • 14-й тур
    окончен
    Лутон Таун
    Уолсолл
    2
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Питерборо Юнайтед
    Аккрингтон Стэнли
    0
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Плимут Аргайл
    Бёртон Альбион
    2
    3
  • 14-й тур
    окончен
    Портсмут
    Флитвуд Таун
    1
    0
  • 14-й тур
    окончен
    Шрусбери Таун
    Сандерленд
    0
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Саутенд Юнайтед
    Ковентри Сити
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Уиком Уондерерс
    Сканторп Юнайтед
    3
    2
  • 13-й тур
    окончен
    Астон Вилла
    Суонси Сити
    1
    0
  • 13-й тур
    окончен
    Брентфорд
    Бристоль Сити
    0
    1
  • 13-й тур
    окончен
    Халл Сити
    Престон Норт Энд
    1
    1
  • 13-й тур
    окончен
    Ипсвич Таун
    Куинз Парк Рейнджерс
    0
    2
  • 13-й тур
    окончен
    Ноттингем Форест
    Норвич Сити
    1
    2
  • 13-й тур
    окончен
    Рединг
    Миллуолл
    3
    1
  • 13-й тур
    окончен
    Ротерхэм Юнайтед
    Болтон Уондерерс
    1
    1
  • 13-й тур
    окончен
    Сток Сити
    Бирмингем Сити
    0
    1
  • 13-й тур
    окончен
    Уиган Атлетик
    Вест Бромвич Альбион
    1
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Харрогейт Таун
    Рексем
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Блайт Спартанс
    Йорк Сити
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Филд
    Честерфилд
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Хартлпул Юнайтед
    Workington/Kidsgrove Athletic
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Чорли
    Барроу
    0
    0
  • 4-й отборочный раунд
    начало в 17:00
    Гайзли
    Стаурбридж
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Спартак
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Витязь
    Динамо Р
    1
    2
    140.00X5.9021.12
  • Хартс
    Абердин
    2
    1
  • Сент-Миррен
    Килмарнок
    1
    2
  • Ливингстон
    Данди
    4
    0
  • Мазервелл
    Сент-Джонстон
    0
    1
  • Селтик
    Хайберниан
    4
    2
  • 26-й тур
    окончен
    Далькурд
    Эребру
    1
    0
  • Борнмут
    Саутгемптон
    0
    0
  • Ворскла
    Динамо К
    0
    1
  • 18-й тур / 25-й тур
    окончен
    Лиепая
    ФШ МЕТТА/ЛУ
    0
    1
  • 2-й раунд
    2-й тайм
    Питерхед
    Dalbeattie Star/Kelty Hearts
    3
    2
  • 2-й раунд
    окончен
    Ист Килбрайд
    Спартанс
    3
    1
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Валенсия
    Леганес
    1
    1
  • Ботев П
    Черно море
    2
    1
  • 26-й тур
    перерыв
    О'Хиггинс
    Коло-Коло
    1
    1
  • 10-й тур
    перерыв
    ПСЖ
    Амьен
    2
    0
  • 11-й тур
    перерыв
    Ред Булл Зальцбург
    Ваккер
    0
    0
  • 11-й тур
    перерыв
    ЛАСК
    Альтах
    0
    0
  • 11-й тур
    перерыв
    Хартберг
    Рапид В
    2
    0
  • Сараево
    Слобода
    0
    0
  • Кишварда
    Мезёкёвешд
    1
    0
  • Халадаш
    Види
    0
    0
  • МТК
    Гонвед
    0
    1
  • Диошдьёр
    Уйпешт
    0
    0
  • Дебрецен
    Пакш
    1
    0
  • 29-й тур
    начало в 18:00
    Сабуртало
    Колхети-1913
    0
    0
  • Аполлон Л
    Эрмис
    4
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Середь
    Ружомберок
    0
    1
  • 12-й тур
    перерыв
    Тренчин
    Нитра
    0
    1
  • 12-й тур
    перерыв
    Жилина
    Земплин
    1
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    ДАК 1904
    Железьярне Подбрезова
    1
    2
  • 12-й тур
    перерыв
    Слован Бр
    ВиОн Злате-Моравце
    2
    1
  • 12-й тур
    перерыв
    Пршибрам
    Яблонец
    0
    2
  • 12-й тур
    перерыв
    Баник Острава
    Карвина
    0
    1
  • 12-й тур
    перерыв
    Словацко
    Теплице
    0
    2
  • 25 января 2003 00:00Автор: Владимирова Анна

    Холодные закуски

    null

    ЗДОРОВЬЕ

    В зимнюю пору так и тянет с утра до вечера гонять чаи с конфетками. А как иначе, морозец такой, что слезы на ветру замерзают. На работу встаешь – темень, с работы едешь – та же картина. Да еще снегопад в лицо, гололед под ногами. Не жизнь, а вечная мерзлота. Что же в такой ситуации согреет и успокоит? Вкусная и не всегда здоровая пища, поглощаемая в обильном количестве.

    БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПОМОГУТ ОБМАНУТЬ ПОГОДУ

    Подробнее на тему зимнего рациона рассуждает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник института иммунологии МЗ РФ Ольга Зайкина:

    – Зимой ваше питание должно быть достаточным по белкам. Причем следует поглощать белки как растительного, так и животного происхождения общим количеством 100 г в день. Животные продукты с высоким содержанием белка – это мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр. Растительные – грибы, бобовые, крупы, хлебобулочные изделия . В идеале и та, и другая группа продуктов должны сочетаться на вашем столе. Жиры особенно необходимы в холодную пору, так как способствуют формированию иммунитета. Это значит, что пугающий многих холестерин вправе присутствовать в еде, но в умеренных количествах. Включайте в меню яйца и животные жиры. И ни в коем случае не садитесь зимой на «обезжиренные» диеты. Они годятся только на летнее время, да и то допустимы лишь в краткосрочном варианте. Зимой же ежедневно надо потреблять 20 г растительного масла плюс 10 г животного жира. В качестве животного жира подойдет сливочное масло или сало. Но опять-таки в умеренном количестве. А вот разнообразные маргарины по калорийности и сочетанию растительных и животных жиров сильно разнятся – от 300 до 600 ккал. Поэтому потребление маргарина рассчитывайте сами, исходя из информации на упаковке. Не стоит забывать и об углеводах. Они, как и белки с жирами, необходимы для синтеза новых клеток и присутствуют во всех биологических жидкостях: крови, лимфе, моче, секретах желез, межклеточной жидкости.

    Углеводы должны поступать быстроусвояемые – в виде сахара, источник – сладости, медленноусвояемые – в виде крахмала, источник – каши, хлеб. А также балластные — в виде клетчатки. Источник – овощи, фрукты.

    Итак, для нормального обеспечения организма белком нужно съесть в день примерно 300 г мяса/рыбы/птицы/творога/сыра – это 60 г белка, также 100 г круп – это 15 г белка и 350 г хлеба – это 30 г белка. Остальные 5 г белка «доберете» овощами. По калорийности все «потянет» примерно на 1600 ккал. Еще 250 ккал добавите чистыми жирами, лучше и растительными, и животными. Насчет углеводов не волнуйтесь. С крупами и хлебобулочными изделиями вы их «съедаете» предостаточно. Остальные 150 ккал отведите на свежие фрукты и овощи и получите хорошую порцию органических кислот и клетчатки.

    ВИТАМИННОЕ ЛАКОМСТВО

    Для нормального состояния иммунной системы надо ежедневно снабжать организм полным набором необходимых витаминов. Источником важного для иммунитета витамина С, который содержится в аскорбиновой кислоте, является еще и квашеная капуста, сушеный шиповник, цитрусовые, киви и быстрозамороженные летние ягоды.

    Для укрепления иммунитета необходимы также жирорастворимые витамины А и Е и достаточное количество жира для их усвоения. Витамин Е содержится в растительных маслах и маргаринах. Витамина А много в печени и жирных сортах рыбы. Витамины группы Р также выполняют в организме роль стимуляторов иммунитета. Их много во фруктах: чернике, черной смородине, красных сортах винограда. А также в кожуре цитрусовых, зеленом чае и в красном вине. Вином, впрочем, злоупотреблять не стоит. А вот не менее нужные организму витамины группы В содержатся в оболочке риса и других злаковых, отрубном хлебе, дрожжах, печени. Для исправной работы организму нужны минералы — цинк и селен. Отличными источниками минералов являются крупы, ржаной и отрубной хлеб. Гречневая крупа содержит много железа – можно даже обойтись без дорогостоящих гранатов, которые всегда прописывали от малокровия. Классический источник кальция – молочные продукты. Не забудьте про калий, он необходим для сердечно-сосудистой деятельности, а следовательно, для кровоснабжения органов и тканей. Калия много в овощах, особенно в картофеле, фруктах. При отсутствии свежих отлично идут изюм и курага. Зимой, как и в любое другое время года, нужно устраивать разгрузочные дни. В качестве рациона для таких своеобразных постов подойдет кипяченая вода, килограмм яблок или апельсинов, зеленый чай. Старайтесь, чтобы «разгрузка» не совпадала с необходимостью повышенной физической активности. Очищение организма благотворно сказывается и на фигуре, и на иммунитете. Также рекомендуется проводить «голодные» дни с кислым питьем. Особенно при остром заболевании с высокой температурой: организм будет иметь возможность отозвать все силы от пищеварения и бросить на укрепление иммунной системы. И еще запомните, зима не повод для обжорства. Ведь лишний вес – еще больший враг иммунитета и красоты, чем чрезмерная худоба.

    МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

    Еда может не только насыщать, но и согревать. Перед выходом на мороз отведайте каши – гречневой, пшенной, ячневой и будете чувствовать себя уютно в течение нескольких часов. Заставляют быстрее бежать по жилам кровь и всевозможные специи и приправы, добавленные в мясные или рыбные блюда. Это могут быть имбирь, розмарин, острый перец. Попробуйте также добавлять ко всем блюдам горчицу или хрен, и вы избавитесь от зимних лихорадок и кашля. Горчица способствует усвоению жиров – важного источника энергии. А хрен уничтожает микробы, ограждая от ОРВИ и ОРЗ. Хотите предотвратить простуду? Пейте горячий бульон с чесноком. Не стоит забывать и о горячем чае с лимоном – этот напиток согреет, взбодрит и предотвратит простуду на самой ранней стадии.

    КСТАТИ

    Рацион 2000 ккал в день – минимальная зимняя калорийность для женщин среднего возраста, с неактивным образом жизни, озабоченных своей фигурой. Для женщин более активных и менее озабоченных, а также для мужчин, подростков, учащейся молодежи зимний рацион должен превышать 2000 ккал. Меньшим же он быть не должен – это понизит сопротивляемость заболеваниям.

    НАРОДНАЯ ДИЕТА

    Вкуснейшие и преполезнейшие блюда можно приготовить из самых простых и богатых витаминами продуктов. Посему эти рецепты особенно актуальны именно в холодное время года.

    Овсяный кисель

    2 стакана овсяной муки, 2 ст. ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
    Муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать ей набухнуть в течение 6–8 часов, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
    Омлет по-деревенски
    3 яйца, 1 ст. ложка муки, 50 г молока, 50 г шпика, соль.

    Картофельные лепешки

    10 шт. картофеля, 50 г шпика, 1 луковица, соль, растительное масло для жарки.
    Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с солью и мелко порезанным шпиком. Из этой массы сделать маленькие лепешки и обжарить в масле с двух сторон. Подавать горячими с жареным луком.

    Грибной борщ

    2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 100 г кореньев, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, сахар, уксус, сметана, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
    Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.